オリーブオイルで薄くスライスしたニンニクを炒めたら、チンゲン菜とエリンギを入れて炒めて塩、こしょうをする。 チンゲン菜のしゃきしゃきした歯触りがおいしいです。 エリンギ以外のきのこ類でもおいしいと思います。 簡単にできるので、オススメ。
JA茨城県本部 JA常総ひかり ちんげん菜 の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,681商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | JA茨城県本部 |
JANコード | 4908308020019 |
最高!業務スーパー浅草店でニコで190円位だったかな。いやーもう生のまま適当に4つか5つ位サクサク切ってドレッシングシャキシャキでおいしいです。サービスとかに飽きたらもやしとかに飽きたら、これオススメです。
チンゲンサイの食感は ありそうです他にはない 唯一無二ですね 美味しいし持ちも良いので 安い時に買っておくのがbetterですね このチンゲンサイも サッと炒めたり ボイルしたり とても美味しく頂きました
まぁ普通においしいですね。ただ1個で100円ということは、業務スーパーでたまに2個で130円150円なので。ただここがマルシェ浅草はいつもあるが、業務スーパーは気まぐれであったりなかったり
安売り値下げしていたから買いました。軽く炒めてラーメンの具に入れて食べました。シャキッとして美味しく頂きました。チンゲンサイも色々売られていますが、顔の見えるお野菜は安心して使えます。
芯も葉っぱ部分も新鮮で美味しい栄養たっぷりなチンゲン菜です。安くてお買い得でした。この季節にぴったりなお野菜です。炒め物でも煮物でもなんでも使えました。
最近、野菜が不作なのか、高騰していて更に小ぶり。多少小さいのは気にしないんですけど、高いのはなぁー。まぁ、気候はどうしようもないですからね。
レトルトの中華風肉だんごの下に炒めたものを添えました。さっと炒めて塩胡椒しましたが、シャキシャキしていて美味しかったです。
カニカマとチンゲン菜でとろみの中華スープを作りました。少し味をこしょうで濃いめにしてご飯を少し混ぜたりして栄養満点です。
ちんげん菜はあまりクセがない野菜なので、炒め物やスープの具材にしたりそのまま蒸して料理の付け合わせにしたりしています。
茎があまり太くないので子供でも食べやすかったみたいでよく食べてくれました。色んな料理に使えて便利です。
チンゲン菜は柔らかくて旨味があって味に癖がないので、何の料理にも応用できます 高齢の母が好んでいます
やや小ぶりでしたが、安かったので購入しました。新鮮なチンゲンサイでした。豚肉と炒めていただきました。
小ぶりですかすかの青梗菜でした。今の時期はそうなのかな?知識がないのでごめんなさいハート3です。
白菜やニンジンと一緒に鍋の中に! かつおぶしか煮干しの出し汁だけの汁に味付けはポン酢をつけて。
八宝菜にしょっかなー、と思って購入。 えぐみもないし、茹でないですぐに調理出来るから楽チン食材😊
豚肉の小間切れと塩コショウで食べるのがオススメ 根本に多少の砂があり水で流すのが少し面倒くさい
時期的な問題が細々としていてなんだか貧相。味は特に問題ないですが、やっぱり見た目とバランスが…
日替わりで68円でした。クセもないしニンニクとごま油でで炒めてしょうゆたらすだけで美味しい。
舞茸と共にオリーブオイルで炒めていただきました。新鮮でシャキシャキしていて美味しかったです。
中華料理に入れると美味しい青梗菜。チャーハンや麻婆豆腐、汁物にも。あと生で食べても美味しい。
小さめですが、3株入っていました。 手羽元の煮物に入れました。 柔らかくて美味しかったです。
ちょっと大きめの小石?みたいのが入ってたけど、チンゲン菜自体は普通にシャキッと美味しかった。
美味しく頂きました。量が少なくちょっと小ぶりだった為、もう少し量も入っていると嬉しいです。
よく買いますが、日によって大きさの差が大きい。でも新鮮だから1週間くらいは日持ちします。
安かったので購入しました。調理は家族に任せたので味はわかりませんが、葉先まで綺麗でした
めずらしく大きめサイズで良かった。 クリームシチュー作りました。残りは中華にします!
ほうれん草が高かったので、ちんげん菜にしました。炒めたりスープにいれても美味しいです。
ラーメンに乗せましたがシャキシャキで美味しかったです。えぐみもほぼありませんでした。
安くなっていたので購入しました。鮮度もよく茎部分もしっかりしていて美味しかったです。
一房ごとに大きさがあり、食べ応えがあります。たまに安くなるので、その時に買ってます。
今ホーレンソウが高いので チンゲン菜が安かったので買いました! 油炒めにしました。
虫がついていました。ひえー!と言いながら水洗いし、料理しました。美味しかったです。
安売りしていたので買いました。お味噌汁に入れていただきました。美味しかったです。
ひと袋98円(税抜 アピレ)安いし、炒め物や生でも食べられるので重宝しています。
お買い得でしたが、暖かくなってきたので、葉ものは、早く使わないと痛みやすいですね
みずみずしくて、ずっしりしていて、新鮮だから買ってみました。おいしかったです。
クセが無くて食べやすい好きな野菜です。炒めてもシャキシャキして美味しいです。
癖がなくて食べやすいので良く買います。 炒め物はスープで美味しく食べてます。
安かったので購入しました。 芯は中華風のあんかけに、葉はナムルに使いました。
野菜が高いので緑の野菜はなかなか買えませんが、これは安く買えてよかったです。
久しぶりにチンゲン菜買いました。明日の豚しゃぶ用に(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
100円ローソンのちんげん菜は、我が家の定番フェイバリットメニューです。
中華丼に入れて食べました。シャキシャキでした。もう少し安かったら嬉しい。
朝食☕😃🌄に胡麻油で炒めて食べます。湯がいておひたしにしても美味しい👌
そこそこ大きいものが七十九円で購入できました。新鮮そうでよかったです。
チンゲンサイはシャキシャキの根元の部分と葉の部分と使い分けもできて便利
美味しかった。青梗菜っておいしいのに安いし栄養価が高いし、いいよね。
安かったので購入しましたが、小ぶりで傷がついたものがほとんどでした。
- スーパーオザム新堀店¥139
- 文化堂¥100