すごいボリューム‼︎いつもの100gではなく大きなネットにパンパンに普段の5倍ほど入って¥298でした。すぐに1/3程をお浸しにして、残りは丸のままと刻んだ状態で冷凍しました。レンジだと茹でるより水っぽくならず簡単に加熱できるので、たくさん買ってもすぐに処理できるので良いです。
JA群馬県本部 群馬経済連 オクラ 100g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,914商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | JA群馬県本部 |
JANコード | 4908320013402 |
吉祥寺の商店街の入り口近くの八百屋さんで購入したら、きちんと一つ一つ透明な袋に入っていて、鮮度が保たれていて、とてもよかったです。沖縄県から来たオクラは、やはりどうしても日数がかかってしまうので、鮮度の良さは、群馬県産のものが良いので、気にいっています♪
100円前後で10本入っていた時期もありましたが、最近は少し本数が減っています。ものによって太さや見た目の綺麗さに多少の差はあるものの基本的には問題なく美味しくいただけます。
沢山入って99円!子供達が大好きな野菜なので安いと助かります。これ以上野菜が高騰すると家計が苦しくなるからお値段が上がらないといいですね。
夏真ッ盛リ成り、沢山な夏野菜が出て来マシタ!!🍆🥒 群馬県産オクラは有名且ツ美味シイ故、早速購入し、朝食卓が楽シミデスね😋
茹でてそのまま麺つゆでお浸しにしたり、きゅうりやかしょうがを入れて、お豆腐の上に乗せたり、素麺に入れたりして食べます。
食材の1つとして購入してるので、メーカーも産地もこだわりはありません。買い物した店舗で気に入ったものを買いました。
おいしいオクラです。8月も終わりに近づくと少し固くなってきますが、塩ずりして下ゆですれば気になりません。
緑のネットに入れるのやめて欲しい! 中身が傷んでいても誤魔化されてわからない。 今回殆どが傷んでいた。
ネバネバは身体に良いかと、安い時にたまに買います。納豆かそうめんかな。ネバネバする食材は好きです。
茹でて、細かく刻んで、かつおぶしと醤油で和えて、白いご飯にたっぷりかけて食べます!最高です!
半分はトマトスープに、半分は納豆ととろろと合わせて、ネバとろ丼に♫どちらも美味しかったです!
たくさん入っていたので、豚肉でマキマキして焼いて食べました!甘くて美味しかったです。
新鮮で大きかったけど、ちょっとスジが固かったかな。細かく切って使えば問題ないけど。
こどもが好きなので。大体ゆでて切ってしょうゆで和えるだけでモリモリ食べてくれます
息子が大好きなのでおやつに 紙を留めるのがパチパチくんになっていて安全で嬉しい
しっかりした美味しいオクラでした! 夏野菜のだし汁漬けみたいにして食べました
定価で購入時も鮮度が悪いのか、並んでいる商品全てが少々黒ずんでいて残念です。
お浸しや白だし漬けにしていただくことが多いです。夏は摂取量が増えます。
やはり、国産なのが安心で良いです。夏過ぎだったからか小ぶりでした。
県内産で安心。 大きめでちょっと固かったのでよく茹でて食べました
おくらはサラダや豚肉料理によく使います。 切り口がかわいいです。
いつもより身が大きくてちょっと残念。小さいサイズが好きです、
夏はお買い得。特に比べるものがないので、毎週使いには便利。
固いオクラは嫌なのでなるべく 小ぶりなものを選びました。
彩りもよくて、夏は常に冷蔵庫にあります!美味しかったです
新鮮。大きさもちょうどよくやわらかい。天ぷらにしました。
ほぼ毎日、オクラは食べるようにしています。また買います。
オクラはお腹のお掃除に効果あるので定期的に食べてます。
茹で上げて、そのままでも何かと和えてもとても美味しい!
美味しいです!ネバネバで健康にもいいのでよく食べます
ネバネバ最高です。栄養価も高くて食事に欠かせない。
大きめだったので、たたいて納豆と混ぜて食べました。
夏野菜の代表格。国産のオクラを見つけたら買います。
夏はオクラ! 麺つゆに漬けて、美味しく食べます!
おいしい安い! 常備品です、安心して食べられます
味噌汁に入れたりめかぶと和えたり夏は大活躍です
煮浸しにして、鰹節をかけて美味しく頂きました。
子供が好きなので。少し高くなってきてしまった…
柔らかくちょうどいい成長具合のオクラでした!
豚キムチの上に散らしたり、納豆に入れたりして
お弁当の彩りに買いました。炒めて使います。
サッと茹でて、白だしと柚子胡椒で漬けました
ドラッグストアのお野菜、安くて助かります。
茹でて輪切りして納豆に混ぜておいしいです。
柔らかくしなやかなオクラで美味しかったです
夏はネバネバで元気に!と思って買いました。
オクラは国産です! 色もよく美味しいです
軽く茹でて食べました。美味しかったです。
我が家では刻んで醤油を掛けてが定番です。