えのきはダイエットや便秘解消に効果があるので、お安いときにまとめ買いして、適当に切って冷凍保存しています 石づきの部分も、玉ねぎの皮等と一緒にお水から煮出すと、美味しいベジタブルストックが出来るので、我が家では捨てるとこなしのヘルシー食材です
JA長野県本部 JA長野 安曇野ハーフえのき 100g の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,630商品中
みんなの口コミ(1,088件)
イオン、マイバスケットで よく販売しているえのきです。 普通に美味しい♪ 今回は一人家で昼食に作ったのは 長芋をすりおろす えのきはざく切り 白だし たまご 混ぜて焼く おしまい😁 お好みソース 鰹節 青のり マヨをかけて食べると長芋焼きをしました。美味しいので好みのの食材を混ぜて焼いてみてください😊 ※サラサラな長芋の際は片栗粉入れると⭕️
はんぺんをベースに、玉ねぎやエノキ カニカマなどを入れてクリームコロッケ風にしてみました。はんぺんの塩分、ちょうど良い加減で美味しくできました。エノキが良い仕事をしてくれています。
あれ?いつもより少ない…と思ったらハーフサイズのエノキだったんですねー! 普段は冷凍保存したりもしますが、1人なのでフレッシュなままの1〜2回の使い切りと思えばコレはコレであり!
今日かったばかりなのに、いまいち!日付がないので見た目で判断したけど いざつかおうとしたら、ちょっと!って、かんじでした。えのきは鮮度がたいせつですよね!
味噌汁にも和え物にも揚げ物にも炒め物にも煮物にも…何でも使える。足が早いのですが 、使いきれなければなめたけ にすれば OK。優等生です。
きのこはあまり値段変化ないと思っていましたが、こちら同じ店舗でも行く日によってかなり変わるの悩みます。 味は悪いと思ったことはないです。
家族がえのき好きなので良く買います。値上がりしてる中、価格がそこまでかわらないきのこはかなり助かる。炒めても煮ても美味しいエノキでした
冬はお鍋、欠かせないのはエノキですね、コリコリとした食感だたまりません。 エノキって言う冷凍保存できるんですね!今度やってみます!
年中この値段で、ホントに申し訳ないです。 感謝してます。 出汁が出て使い道が沢山です。 小分けして冷凍保存してます。
納豆汁にえのき茸を入れて食べたいと思い購入しました。初めてえのき茸を入れてみますが、美味しく作れると嬉しいです。
お鍋用にスーパーで安かったので買いました。お鍋にキノコ類を入れるとボリュームアップで美味しくいただきました。
もやしとえのきのバター炒め〜と言いながら、旦那が作ってくれたがなんでか不味い…まずくなり用がないのに…何故?
いつも鍋に使います。きのこは冷凍にすると栄養価が増すので冷凍のまま入れて使っています。 味も美味しいです。
シャキシャキえのき+わかめでみそ汁!定番の美味しさ!いつも使いやすい長さにカットして冷凍して使ってます!
ハンバーグや餃子などのかさ増しにピッタリです。肉巻きの具にもなるし、なべやお味噌汁にも使えるので万能です。
えのきはシャキシャキしててすき! 炒めてもいいし、汁物にも合う! 離乳食の娘の食事にもよくつかってるよ!
えのきと小ネギで豚肉に巻きました。残りはスープに入れました。シャキシャキしていました。美味しかったです。
炒め物や煮物など、いろいろと使えるのでとっても便利!食感も好きです。これから寒くなる時期はお鍋に活躍!
88円で購入。いつもより高い値段でしたが、よく使う、欠かせない物なので..この季節、仕方ないですね。
ちょっと寒くなってきたので お鍋に入れて食べました。 海鮮味にも合いました。 美味しかったですよ。
安い時にまとめて買って カットしてバラバラにし 冷凍保存。使いたい時に 必要量を使っています。
えのきは料理に使いやすくよく購入しています。 最近は味噌汁に入れるのにハマっています。
今回お安く売られてたので、沢山買い込みました。使えるようにかっとし、冷凍しようと思います。
メガドンキホーテで税抜88円でした 購入店では常温で陳列されている為かへたった感じある
ペペロンチーノ風の味付けが好きです! 美味しい! 鍋のお供にも良いのでよく購入します
体にいい上に安価なのでよく買います。サイズが半分ではなく、丸々一つだと尚いいですね。
安かったので買いました。さっそくこの日の晩に、お鍋に入れて美味しくいただきました。
2袋で100円でした。かさましに、汁物炒め物和え物、なんでも合うので重宝しています
ひき肉使う時に細かくして混ぜちゃいます。味噌汁でも鍋でも炒めても使えるので便利。
ベーコンと炒めてエノキベーコン!今日はお鍋にinです。シャキシャキ感も良いですね
特売品だったので購入しました。 キノコは何にでも使えるので お安いと助かります。
このえのき美味しいのでいつも買っています。 友達から聞いたなめ茸でもつくろうかな
冷凍にしてお鍋やお味噌汁、炒め物に使っています。 ヘルシーで使い勝手も良いです。
しゃぶしゃぶに入れました。ふつうに美味しく食べました。えのきの食感が好きです。
炒めものも汁物もいける万能食材のえのき。今回はえのきの唐揚げにしようと思います
お値打ちだったので購入しました。 何にでも使えるので、お値打ちだと助かります。
味噌汁、鍋、炒め物、肉巻きなどに使っています。お値段も優しく、美味しいです。
鍋をするために、購入しました。 えのきを入れると、タレが染みて美味しいです。
30%引きのため、購入。特に傷んでいるところがなかったので、卵と炒めました。
なんでも調理が可能なので書います! 冷凍して保存して使えるようにしています!
ハーフだから少なめですが、安かったので買いました。味噌汁には欠かせません。
舞茸と和えて美味しくいただきました。2人で使い切りの量でちょうど良いです。
きのこ全般好きですが、えのきはバター炒めでも鍋に入れても美味しいです。
刻んで料理に入れ込むと子供も食べて便秘に効きます。ダイエットにも最適!
3割引きで買えてラッキーでした。石付きをとり、ばらして冷凍にしました。
3つで100円ちょっとと嬉しいお値段♪ 肉巻きやお味噌汁に大活躍です。
安いし大きいので良い、値段は普通なのでここのえのきがよい!とは言えない
キムチ鍋に入れました。シャキッとしててパクパク美味しく頂きました。
時期により価格変動。気を付けながら、安い時少し多めに購入して冷凍保存