細かいので、小さな子どもも食べやすいし、できたお粥に混ぜるだけのフリーズドライが使いやすい。 茶碗多めの4杯に1袋でちょうど良かった感じで、大人2人と子ども2人だと半分でいいかな?という量。
JA大分県本部 JAオ大分 春の乾燥七草 6g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,717商品中
| カテゴリ | その他農産乾物 |
| メーカー | JA大分県本部 |
| JANコード | 4908844021945 |
去年までは生のやつを買っていたけど、けっこう高いし1つどれか味が苦手なのがあって毎年微妙な気持ちになるので、フリーズドライを見つけて即手に取りました(笑)
そんなに量はいらないし、調理に面倒なので、フーズドライなしました。やっぱりあまったので、味噌汁にでも入れます
ここ数年、フリーズドライを買ってます。ただ、2袋入りを買いたかったのですが、無かったので、これを買いました。
フリーズドライがありがたい!今までは国産表記の別の物を購入していたが、大分産と表記されていてこちらに。
ここ数年、七草粥はフリーズドライ商品をおかゆに入れて混ぜるだけ。とっても簡単で、美味しいです。
七草を詰め合わせたパックもありましたが、今日だけなのでこちらのフリーズドライで十分でした。
使いやすいし、美味しく食べられました。 こどもがいますが、こちらの方が食べやすいようです。
フリーズドライで手軽に使えて良いです。1日では使いきれないので味噌汁等に入れて使います。
お粥がどうしても苦手だけど、一応決まりだからなぁと思って、お味噌汁に入れてみましたー。
七草セットの生はちょっと高かったので…こちらにしました。手軽に楽しめるところがいい。
刻む手間もなく、保存も効くので使いやすい。チャーハンにも使える。
しっかり七草の味がしました。 七草パックより、簡単楽チンでした。
毎年こちらを使用して七草粥を頂いてます。簡単便利で良いです。
朝食で食べるので楽にできるフリーズドライを毎年つかってます。
乾燥七草がゆでしたので入れるだけで簡単ですので買いました。
乾燥七草です。使いやすくてありがたいです。おすすめです。
全部を揃えるのは大変。 これは便利。あとはちょい足し。
手軽に七草がゆになるが、生の七草と違ってかなり青臭い。
1人なので一つ余る。 なので、一個分もあると助かるなぁ
七草、値段が上がってるので、今年は、フリーズドライ
もうすぐ七草粥なので購入 フリーズドライなので便利
手軽に七草が食べられるので、毎年購入しています。
七草の日は生の七草を使いますがこちらはストック用
生だと量が多いから。半分くらいをお粥にして食べた
お粥に混ぜるだけで簡単に張るの七草を味わえる
七草粥。生の物は年々お高くなっているので。
乾燥七草は保存に便利、美味しくて大満足です
過ぎましたが、安かったので購入しました。
香りが良くて、食べやすく作りやすい‼️
このくらいのサイズでちょうどいいです
フリーズドライなので便利 年中欲しい
もう少し、土臭さが無ければ良かった。
フリーズドライで使いやすくて良かった
簡単!たまには季節感のある食事を…
七草粥 混ぜるだけで 美味しかった
フリーズドライなら年中売って欲しい
使いやすく、無事七草食べれました!
高かったけど、簡単に使えて便利。
うちは毎年フリーズドライ一択。
七草がゆを作るために買いました
おかゆに混ぜるだけ! 便利です
簡単に七草粥が作れて便利です。
明日の七草粥、生より簡単です
楽がしたくて、購入しました。
野菜がいっぱいでおいしかった
簡単、手軽に調理できました!
簡単に作れるので助かってます
毎年買います。 とても便利。
乾燥だけど意外に美味しかった
- スーパーセンタートライアル都農店¥299
- ウエルシア戸田新曽店¥278