パッケージが春野菜らしくおめでたいイメージで切りやすく刻みやすいので購入しました。生産者様のお写真が載っているのも親しみをもてました。
JA大分県本部 大分県経済農協 春の七草 の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,617商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | JA大分県本部 |
毎年お世話になってる七草セット!
同じ種類の葉っぱがやたら多いな~とか、ほんとに七種類入ってんの~?とか思っちゃうけど、正直七草ちゃんと覚えてないし、手軽で助かるから買っちゃう。 1月7日の朝食は七草粥って決めてるので。 もうちょっと安いと良いなと思うけど、自分で摘んで集めたりできないし、いつも行くスーパーでは生はこのパック一択だし、年に一度のための手間賃込みと割り切ってます。
お正月ボケ抜けきれないせいか、毎年欠かさず頂く七草粥を今年は買いそびれてしまって、きっともう品切れだろうと諦めていたら見切り品だけど2つだけ残ってた!しかも100円で!残り物には福がある、今年も無事美味しい七草粥頂くことができました!
七草がゆ!この時期になかなか聞き慣れない七草を詰合せしてくれてるのはとても良い。疲れた胃を休めるためにとはよく言ったものだとジジババ世代になって痛感している。若い時はなんのことっ?と思っていたような気がするが(笑)
いつも七草粥を作りますが、今回はハコベラばかりで7種類入っていませんでした。ハコベラ以外はしなしなで枯れています。すずなとすずしろは葉の部分が切り落とされておりとても残念です。来年は違う七草を購入します。
ちょうど良い量。 七草粥じゃなくて、七草の混ぜご飯にしました☺️ 水で煮てからみじん切りにしてご飯と炊き込んだので独特な香りも少なくなり、食べやすかったです。 1歳9ヵ月の子供も食べてました😃
毎年買って、いつもの食べ方で食べました。 全てみじん切りにしておかゆにまぜます。 梅干しを叩いてペースト状にしてお粥と混ぜて食べました。子供たちも好きなようです。
七草、どの店にいっても値上がりしていて👀‼️ 我が家は、七草は、うちで年末についたお餅で 雑煮を作り、その中に入れています。 1年健康ですごしたいですね。
量はしっかり入ってましたが、すずしろが中身カスカスで残念でした。葉物もけっこうシナってきていて、新鮮じゃないのかな?と思いました。ちなみに6日購入です。
米0.5合でお粥を作って1パック入れました。大根とかぶは刻んでお粥と一緒に炊き、草部分はさっと茹でて刻み、お粥と混ぜて食べました。 おいしかったです。
フリーズドライより美味しい。パックになっているので手軽ですが、ピンポイントの時期なだけに高い。たかが田舎のその辺に生えている草に400円なんて。。。
毎年買ってます。 七草粥ではみんな食べてくれないですが、七草を茹でてからみじん切りにして、鮭フレークとご飯に混ぜておにぎりにして食べてます。
お手軽に七草粥が食べられて、よかったです。 すずな、すずしろ以外は全くわからないので、どの葉っぱが何か紙一枚付けてくれたら嬉しいです。
七草粥食べたいなあと思って、スーパーに行ったらセットがあったので即かごにいれました。 お手軽でとっても便利! 来年も買おうと思います。
ちっこいにもほどがある草が2種類も入っていてドロ付根っ子💢ケチ臭いというか詐欺💢政府に大分のこの生産者に注意喚起して欲しい💢
七日はなんとなく過ぎてしまって(笑)9日に買いました。 100円で安くなってラッキー💕と思ったらイオンでは50円だった……
朝食の七草粥に。フリーズドライを使ったこともありますが、やはり生の方がおいしいです。でももう少し価格が下がると嬉しい。
セットなので便利でここ数年このタイプです!クセもなくて食べやすかったです。今年のはすずしろがおおきかった 笑
別の場所にあるスーパーは少ない量でしたが、こちらはたくさん入ってます!ヨロヨロボロボロしてなくて、正解でした
いつも当日に買いに行って ほぼ売り切れ状態でしたが 前日はまだたくさんありました。 久しぶりに楽しみます✨😃
近所のスーパーにこれしかないので毎年買っていますが、7種類入っていても偏りがすごい。はこべら9割です。
99円で購入~。我が家には七草粥を食べる週間はないので飼ってるうさぎの無病息災を願って(*^^*)
子供にも日本の伝統を教えていきたいので購入しました。癖はなく美味しかったです。子供たちも興味津々。
初めて七草粥作りました。 本来は朝食べると思いますが 我が家は、朝食べないので夜食べました。
自分では揃えられないから、セット売りは助かりますね。鶏がらスープで中華風にいただきました。
七草粥に購入しました。 たくさん入っていて、たっぷり美味しい七草粥を作ることができました。
全部揃っているので、サッと茹でて刻んでお粥に入れるだけなので、助かります!美味しかった〜。
しなびている感じだったので、一度水に浸して元気にさせてから使いました。美味しく頂けました。
七草粥を作るのに購入しました。少し量が少ないかなと思いましたが、美味しくいただきました。
少し早いですが、体調不良なので、早速作って頂きました。鮮度も良く簡単で美味しかったです。
高いけどコレしか売ってないから毎年これ。 2人だからもう少し少ないサイズのものが欲しい
七草粥用に購入。美味しくお粥に入れていただきました。 値段がもう少し安くなると嬉しい。
七草揃っていて切るだけで七草粥が作れて便利。年に一度しか買わないけれど、毎年これです。
毎年欠かさずに七草粥はいただきます。今回の七草は量もちょうど良く美味しかったです。
七草がまとめて摂れるので料理が簡単!刻んでお米と焚くだけで簡単に七草粥が完成です!
安くは無いけど縁起物なので、買いました。 家族に好評な七草粥が出来上がりました。
恒例の行事なので毎年購入して作っています。他の店舗より安かったので助かりました。
お正月の七草には欠かせない商品で、やはり乾燥した物より生の物を毎年使ってます。
セットになってて便利。毎年七草粥を楽しみにしてるので、美味しくいただきました。
自生してるんだけど雪の下なので購入。はこべらが8割。すずなすずしろは葉なし。
美味しい七草粥ができました(^ ^)セットになっているのは便利で良いですね♫
毎年似たような商品を買ってお粥で食べていますが他の具を入れるかどうか迷います
1月7日に食べる七草粥は、病み上がりの身体にはピッタリな食事となりました。
七草粥を作るために買いました。 こらで胃の消化を助けてもらおうと思います😁
美味しい、他の人の写真を見ると映っている農家さんがそれぞれ違うので楽しい
毎年恒例の七草粥セット、無病息災を願って明日の朝七草粥をいただきますー
一年の健康を祈って七草がゆにして食べました。とても食べやすかったです。
七草粥を作る時に、この1パックで全て材料が揃うので、とても便利です。
美味しくいただきました。意外に子どもも美味しいとおかわりしていました
- マルミヤストア中ノ島店¥499
- まるき山口嘉川店¥498