レチノール、トラネキサム酸、4MSKのはいつた美白美容液です。目の下のしわやくまが気になる方は是非使って見て下さい。コロナ禍で、マスク生活なので、目元が気になります。
資生堂 エリクシールホワイト スポットクリアセラムWT の口コミ・評判
- 【美容液】カテゴリ内 930商品中
カテゴリ | 美容液 |
メーカー | 資生堂 |
ブランド | エリクシール |

ELIXIR WHITE(エリクシール ホワイト) スポットクリアセラム WT 22g 医薬部外品 美容液 純粋レチノール m-トラネキサム酸 美白 エイジングケア 資生堂
¥4,950(2025-01-10時点)
本体医薬部外品増え続けるシミ環境に着目。シミを気にせず、「つや玉」輝く肌へ。メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ。有効成分*が、メラニン生成過程へアプローチ。みずみずしいテクスチャーで素早く肌になじむ、速攻ケア。*トラネキサム酸、4‐メトキシサリチル酸カリウム塩アレルギーテスト済
増え続けるシミ環境に着目した美容液
有効成分がメラニン生成過程へアプローチ。
みずみずしいテクスチャーですばやく肌になじむ、速攻ケア。
メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぎます。
リラックス感のある心地よいアクアフローラルの香り。
内容量 | 22g【医薬部外品】 |
商品分類 | スキンケア/美容液 |
香り | 心地よいアクアフローラルの香り |
使用期間 | 約1カ月 (使用方法にそった使い方での目安) |
成分 | トラネキサム酸*,4-メトキシサリチル酸カリウム塩*,レチノール*,精製水,テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット,濃グリセリン,メチルポリシロキサン,1,3-ブチレングリコール,ジプロピレングリコール,メドウフォーム油,エタノール,ベヘニルアルコール,ポリエチレングリコール1500,ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体,ベヘニン酸,イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル,バチルアルコール,クエン酸ナトリウム,モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン(20E.O.),ジブチルヒドロキシトルエン,水酸化カリウム,エデト酸二ナトリウム,クエン酸,イノシット,ムクロジエキス,ローズマリー油,ピロ亜硫酸ナトリウム,アセンヤクエキス,水溶性コラーゲン(F),タイムエキス(1),アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム,ウコンエキス,酵母エキス(3),クララエキス(1),マリンエラスチン,フェノキシエタノール,香料,β-カロチン *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使用方法 | ●朝と夜、乳液の後、パール粒1コ分を手のひらにとり、気になる部分を中心に、顔全体にやさしくなじませます。
※朝お使いになる場合は、レチノールの効果を守るために、ご使用後に紫外線カット効果のある化粧品をお使いください。
※これまでレチノール類を含む商品でトラブルがあったかたや、皮ふトラブルを起こしやすいかたは、ご使用をお控えください。
※初めて使用するときや肌が敏感なときは、最初の2週間は2~3日間隔で夜のみ、次の2週間は毎夜と、少しずつ使用回数を増やすことをおすすめします。
※他のレチノールが配合された商品と併用するときは、一度に複数品の併用は避け、1品ずつ様子を見ながらお使いください。
※使用回数・使用量を守って正しくお使いください。
<使いはじめの開封方法>
キャップを開けます。キャップに中栓が入っています。紫のリングをはずし、捨ててください。 キャップに中栓を入れたままチューブにセットし、根もとの凹凸部分が見えなくなるまでねじ込みます。キャップをはずすと、中栓がセットされています。 |
掲載情報更新日 | ※2023年10月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
使ってから約1ヶ月くらいですがまだシミが薄くなった様な感じは感じられませんが翌朝の肌のシットリ感がお気に入りです。これからどんな感じで肌が変わるのか楽しみです^_^
トラネキサム酸いりの美容液探していました。レチノールも入っています。高齢になっても、シミをなくしましよう。
肌のハリと美白効果を薦められて購入、マスク着用が続く中ハリが失くなってきたようで効果を期待しています。
同様の他製品と比べると価格安めですが、使い続けてシミが薄くなってきたように感じます
初めて買いました。まだ効果はわかりませんが、思ったよりも安く良かったです
滅多に資生堂商品は買わないが、店員さんに勧められて予約購入。
良いです。価格帯もまぁ続けられそうなので、効果を期待して。
いいお値段するけど、合っている気がする。続けてみます。
シミが増えてて怖いので、使ってみた。濃厚な使い心地。
まだ効果は分かりません やらないよりは良いかなと
のびもよくベタベタにならずに浸透していく感じ
目元のシミが少しずつ薄くなっている気がします
試供品を使用してよかったので、買いました。
サンプル使用でシットリ感が気に入り購入
目元のシミが気になるので購入しました!
しわが改善。はだの調子が良いです
成分の割にはコスパ良いと思う。
今のところ肌荒れはないです!
テイストがよいので、🔁です❗
お手頃価格にテクスチャーよし
本当にシミがきえてるかは不明
ちょっと贅沢しました。
店員さんのオススメです
買って良かったです。
効果あればいいけど
使い続けてみます。
とても素敵です
初めて楽しみ