毎年花粉、黄砂等に悩まされてました。 マスク、薬使用しても酷い時は皮膚が赤くなってピリ付いたりしてましたがイハダさんのスプレーを店頭で見つけ使用してみると、気がついたら皮膚のピリ付きがなく、幾分花粉の症状が軽くなってるなと実感しました。 今は家と職場にスプレー置いてます。 ポイントはまめにスプレーすることかなと思ってます。
資生堂 イハダ アレルスクリーン EX 50g の口コミ・評判
- 【目・鼻・耳ケア用品・用具】カテゴリ内 374商品中
カテゴリ | 目・鼻・耳ケア用品・用具 |
メーカー | 資生堂 |
ブランド | イハダ |
JANコード | 4909978204686 |
初めは疑って使用してましたが、使わない日と使ってる日に差を感じるようになったのでこれがないともう花粉シーズンは過ごせません。4時間で効果が切れてしまうのが少し短いなぁと感じるのでその点でのマイナスです。ただ、アルコールっぽさはやはりありますので敏感な方はしんどいかも?
資生堂のLINEで知って買いいきましたが、花粉症関連の売場に無く。 店員さんに聞いたら、薬の棚の一番上にありました。 ウェルシアは目立つところに売っていたので、売場を改善した方がいいと思います。 いつも閑散としてあるマツキヨを見るのは辛いです💧
いつもは花粉なのか黄砂なのか目の周りや肌を触ってみると酷い時はジャリっと着いていたのですが、スプレーして出かけてもサラサラでマスクもちゃんとしてれば昨年より花粉症やアレルギーの症状が出てないように感じます。
昨シーズンはアースを使っていたけど、今年はイハダにしてみた。試しに小さいサイズを購入。この時期、顔が痒くなるんだけどバリアのおかげでだいぶラクになる!
化粧のあとシュッとして家を出ると花粉の季節は少し痒みやくしゃみがマシになった気がする!香料などもなく気兼ねなくつかえる!
花粉の時期に購入 他にもウイルスの侵入にも期待したいので、ほぼ年中使っている
鼻のムズムズには気休めレベルかもですが、顔が痒い時には結構いい気がします!
花粉症だけど今まで信用できなくて、始めて購入。効果はまだイマイチ分からない
花粉症がひどいので少しでも良くなればと思い購入 使いやすくて良いです
前に違うメーカーを使用しましたが全然効かず。試しに買ってみました
効果的面といった感じではないですが、気休め程度に毎日つけてます。
花粉で肌荒れする気がして買ってみました。マシになった気がします。
効果がありそうです。花粉症の症状が軽減したように感じます。
これをつけていると外出時顔がかゆくならない気がする
携帯用。大きいサイズは家にいつもおいてあります。
どれだけの効果あるかはわからないけどいい感じ
花粉による肌の痒みが和らいだ気がします。
花粉の季節の必需品。 効果ありです。
気のもちようかも、でもお守り程度で
量が少ない、すぐ無くなってしまう
花粉症が凄いので購入しました。
花粉症に悩んでる人にプレゼント
花粉すごいから購入しました。
花粉の時期は必ず使ってます。
花粉症に良さそうだったから
花粉の時期は手放せません
少しマシになった気がする
試しに買ってみました
安心して使えます