本来の使い方とは違うかもしれませんが、お弁当箱や猫ちゃん用の草の栽培に重宝してます。 しかし! 最近買い換えようとダイソーへ行ったら無くなっているのです…。 大食いなので本当に買ってよかったです。 近々取り寄せをお願いしてみようと思います。
秀プラ工業 秀プラ工業 ザル付き容器レンジ対応 1000ml の口コミ・評判
- 【弁当箱・ウェア】カテゴリ内 2,126商品中
カテゴリ | 弁当箱・ウェア |
メーカー | 秀プラ工業 |
ダイソーで購入しました。 豆腐やヨーグルトの水切りに使えそうです。 1000mlと大容量なので、1パックまるっと入れられそう。 レンジ可だけど、蓋を外さなきゃいけないのが残念です。温野菜などは蓋を外してシリコンラップを使ってみます。
犬のご飯に混ぜる為に ボイルした野菜を入れるのに買いました。 水切りしてから タッパーに入れてても 時間がたてば どうしても水分が出てくるので これに変えました、 助かります。
母や叔母が使っていて便利そうだったので、ずっと探してたけど、欠品続き。諦めかけた所で、やっと見つけました。レンジ使用時に蓋を外す必要があるけど、それを抜きにしても5点満点です。
テレビでよく見て良さそうだったので購入。この大きさのザルつきでお得だったのですが 二回使ったところで持ち手の下が割れました… まだ使えないことはない所が割れたけど悲しかったです
サラダを作りすぎたときとかそのまま移して蓋をして冷蔵庫にしまえます 中に水入りが付いているので水分がしたに落ちて便利です 蓋がレンジ対応だと使い勝手がもっとよいと思います
容量があり、レンジも使えて四角なので場所を取らないのがいいです。 蓋はレンジ不可ですが、素材は本体と同じなので冷凍野菜の解凍は自己責任で蓋して使用してます。
テレビで紹介されていたので購入してみました。ブロッコリー🥦でやってみた。けど私は貝の砂抜きに便利と感じました😊空気穴付いた蓋ならもっと便利です。
以前売ってた 蓋がオレンジ色の物が欲しかったけど なかったので…。これは蓋を外して使用しなければならないので ちょっと失敗。
温サラダ用で購入!!豆腐の水切りもできるし、使いやすいし買って満足です!!温サラダダイエットしてる方!ぜひ買ってみてほしい!
気に入っていて3個目を購入したのですが、今回初めてヒビがありました。購入する際に細かく確認する事をお勧めします。
ザルとボールだと冷蔵庫に入れる時いちいちラップをかけないといけないので面倒、これなら蓋を閉めれば済むのでエコ
便利そうで、そうでもなかった。サイズは大きくても入れられる内容量はそれ程でもなかったので、汎用性がない。
シンプルなデザインが気に入って購入しましたが、蓋が電子レンジ非対応だったので、ちょっと使いにくそうです。
小ネギの保存に便利です。水切り等色々使えそうなので、サイズ展開して欲しい商品です。レンジ対応も嬉しい。
野菜の水切り、冷蔵庫でそのまま入れれるので便利。お肉や魚のドリップも下に落ちて便利です。
ザル付きなので便利。野菜を刻んでそのまま冷蔵庫に入れています。素麺の残りもいれています。
水気が切れるタッパーを探していたので、購入しました。サラダなどを入れるのに最適です。
プチトマト入れました。 こんなんダイソーでないかなぁと思っていたので、よかったー!
ちょうど使いたい事があって探しに行ったらドンピシャのサイズのがあって良かったです。
庭で野菜を育ててるので収穫するときにもっていってそのまま洗える、保存できて便利
いちいちザルを出すのが面倒くさいのでこちらを使っています。ちゅ便利です。
テレビで見て買いました。水切りヨーグルトや豆腐など色々使えて便利です。
ざる付きで野菜の保存などに便利、電子レンジでも使えるのがありがたいです
大きさもありとっても便利。 もやしをつけて保存するのにちょうどいい
葉物野菜を切って、余ったのを、冷蔵庫にいれておくのに、良いです。
四角だと収納スペースに楽。レンジ対応だしこーゆうのをまっていた!
豆苗を育てたり、もやしを浸けておくのにちょうどいいサイズです。
漬け物とか汁がきれるを探していてのでこういう商品は嬉しいです。
プチトマトやいちご、ぶどうを洗うのにとても使い勝手が良いです!
ブロッコリースプライトを栽培するのにいいので何個か買いました
ザルがついているので温野菜など作った後に調味料が混ぜやすい
ダイエットの為、水切りヨーグルトを作りたくて購入しました!
生野菜の保存用に購入させて頂きました。とても便利でした。
サラダ野菜の保存に。大きさのバリエーションが欲しいです。
ザル付き、四角いタッパは優秀。食洗機、電子レンジ可です
野菜を洗って水切りしたまま保存出来る♪しかも100円
サラダ入れとして買いました。100キンなのに、万能!
ザル付きなので使いかけの野菜の保存にも使えそうです
洗った野菜などの保存に最適。食洗機対応なのも嬉しい
このサイズで 使わないですがレンジ対応は優秀
レタス等サラダの作り置き様に水が切れて便利
昔使ってたのが、また販売されて嬉しいです。
豆腐が2個入るといいなぁ! 使い勝手よい!
この容器だと水が切れやすいので手間が省ける
レンチンした野菜の水分が切れるの嬉しい
中にザルが付いていて、かなりつかえる
これ!めちゃ使えるサラダ作りに最適!
ギリシャヨーグルトを作るために購入
ラスイチだったんですが、すごく便利
- ライブタワー武蔵浦和店¥100
- ダイソークレアル店¥100