さつまいもを購入したので ふかし芋も作りたくて買いました♡ 明日にでもやってみよかな🥰 ひっくり返すと落し蓋にもなるみたいで 蒸し器も落し蓋もないので嬉しい😃
ミネックスメタル ミネックス べんり蒸し器 17cm の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,341商品中
| カテゴリ | 調理器物 |
| メーカー | ミネックスメタル |
エコー金属 べんり蒸し器17cm 0336-493
¥495(2025-05-24時点)
サイズ:170x170xH25mm素材・材質:本体・リング:ステンレス鋼脚部:アルミニウム生産国:中国
大きさを変えられるのが欲しかったですがなかったのでこれにしました。 落し蓋代わりにもなります もう少し大きい20cmくらいがよい
これはかなり便利です。いつも 使っているお鍋が蒸し器に 早変わり、蒸し物をちょっと 作りたい時に良いですね
鍋で蒸し物が出来るので凄く便利です。大きさも色々あり便利です。100円なので錆びたら買い換えます。
落とし蓋が欲しかったのですが、蒸し器としても使えると書いてあったのが魅力的で購入しました。
自宅で小籠包を作りたくて購入しました!フライパンでも使えるようなので使うのが楽しみです!
まだ、落とし蓋にしか・・・蒸し器としても使うぞ!とりあえず焼売?春キャベツもあり?
小籠包に買ったんですが これは便利でした\(^^)/ 鍋で出来るのがいい!
我が家の炊飯器にもぴったりでした。 110円、助かります。
蒸しパンをつくりたくて購入。鍋が蒸し器になって便利です。
フライパンで使ったりちょっと蒸したい時に便利です。
100円以下で蒸し器になり、場所も取らず最高です
安かったから買いました。蒸し器が無いので助かる
蒸し器を買うのも場所とるので、コレは便利。
今更だけど小さい気がするけどまあいい
サッと使えて便利 落とし蓋にも使える
蒸し器も落し蓋もというところにお得感
一人分の蒸し調理にはピッタリです。
こういう蒸し器便利ですね。
蒸し器と落とし蓋両方使える
一人分で使うには丁度いい
もう少し大きいといいな
用途が多数あって便利