マスカラ下地として使用するとよい◎ とネットの評価が高かったので ドラッグストアを何軒も探し回ってやっと購入! ですが… うーん、、、塗ってないときと変わらず。。 マスカラとの相性もあるのかも。。 透明なのでこれ単体で使用すると 『スッピンなのにまつ毛ぱちっとしてる人』 みたいに見えます 化粧薄めが好きな人はいいかもです でも私は下地として使いたいんだー! 使い方変えてもう一度トライします!!!
セザンヌ化粧品 セザンヌ 耐久カールマスカラ クリア の口コミ・評判
- 【マスカラ】カテゴリ内 883商品中
カテゴリ | マスカラ |
メーカー | セザンヌ化粧品 |
ブランド | セザンヌ |
1本で3役使える、強力カールマスカラ。
1本でマスカラ下地・クリアマスカラ・トップコートの3役!
湿気によるにじみ&カール落ちを防ぐ耐久カールマスカラが新登場♪
水・汗・涙・皮脂・湿気に強く、にじみにくい。時間が経ってもパンダ目になりにくい処方。
軽量ベースにホールド力の強い形状キープワックスを配合することで、くるんと上向きカールに仕上がります。
■カラー:クリア/上から重ねるマスカラの色を邪魔しないクリアタイプ。
■超耐久カールキープ
軽量のベースにホールド力の強い形状キープワックスを配合することで、くるんと上向きカールを強力キープ!
■マルチプルーフ×湿気プルーフ
マスク内で発生した湿気によるにじみ・カール落ちをしっかり防ぐ、耐水性&耐皮脂性に優れた処方。
水・汗・涙・皮脂・湿気に強く、パンダ目になりにくい♪
■1本で3役使えるクリアタイプ
・マスカラ下地:上から重ねるマスカラの色を邪魔しないので、カラーマスカラとの相性もばっちり◎
・クリアマスカラ:1本でナチュラルに存在感のある美カールまつ毛に。学校・お仕事にもオススメ♪
・トップコート:マスカラ後に重ねて、目元へのにじみ・色移りをブロック!
サイズ/容量 | 5g |
カラー | クリア |
全成分 | イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、パルミチン酸デキストリン、ポリブテン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、炭酸プロピレン、フェノキシエタノール、トコフェロール、パンテニルエチル、ホホバ種子油、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル) |
使い方 | コームでまつ毛の根元から毛先に向かってとかすように塗ります。 マスカラ下地としてご使用の際には、乾いてからお手持ちのマスカラを重ねてください。 トップコートとしてご使用の際には、お手持ちのマスカラを塗布した後、本品を重ねてください。 |
タイプ | クリアタイプ |
掲載情報更新日 | ※2024年7月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
カールキープを探して、 湿気にも強いとのことだったので 試しに購入。 朝化粧して夕方仕事終わりまで たしかに若干のキープ力ありますねー でも透明なせいか、ちょっと時間がたつと 浮いてる感じがします。 あと落としにくい!! いつもオイルを使用していますが、 キャンメイクのマスカラでも落とせてたのに これは本当に落ちない… オフが大変でした。。 次回は違うのを買おうと思います。
塗りやすい!しっかりカールはするけど、 私はすぐにまつ毛が下がるので1日もちません。 カールキープのマスカラでも落ちる人は、 たぶん1日はもたないと思います。 それでも、マスカラのみよりは、ちゃんとカールしてるので全然有りです!
今使っているマスカラがパンダ目になるタイプだったので急遽こちらを買ってみました。マスカラを塗ってからこちらを塗ると確かに下瞼に滲まなくなりました。ですが、マスカラの量なのか塗り方なのか、たまに滲んでしまう日があります。
前はCANMAKEの物を使用していましたが、今回こちらを買ってみました。以前のものより耐久性はあります!が、やはり一日の終わりにはまつげが下がってしまいます。 落とす時もメイク落としで中々落ちにくいのが難点です。
かなりナチュラルです。すっぴんのまつ毛の質感を変えずにカールキープだけするイメージです。 ですので個人的には、下地として使うよりトップコートとしての使い方の方が気に入りました。パンダ目にならなくて良いです。
先端が刀のように湾曲しており、細かいところに塗りやすいです。キープ力に関して湿気が多いところだと私の直毛には負けますが、塗った後はしっかり固まります。安いのでとりあえず買ってみる、でも良いと思います。
すごくカールキープをしてくれる気がします。 少し白い色が乾いたら出てくるのでマスカラを塗った方がいいかなーという感じですが、この下地のみでも全然大丈夫なくらいナチュラルです
自分の使い方が悪いのか、合わないのか分かりませんがまつ毛の毛先が白くなってしまいました。何回やってもダメなのでキャンメイクの元々あるクリアのやつを買い直そうと思います。
全体に塗ってしまうと白く浮きやすいので、ビューラーしてすぐ、根本だけに塗ると良い感じです。まつ毛が下がらずに視界が良好です。ただ、キープ力ある分オフが大変。
マスクの湿気でマスカラが滲んでしまうストレスから解放されました!おすすめです。新しくマスカラと1つになったものが発売されたようなので買いたいです。
透明なので、色んなマスカラと合わせられる。キープ力強すぎて、メイク落とし使っても落ちなかった。2回洗っても落ちない。みんな、何で落としてんの?!
2度目の購入です!元々まつ毛が下がりやすくて困っていたのですが、このクリアマスカラを使ってから、下がらずキープしてくれるようになりました!
カールが1日中持続します!欠点は、クレンジングでは落ちにくいので、ポイントリムーバーを使いましたが、結構こすらないと取れない気がします、、
最高。簡単に睫毛の束が作れる。落とすときはちゃんとマスカラリムーバーを使おうね!!!セザンヌからも低価格で発売してるから!!!
マスカラを塗らずにカールのみを持続させたくて購入してみましたが、乾くと白く残り、メイク落としでも落ちにくかったです。
これだけをクリアマスカラとして使用しカールをキープさせたかったのですが、まつげに白く残りずっと視界で邪魔になってます
同じような透明マスカラでキャンメイクのものを使っていたが、それは白くなっちゃうので、こちらはしないことを期待
コスパのよいマスカラ下地を探していて購入しました。カールキープしてくれる+コスパ⭕️なのでオススメです。
こちらの商品単独で使用してます。 夕方までカールもちはいいですが、睫毛につけたら白っぽくなります。
マスカラ付けても秒で下がってしまうので下地として購入。 ないよりはこれを使った方がまだ良いかも?
塗り方の問題かもしれませんが、ちょっと白くなってしまうので下地として使うといいかもしれません。
液は最低限まで落とすくらいが張り付くことがなく良かったです。しっかり保ってくれるので安心です。
しっかりキープされます。少しマスカラののりが良くなかったので下地としての機能は微妙に感じる
マスカラを、支える土台名人。これだけでも十分マスカラとして役に立ちますが下地としても優秀
トップコートとして使っています。他のメーカーの方が塗りやすいですが、慣れれば大丈夫かと。
クイックラッシュカーラーとカールキープマジックよりダマなくセパレートに塗れるところがいい
化け子さんがお勧めしてたので買ってみました。まつ毛がすぐに落ちてくるので期待してます
乾くと白くなるのでこれ一本では使えないと思いますがレビュー見るとそうでもないのかな…
ドラッグストアで見つけて初めて購入しました。 マスカラが滲まないことを期待してます。
キープ力あります。透明マスカラとして使うのならお勧めできません。白っぽくなります。
インスタで見て買ってみました。 トップに付けると目の下が黒くならなくなりました。
単体で塗ると白くなるけど、上にマスカラを塗る分にはキープ力もあるし使いやすい。
いつもキャンメイクを使用していますが、比べてみたく購入しました!楽しみです。
学校ではメイク禁止なので、この商品を使わせて貰っています。!とてもいいです。
最初はバチっとあがりますが、長時間マスク付けてるとやっぱ下がっちゃいます、、
思ってたよりカールキープされてました。付けた後コームでといたほうがよさそう。
カール力が抜群でマスカラ下地としてすごく使い勝手が良く欠かせないものです。
ビューラーをして根本に塗るだけで夕方までまつげが下がらず助かっています。
マスカラとの相性もあるかと思いますがまつ毛がすぐ落ちることが多いです。
色付きのマスカラのみ持っていたので仕事用に使用したくて購入しました
カールキープ力はあると思うけど、その分オフしづらい印象でした。
安いのに夜までしっかりカールしてくれるのでリピートしてます。
顔にマスカラが落ちなくはなったけど、メイクもおちにくくなった
塗り方が悪いのか白くなってしまう。 カールキープ力はある。
まつ毛の為には、これも必要??と思って買ってみました!!
まつげすごい固まる感じあります。求めていたのでよいです。
カールキープしてくれる。お湯で綺麗に落ちたら一番嬉しい
とても塗りやすく、カールキープ力もあるので良いです。
カールキープ力があります!! 私はこれで十分です!!