飴が小さくなって 最後にハチミツがトロっと出てきません? 私の勘違いかな?? いつもは添加物が入っていない しょうがはちみつのど飴を買いますが こちらが安かったので初めて買いました!! 暖房のせいか喉が乾燥してイガイガするので 潤っていいです🙆♀️ 一日2つまでと決めて舐めてます(笑)
アサヒグループ食品 アサヒ 黄金のしょうがはちみつのど飴 80g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,405商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | アサヒ |

アサヒグループ食品 黄金のしょうがはちみつのど飴 80g×4個
¥1,140 (¥285 / 個)(2025-01-10時点)
のど飴購入シーンにマッチし、且つ健康イメージのある「しょうが×はちみつ」を使用。使用する素材・味わいにもこだわった本格派のど飴です。色鮮やかな黄金色と在来種よりも強い香り・辛味が特徴の『高知県産黄金しょうが』を使用。おろし生姜をキャンディ生地とセンターペーストの両方に練りこむことで、生姜本来の素材感が楽しめます。なめていくにつれペーストが溶け出し、じんわりと口の中で広がります。はちみつは貴重な国産品を使用。原材料:水飴、砂糖、還元水飴、しょうがペースト(高知県産黄金しょうが)、食用油脂、はちみつ(国産)、ハーブエキス、甘味料(ソルビトール)、香料、酸味料、着色料(クチナシ色素、カラメル色素)、乳化剤
いろんなのど飴買ってきましたが私には、こちらの飴が大好きでストックをいつも置いてます 毎年期間限定で発売されてますが、一年中売り場に置いててほしいです いつも3月までしか置いてないので ストック無くなればAmazonで買うくらい大好きです
生姜が大好きで、色々と生姜の飴もかってみましたが、その中でもダントツにこちらの商品はお気に入りです♡ 生姜の味がしっかりとしていて、とても美味しいです。
生姜のおかげで喉の不快が取れやすい。味も食べやすいまのになっていて、中に生姜と蜜のトロっとしたのが入っていますが、喉に効きそうです。
冬場は常備してます。 ハチミツの味や香りもしっかりあって、生姜も効いているのでベタついた甘さは感じず、美味しいです。
部屋の暖房のせいか喉が乾燥するので、試しに購入。しょうがの味はあまりしないですが、はちみつがとても潤って良いです。
咳がでてひどかった時によく効きました。喉の痛みと咳がでるのをすこし抑えることができたのでそれ以来購入しています。
甘味はそこそこ、それでも長めに口に含めるし生姜入りのおかげで口の中が渇きにくいので、外で舐めるには持ってこい。
生姜が効いていてとても美味しい!はちみつはトロっとしてる。もう少し固めののど飴がいいな。
喉が痛くて購入しました。 舐めたら、治りました‼︎ 味も美味しいので、また購入します。
ピリッと生姜の味ですが、美味しいです。 喉がガラガラしだした子供にも舐めさせてます。
蜂蜜と生姜の組合せが好きで買ってみました。生姜が効いてて蜂蜜の味も濃くて美味しい
旦那さんが喉をやられたので。ハチミツと生姜が効いていて、幾分ましになったようです
プロポリスとか書いてあるのがめちゃめちゃ良い気がして購入したけど普通に美味しい
喉風邪をひいたので買ってみました。はちみつ効果で喉のイガイガが和らいで嬉しい。
しょうがが効いてて喉に優しい。最後にトロッとハチミツが出てきてそれも楽しめる。
以前は近所に売ってなかったのですが、最近はコンビニにもおいてあるので嬉しいです
Bala de gengibre e mel, muito gostosa!
喉に効いているかは不明ですが、普通のあめとしてでも十分美味しくいただけます。
しょうが好きなので美味しくいただきました、中のとろっとした感じも好きです 、
喉がいがらかったのですが、生姜が良く効いていたので和らいだような気がします。
のどが痛かったので買いました。結構、和らぎました。生姜と蜂蜜のコラボが良い!
生姜とはちみつの味がちゃんとあって美味しい。乾燥してた喉がうるおいました。
生姜が効いてる感じののど飴。パッケージみて強そうで買った!!美味しい💕
いろんなのど飴を試した結果、黄金生姜はちみつのど飴に落ち着きました。
思ってたより生姜が強くて喉にも身体にも良さそう。゚(゚´ω`゚)゚。
はちみつと生姜が効いてて美味しい。喉が痛かったり乾燥してる時に良い。
ここまで喉に優しいものを詰め込んだら効くでしょう(笑)味もおいしい♪
かなり生姜が喉にガツンときます。冬場喉がイガイガする時、最適です。
アカシアのはちみつが好きなので、その表記を見て購入決めました!
蜂蜜の甘さとしょうがのピリッとした感じがおいしかった
枯れた声になってきたので買いました。 効きそう(^^)
のど飴としては普通だけど、美味しかった( ˙꒳˙ )
美味しい生姜にはちみつの甘さと中のペースト該当最高
少し思っていた感じとは違いましたが美味しかったです
生姜味がしっかりしている。ポカポカしてくる感じ。
値段の割に感動がなかった。効果はあると思う。
喉にも良さそうだし美味しい、最後まで美味しい
新商品だったので購入しました。美味しかった!
ピリッとした生姜と蜂蜜の甘さ、美味しいです。
生姜感を求めたのですが、ハチミツが強い印象。
会社の人に貰って、良かったから、買いました。
生姜がきいてて、風邪にききそうな味がします
カラオケで喉痛めました...大容量で良い
美味しい!思ったより甘くなくて良かった!
サッパリして 喉に良いです(*^_^*)
はちみつと生姜が好きならオススメします。
もっと生姜の香りが強いのかと思ってました
喉が痛かったけどこれで良くなってきてる
喉に良さそうだったのでリピート購入です
- ビタミンプラスアリオ北砂店¥139
- アエナ ペリエ千葉店¥139
- 丸源ラーメン新鎌ヶ谷店¥139
- おかしのまちおか アリオ蘇我店¥96
- スーパーセンタートライアル田川店¥199
- おかしのまちおか大宮店¥96
- おかしのまちおか千歳船橋店¥96
- おかしのまちおか中村橋店¥96
- おかしのまちおかイオンモール富士宮店¥96
- おかしのまちおかイオンタウン名西店¥96