今まで食べていたミントのど飴からのりかえました。甘さ控えめだし、パッケージには18分と書いてありますが、食べ始めてから20分程で溶け終わりますがその後もスースーが長くて1時間近く持ちます(個人差があります)
アサヒグループ食品 アサヒ 持続性超爽快のど飴 68g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,405商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | アサヒ |

アサヒグループ食品 持続性超爽快のど飴 68g×6袋
¥1,910 (¥318 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:還元パラチノース(ドイツ製造)、還元水飴、エルダーフラワーエキス、ハーブエキス、ペパーミントエキス粉末、甜茶エキス粉末/香料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、クチナシ色素商品サイズ(高さx奥行x幅):17cm×12cm×12cm
とにかく喉がすーっとする 寒気がするくらいすーっとする 喉も鼻もすーっと通りが良くなるようなスッキリした感じ たた、個包装ではないので、開封すると早く食べないと。。。 でもたくさんは食べられないかな
メントール系で時々苦みを感じるのですが、これはそれがない。 のどがイガイガするとき舐めるとすっきりします!
今はまってる。食べた時に爽快感がある。眠気が覚める。すっきりする。ノンシュガーが良い。
ちょっと他の商品より高いけどパッケージ通り長持ちする あとノンシュガーなのも良い
スースーがずっと残ります!これを食べた後にご飯は食べない方がいいかもしれません!
目が覚める飴で検索して、上位のもので店にあったのがこれだったので買ってみました
すごいスースーするので、喉痛い時や鼻が通ってないときに舐めると最高です。
かなりスースーします。飴を舐めたあと飲み物飲むとかなり冷たすぎます。
スースーする感じがたまらない。 直後に水飲むとびっくりしますが笑
のど飴ばっかり舐めてるので、ノンシュガー持続系にしてみました。
品名通り結構スースーする。 苦手な人はやめた方がいいかも。
持続性よく、メンソールもよく効いていてリピ商品です。
龍角散より安かったので買いました。爽快感が凄い
眠くなってきた時舐めようかと思っています
名前のとおり超爽快! 持続性バッグン!
すごく、スースーして、好きな商品です
龍角散ののど飴が、無いので、お試しで
車につんでおくと重宝するので
かなりスースー長持ちします。
甘くなくてスースーしていい
喉と鼻がスッキリして良い!
花粉症対策で買いました。
のどに、よくききそう。
爽快感と持続に惹かれて
かなり長持ちします。
スッキりでおいしい
お買い得品
必需品
助かる
辛い
- おかしのまちおか¥170
- まるたけ平方店¥129
- 明治屋産業(株) 直方がんだびっくり市¥99