家の冷蔵庫の製氷機だけ故障して氷を作ってくれなくなりまして、今日の凌ぎに(´TωT`) 追記 前夜、製氷器内が細かい氷が積もって氷が落ちなくなったので、外せる部品を外して洗った際に、製氷を停止したのを忘れてましたー。m(__)m ・冷蔵庫の表示パネルの「製氷ストップ」ボタンを三秒以上長押しするとランプが点いて製氷を停止できます。 ・再開する時はボタンを三秒以上長押しするとランプが消えて製氷が再開されます。 これ、自分は逆だと思っててランプが点いてるのに動かないなーと思ってたんですが、ネットで取説みたら、正解はランプが消えてるのが正常でした。翌朝無事に氷ができてました。 ロックアイス久しぶりに買いましたが、透明なきれいな氷でおいしかったです。
八社会 Vマ-ク ロックアイス 1kg の口コミ・評判
- 【氷】カテゴリ内 238商品中
| カテゴリ | 氷 |
| メーカー | 八社会 |
| JANコード | 4949486207014 |
冷蔵庫の製氷器が突如ぶっ壊れてしまったので買いました。 東武ストアのプライベートブランド商品のようです。価格もわりと手頃でしたし良いんじゃないでしょうか。
マグボトルに詰めて水入れて仕事に持って行ってます。遅番シフトで22時すぎても溶けずに1/3残ってる。
比較的、コンビニの物より色が透明で、若干、大き目なサイズの氷が入っています。
ちょっと高いかな…。ローソン100や まいばすけっとの方が質も高く低価格。
量が減ったような気がします。熱が出て冷蔵庫の氷では間に合わなくなり購入。
手ごろで気に入っています。 小さめな氷も入っているので使いやすいです。
しっかり溶けにくいロックアイスなのでお酒が薄まりにくくて最適です。
夏は氷がすぐ無くなってしまうので、追加で。 溶けにくくていい。
お酒をロックで飲むのに、いつでもすぐに美味しい氷があって便利!
他のブランドに比べて若干お高めですが なかなかとけいですよ
我が家の冷蔵庫の製氷器故障中なので、お世話になってます。
みんなで家飲みする時はこれ。製氷皿じゃ間に合わない(笑)
氷も値上げの波が、、、 ロックアイスだからコスパで購入
ほどほどのサイズで使いやすいです。夏は常備してます。
もう少し小さいサイズがあればいいなと思います
たまに買います。量もちょうど良くて満足です
真夏の買い物の保冷剤代わりに買いました。
いつもこのロックアイスを購入しています。
コンビニに比べるとちょっと見た目が残念
お酒飲むときにはロックアイスが一番です
溶けにくい!! しかし、値段は高め
夏に美味しい飲み物が作れました。
美味しいお酒が冷やして飲めます。
もう少し、 安くならないかなー
氷一つ一つが大きすぎなくていい
ハイボラーにはマストアイテム
小ぶりなサイズで使いやすい。
(ᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ)
お酒飲む時によく買ってます
冷蔵庫に常備しています!
コクボの氷は良い氷です。
そろそろアイスコーヒー
とっても助かります。
あると便利で美味しい
氷の形が結構好み‼️
在庫がなくなったので
大きさがちょうど良い
綺麗な氷で使い易い
凄くオススメです♪
いつも活用しやすい
便利に使えます。
お買い得でした。
なかなか解けない
溶けにくく良い!
お酒のみのに最高
いつもこれを!