そのままだと少し油っこい感じがしますが、トースターでカリっと焼いて食べるのがお気に入り
ツルヤ フライまんじゅう の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 29,642商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
「フライまんじゅう」というとなんとなく構えてしまいますが砂糖のまぶしていないあんドーナツです。むしろ砂糖がついていない分カロリーは低いかも?(笑)個人的には昔懐かしい安定の美味しさです。飛び抜けて旨い!という訳ではないですがお茶を飲みながら気が付くと次々食べてしまう悪魔的おやつです!
あんこが甘さ控えめで美味しいです。トースターで焼き直すとカリカリになって油分もあまり気になりません。たくさん入っていてお得感もあります。見かけたらまた購入します。
大福の隣にあってネーミングが気になったものの1個当たりの重さがわからず高カロ疑惑が湧いて豆大福にしたイナミ製菓製よね‥ その苦労は20%引きで水の泡😭懐かしい味とか言われると👦にあげようと82円で購入よ拾円まんじゅうより大きいわ よくある百均やお手頃シリーズのあんドーナツだろうな‥予想だったのにボリュームだけじゃなく触り心地?しっとりさが全然違うの😍多少のベタつきはあるもののしっとりの範囲 冷凍待てずそのままでもキメ細かい生地こっくりして水分があるこし餡が百均より美味し饅頭じゃない😏と思ったけどまんじゅうと言っても許したくなる美味しさね😍ホンモノの饅頭を揚げると美味しいけど中々売ってない 何故かこし餡から?テカり?私のヨダレ🤭?違うの水分よヤバイ困った美味しさだワcoopにもある三恵製菓ベビーあんドーナツ位だとイイなぁ こしあん、小麦粉、砂糖、植物油、卵/小麦グルテン、膨張剤、乳化剤。グルテン活躍?361kcal/100g 1個25〜26gで90kcal位
数年前まで、よく業務スーパーで見かけていたのですが、ここ最近は見かけなくなり、その存在を忘れていました。ところが、今回久しぶりに本品と再開。思わず購入してしまいました。 本品は、こしあん入りの饅頭を油で揚げた物なので、当然カロリーはそれなりに有ります。でも、美味しいんですよね。私は、あんこは基本的に粒あん派です。アンパンも、たい焼きも、粒あんがあれば、そちらを選びます。で、本品はこしあんなのですが、何故か本品の粒あんバージョンがイメージできません。それほど、こしあんがマッチしている印象です。甘さもくどくなく、ちょうど良い感じです。 久しぶりに食べましたが、あまりの美味しさに、ひとりでひと袋を一気に全部食べてしまいました。 また継続的に販売されるのであれば、時々買わせていただきます。
業務スーパーのレジ近くにあって、前から気になってました。「オススメ」のポップがあるけど、フライまんじゅうという名がいかにも高カロリー。でもやはり気になるので買ってみたら。美味しい!思ったより油っこくない、こし餡の甘さも丁度良い!値段も手頃で8個入りも嬉しい!リピ決定! グリルで焼いても美味しかったです。
大福の横にあって、ラス1になってたので「もしかしてこれは人気商品なのか?!」と思い購入🤣👍 油菓子とだけあって、袋を開けた瞬間油の香りが凄いと感じたけど食べてみると案外イケる。 トースターで焼くと美味しいと口コミ見たのでやってみようと思います。 あっつ〜いお茶🍵と一緒にね❤️
大好きです💖 甘い物が食べたくなった時に買い物ついでに買ってみたら忘れられなくなっちまいました( *´艸`)💖 フライ+こしあん=まず美味しいのは確実だけどカロリー怖いよ? と思うので家事の合間にご褒美として1つずつ食べます💖
見た目で良さそうと思い次回行く時の義父母のおやつ用に買おうと思いました。なので今回初めて味見で買ってみましたが凄くお安いのに家族に好評で美味しかったから良かったです。また買ってお茶菓子のお土産にしたいと思います。
ずっと食べてみたかったので楽しみだったのですが思ってたのとは少し違いました( ˊᵕˋ ;) まんじゅうというよりはあんドーナツのようです。 温め直すと美味しいらしいので次はそうしてみようと思います。
名前からして脂っこいけど、仕事帰りで食欲がすごくてつい買ってしまった。想像通り脂っこいけど美味しい。面倒だからそのまま食べたけど、油で揚げるとさらに美味しいんだろうな。
そのまんまの商品名にひかれて購入しました。表面に砂糖をまぶしてないのでポロポロ落ちず食べやすかったです。中のこしあんも思ったよりあっさりしていました。
食べやすいサイズ、値段が安いのに8個も入っている 、懐かしい味、消費期限が長めで急いで食べなくていい。 あんこの甘さがちょうどよく大好きです。
値段が安くなっていたため、初めて購入◎ トースターで焼いて食べましたが、美味しかった◎ しかし、小ぶりで△90kcalと高カロリーなのが…❌
初めてフライまんじゅうを食べましたが、外側の揚げてある生地と、中のあんこが何とも言えず美味しくて、一気に全部食べてしまいました。
業務スーパーに行った時には、必ずと言っていい程購入するほどのお気に入りです。 ひと口サイズで食べやすいし、とにかく美味しい♥️
駄菓子風のお菓子に興味津々。。餡ドーナッツという感じで美味しかった。業務スーパーで98円、満足したフライまんじゅうでした👏
安くなってたので購入。 最初の袋開けた瞬間が胸焼けするほど油!って感じだったw食べてみるとそこまで油っこくは感じなかった。
ずっと食べたくていたけど、思っていたのとちょっと違った おまんじゅうを揚げてるのかと思っていたけど、衣は別物だった
シンプルですきです。ただ、最近揚げ具合が強いのか、少し黒めで前より膨らみ強めの仕上がりです。でも美味しいです。
おいしいけど、油っこくてくどく感じるときもある。一気に食べれないから保存チャックとかついてたらありがたいかも。
匂いからして油感がすごいです。買い物中の小腹満たしのつもりでしたが、夕飯がいらないどころか胸焼けがしました。
小さめの餡ドーナツです。1袋8個入りです。1個約100kcalですが、美味しいので全部食べてしまいました。
安くなってて買いました! 懐かしい味!カロリー高いだろうなーと思うけどたまにだからいいかな‼おいしいです!
このお値段で8個入りで サイズも大きすぎずなので 油の感じも気にならず 美味しいので あると買ってしまう
お店で見かけたら買ってます。 個数減りましたが、1人でぜんぶ食べてしまうし、値段上がるより良いかな。
かずがへたけど、かいにいくと、一つしきえない、とつてもこまりました、もうすこし入れていてほしいです。
重曹で膨らませた味がします。 あんこは美味しいけど、生地がいまいち。やすかったけどリピはなし。
黒糖まんじゅうみたいなのかなーって思ったら全然違う🤣 けど、昔ながらのって感じがする味と食感!
おやつにはこれ!フライケーキになれていない人には油っぽさも感じるかもしれませんが、広島人なら!
昔ながらの餡ドーナツといった感じです。素朴な味ながらもあきのこなくていくらでも食べられます。
あんドーナツに近い感じですが少し油っぽいのでトースターで温めるとサックリして美味しいです。
一口…と思ったら美味しくて止まらない。半分パパに残すはずが全部食べてしまった( ^∀^)
初めて食べました。ドーナツよりはしっとりとして素朴な味わいでした。子供には不評でした。
冷凍したものをお弁当の保冷剤代わりに入れてみた。冷凍→解凍しても美味しかったようです。
カロリー高目ですが トースター等で焼くと表面カリカリサクサクになって美味しかったです
カロリーが気に成りつつも、つい買ってしまう。3時に1つだけと思っても、つい手が出る。
一口サイズであっという間に、食べてしまいますこしです美味しいつぶあんでも、いいかも
油っこいのがカロリー的には気になるけど、そこが また魅力でリピートしてしまいます。
パッケージが変わりましたね。 油っぽさが少しありますが牛乳と一緒に食べると美味しい
業務スーパーでしか見掛けないので、フライまんじゅう大好きな子供にせがまれました。
甘さもっと控えめでもいいと思う。餡なしでその分数量を増やしてくれたらハート6つ。
フライ饅頭ではダントツの美味しさです。もう少し数がはいっていたらなと思います。
この値段で8個入り。お買い得な気がします。子供達も大好き。良く一緒に食べます。
たくさん入っているのが嬉しいです。美味しくてついつい一気に食べてしまいます。
安かったので買ってみました。 けっこう好き。もう少しあんこがあったらいい!
中のあんもシッカリ入っていて、油っぽくもなく、美味しい。値段も安くて良い。
家族みんな大好きで、売っている時は必ず買います。値上がりしましたね(涙)
美味しい。グリルやトースターで焼くと周りがカリカリになってさらに美味しい
まんじゅうをフライと言うカロリーが気になりますがたまに食べたくなります!