しっかり育つことが大事な実験動物(マウスラットハムスター)のために作られているものなので非常に優秀な餌です。 大粒なので隠しても気づきやすく、痛みません。 ガリガリと食べるのに時間がかかるのでケージ噛みする子などの気をそらすのに僅かながら効果的。
日本ペットフード ニッパイ ハムスターフード ハードタイプ 1kg の口コミ・評判
- 【小動物フード】カテゴリ内 1,066商品中
カテゴリ | 小動物フード |
メーカー | 日本ペットフード |
JANコード | 4951761522033 |
安くて大容量、ハムちゃんにあげたらガリガリ食べていて好きみたいです。歯も磨けそうでいい感じです。ただ、これに買えてからフンの臭いがキツくなった気がします。消臭効果は弱いかもしれません。
歯が伸びすぎるのを防ぐため丁度良い固さなのですが、ジャンガリアンハムスターには大きめなので砕いたりお湯でふやかしたりなどのひと手間が必要です。お値段は良心的で400円台でした。
ペットショップでは見つけられなかったですが、ヨドバシカメラの通販で見つけました笑 タンパク質高めですが、うちのハムは運動量多めなので平気かと思います。
あまりペットショップに置いてなくて買うのに苦労しました。 家のハムスターはこれが好きなので大きいペットショップに行かないと売ってないです。
ゴールデンハムスター用に購入。粒が大きくて、頬袋に詰めようと試みてたけど入り切らず、その姿が可愛かった^_^ガリガリとよく齧ってました。
ゴールデンハムスター用に。硬い方が歯も削れて良いと情報を得て購入。ゴールデンにもサイズが大きく、あまり食い付きは良くないです。
ゴルハムくんに。 サイズが大きいので1個を完食はしないで、毎日残りは捨てますが、歯が伸びなくていいです。 かじり木要らずです。
我が家のラットの大好物です。 他の餌を試したこともありますが、あまり食べてくれず、このフードに戻ってきました。
ゴルハムにはそのまま、ジャンハムには少し小さめに割ってあげてます。ハードなので歯の伸び過ぎ予防にもいいと思う。
ゴールデンハムスターを飼育してます。このフードしか食べません。大きさとか歯応えとか、好みに合うのでしょうね。
うちのゴールデンハムスターは何とか食べられますが、ジャンガリアンは格闘しながら噛ってて。諦めていました。
うちのジャンガリアンハムスターには少し大きすぎたようです。 砕いてから与えることにしました。
うちのハム子にかいました。 1日二、三粒あげています。 よく残しますが食べてるので問題なし
塊なので量の調節がしやすく、巣の中に隠されても見つけやすくていいです。
ゴールデンハムスターの主食用に。 500gくらいのが出てくれればなあ。
ソフトタイプの方がハムスターの口の大きさにあっていて食べやすそうだった
特別喜んでは貰えませんが、ハードで歯に良いだろうなと思いリピしました。
今回ハムスターを飼うことにしたので今回はその準備のお買い物です
うちの歴代ファンシーラットはこれが一番食いつきが良い。
ガリガリたべてます。 それにしてもパッケージ(笑)
粒が大きいタイプです。とてもよく食べてくれます
ネットで見たので、混ぜてみようと思います。
パンダマウスを飼っています。
うちのハムが大好きです。
固さが、とてもいい。
よく食べてくれます
よく食べてくれます