オーガニックゴールドプレスに拘り、二千円以上する石鹸を使っていましたが、もっと安くて良いものを探しても良いかと思い、購入。 泡伸びが良くて、ツルツルになり、香りは自然で弱めです。髪にも使いましたがそんなに軋みません。オールマイティに使えて安くて良質な石鹸です。
松山油脂 松山油脂 Mマーク ラベンダーせっけん の口コミ・評判
- 【化粧石鹸】カテゴリ内 722商品中
カテゴリ | 化粧石鹸 |
メーカー | 松山油脂 |
固形石鹸派です。余計なものは入ってないし、重量感もあるし、自然なラベンダーの香りもほんのり。さっぱり洗えて、固形にありがちなカサカサ感もそんなになし。
最近はこの石鹸を使用しています。匂いが良く疲れが癒されます。 顔にも使えるのが良いです。
ラベンダー大好きで 匂いもよかったので 使うのが楽しみ!
ハンズメッセで194円
価格、使用感良い
カンブリアで松山油脂さんを初めて知り、早速地元で買える店を探しました。 昔ながらの釜焚き製法で100時間もかけてじっくり作る石けんです。 まだ使ってはいませんが、石けん大好きとしては早速使いたいです。使った感想をまた載せます。 嘘のない会社は絶対に滅びないと信じています。でもそれをずっと続けることは決して容易いことではないはずです。素晴らしい会社を知れて本当に幸せです。
香りがしっかりしていて強すぎるのかなと最初心配しましたが、いざ使うとそこまで強い匂いは残らなくて使い心地もよかったです。溶けないようにと三等分して使っていますが溶けにくそうなのでそのままの形でお風呂場に置いておいても良さそうでした。
お風呂に置いて洗顔用の石鹸として使っています! とにかくラベンダーの香りがすごい!!自然で結構香り強めです。硬い四角の石鹸なのでお風呂に置いていても溶けないので助かっています!
釜炊き枠練り石鹸なので冬でも柔らかく泡立ちが良い。 ほんのりラベンダーオイルの香りでしっかり汚れを落としてくれる。 合成界面活性剤・鉱物油・香料・着色料・防腐剤無添加。
松山油脂の固形石鹸が柔らかくならずいつまで硬く最後まで使えるとのことで買ってみました。ラベンダーの香りが優しくて癒されます。他の香りのも買いたいです
値段も安く、素材も自然なものだけなので安心して使えます。天然石鹸本来の脂っぽいにおいがありますがほのかにラベンダーの香りがします。
ラベンダーの香りが気に入ってます。固くてヤワヤワにならないので、安くてすぐに無くなる石鹸よりはもちが良い気がします。
ラベンダーにはリラックス効果があると言うので、お風呂場で体を洗いながらリラックスしてもらえたらとプレゼント用に購入
松山油脂の石けんの中で、一番好きな香りです。 良い香りで癒されます。 洗浄力は強めかな?と感じます。
泡立ちが良くて良かったです。 肌にやさしいと思います。値段もかなり安くてまた買います!
自然のラベンダーの香りもいいし、自然に分解して、くれるせっけん素地メインなので、愛用
ラベンダーのいい香りです。お値段もお手ごろでまた機会があったら購入したいです
香料でないラベンダーの香りに癒されます。お手頃なお値段もお気に入りです。
長年使用し、肌トラブルもなく、香りが自然でお気に入りです。
このメーカーのはどれも肌に優しく良い香り。 しかも安い!
溶けにくいので、最後まで使い切れるところが好き!
安価で買いやすい。香りが良くていいですね
お気に入りのせっけん。顔にも使ってる
ハントソープがとてもよかったので
ラベンダーの香りで癒されます‼
ラベンダーの香りが心地よい。
洗顔に使ってますが良いです。
香りがかなり良いコスパ良い
肌がツルツルになりました
安くて、使いやすい❗
質が良いのに安い