なかなか米麹の500g以下の袋がありませんでした。また、産地もこだわるので余計に見当たりませう。ヤオコーに岐阜の米麹がおいてました。早速、塩麹と醤油を作りました。これから発酵が始まります。二週間後ご楽しみです。
コーセーフーズ コミローナ 米こうじ 袋 300g の口コミ・評判
- 【その他穀物】カテゴリ内 706商品中
カテゴリ | その他穀物 |
メーカー | コーセーフーズ |
甘酒を作り、料理に使います。塩や醤油で味付けしてないのでその時々に合わせて味付け出来るので便利。肉や魚を下味冷凍しておけば後は焼くだけなので便利。
初めて購入したのですが、塩と合わせている段階で麹めちゃくちゃいい香りが!塩麹を作っているのですが出来上がりが楽しみです
朝ごはんに麹づけはかかせないので、いつも使ってます。量がちょうどよくて、味もよくて他のを買ってもまたこれに戻ります。
甘酒を作るときは こちらつかいます。生麹のほうが 味はよいのですが、作れるときに作るので、保存しておくのに 便利。
甘酒のために頻繁に買ってます ちょっとお高めではありますが、量が多めで質もよく、継続的に作るならコレがオススメです
自宅で手作り甘酒を作るので、購入してます。 余計なものが入っていないので、とても飲み易い仕上がりになります。
乾燥麹は使いやすい!塩麹と玉ねぎ麹、最近は初めて柚子麹に挑戦。体にも美容にも良いからなくてはならない存在。
量も価格もちょうどよかったです 腸活に興味があり塩麹と醤油麹に初挑戦してみます おいしくできあがるといいな
甘酒や醤油麹作りに買いました。 麹1つでも出来方2違いがあります! びっくりでした。 美味しかったです。
パンを作る自家製酵母を作るのに必要なので買いました。少し値段が高く感じました。
どの米麹より、甘酒が美味しくできます。この米麹でもいつも甘酒を作ってます。
醤油麹をつくります。 この麹は初めてです。上手くできるといいです。
この麹は、甘酒がしっかり甘く作れます。量も多く、おススメです。
ヨーグルトメーカーで醤油麹を作ります。量が丁度良かったので。
届くまでの繋ぎ用に買いました。 スーパーはやっぱり高い!
これで麹甘酒をつくると、クセがなくて美味しいです
塩麹、醤油麹を作ってみようと思い購入しました。
玉葱麹を作りました。うまくできるか楽しみです。
300gが丁度一回に使いきれて良いです。
味噌作りに使用。少量サイズでお手頃でした
甘酒や塩麹醤油麹を作るとき必要なので!
米麹を使って納豆麹を作っています。
身体にいいので、米麹は必需品です。
味噌や甘酒作ってます 扱いやすい
発酵小豆と、甘酒を作りました。
少なめを探していてみつけました
バナナピーマンで作るのに使うー
あさいちで紹介されてすぐ購入
甘酒作りにリピートしてます。
塩麹作ってみようと思います♪
これを使って甘酒を作ります⭐
すでにパラパラで使いやすい
甘酒作りに重宝しています。
塩麹作りのために買いました
塩麹作るのにちょうどよい
甘酒や納豆麹を作ってます
豆乳に入れて飲みました🎵
小豆麹と塩麹を作ります
美味しい甘酒になります
毎回甘酒を作ってます
甘酒を作るのに購入
使いやすいです!
使いやすいです。
こうじ水作りに。
初めて買ってみた
甘酒を作ります