料理に使ったり、ヒヌカンに供えたり、厄落としや塩風呂 (汗をかきやすくなりますが排水管が傷まないようにごく少量です)など 色んな用途に使えて100円ちょっとで購入出来るので助かります(^^)
与根製塩所 津梁 沖縄の塩ヨネマース 袋 800g の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 756商品中
| カテゴリ | 食塩 |
| メーカー | 与根製塩所 |
| ブランド | マース |
沖縄の家庭の塩 ヨネマース 800g×20 〔沖縄独自の製法・ミネラルたっぷり〕
¥5,300(2025-09-26時点)
ヨネマースは昔ながらの平釜、薪による手作り塩です。海産物、漬物、料理にお使いいただけます。800g 20個
この量で100円ちょっとで買えるので助かります。お料理にはもちろん、盛り塩にも使ってるのでコスパ最高です。
料理から魔除けまで使いやすいし、値段も手頃です。いつもお世話になってます。
お料理だけでなく、お風呂や浄化に使うので沢山使いますよ。大変です。
お手頃だし、沖縄で昔ながらの塩といえばこれ!というイメージなので…
昔ながらの製造方法の塩でしっかり塩の味がして一番のお気に入り
100円足らずで購入。使いやすく毎回お世話になっています。
普段からこの塩を使っています。 後安いときに購入します。
塩味だすにはよねまーす。我が家のマストアイテム。
親がいつもこれを買っていたので買いました。
沖縄旅行で買ってきました。安くて大容量。
安いので嬉しい。食用には使っていません。
お手頃だったので。 梅干し作りに使います
使いやすく沖縄と言えばこの塩です!
沖縄の塩はこれかな。旨味もあるし。
添加物が少なく安心感がある
沖縄の方にはかかせない物。
粒が粗くて美味しいです。
沖縄で馴染みのある塩!
味がしっかりしてる感じ
塩って言えばヨネマース
大容量でリーズナブル
お料理には使いません
安くて買いやすい‼️
す~ちカー作ります。
また買いたくなる!
初めて買いましたー
値段的に☝️だね。
何故かいつもこれ。
塩サウナに使います
安くて使いやすい
塩といったらこれ
お値打ちで最高。
安くじょーとー!
いいですね。
いい味です。