一年中お風呂にかけてあり、気づいた時にタイル目地をゴシゴシしてます。早いうちにゴシゴシしないと、さぼるとすぐに増えてきます。目地しか使わないので複数本入った他のメーカーの方がいいんじゃ?と浮気したら1回でボロボロになった。これがコスパよしでお気に入り。
小久保工業所 小久保 ミニバスクリーナーハード 1P の口コミ・評判
- 【掃除用ブラシ】カテゴリ内 954商品中
カテゴリ | 掃除用ブラシ |
メーカー | 小久保工業所 |
ブランド | バス |
形は最高!硬さもあって使いやすかった。 ただ、【水だけで】は、頑固な汚れやカビは落ちなかった…。 アルミサッシや、タイル面のツルツルな場所はそれなりに綺麗には、なったが。 形や硬さは最高!だったので、次に期待。
汚れは絡め取るので良いと思う。 ザラザラした面を擦ると繊維がモケモケになって取れてしまった。 次買った時は場所によって使い分けをしっかりしようと思います。
使いやすいサイズで、汚れが本当に本当に本当に洗剤なして落ちてびっくり❢ だけど一回で先っぽが削れてしまったので、耐久性があれば尚良し
何気に3回目のリピートです。お風呂場に掛けておいて床とかゴシゴシ、、マジでぬるぬるしません。毎日軽くやってるだけで。
使い心地は想像とそう変わらず満足でしたが、カビ取り掃除一回でボロボロになりました。使い捨てのつもりで。
洗剤がいらず、しっかりしているので掃除しやすいです。 取手になっていて、掛けれたらなぁーと思います。
これ、軽いカビならすごく落ちます! 手の届きにくい天井もラクラク。 洗剤もいらないし、いいです
俺はずっと前から使っています今使っているものが目立ってきたので新しいものを買いました
使いやすいのでリピートしています! 気になった汚れをすぐにゴシゴシできて便利🌟
頑固な黒カビは取り切れないものの、気になっていた汚れは、かなり取れました。
細かい所に使えて便利。ピカピカになりました。使い捨てで使ってリピします。
良い。ガッツリ掃除用ではなく、ササッと日々軽く掃除するのに使いやすい!
めちゃくちゃ落ちてビックリ! 100円だし汚れたらすぐリピします!
頑固な汚れカビは落ちませんが、普段のお掃除にはちょうどいいです。
安くてデザインもシンプルでGOOD 満足です!!おススメ
形も使い勝手もよく買ってみてよかったです。
浴槽やガラスにキズが付かないので良いです
安いので汚れると捨てられるから良いです!
使いやすい…けど頑固なカビはむりだった
あんまり落ちなかったので 捨てます
しっかり擦れて、よく落ちます。
良さそうなので買いました。
カビの季節なので新調。
まあまあ使いよいです
使いにくかった(泣)
旦那さんの会社用!
使いやすかったです
色の掃除に使える