素麺を食べたときにその麺つゆに卵を入れてレンジで茶碗蒸しを作るのですが、箸で混ぜるとどんなに混ぜてもそこに白身が固まるので気になっていましたが、こちらを使うと白身が半分くらいになりました。 器に沿わせて前後するだけと書かれていますが、器の底部分がボウルのように丸くない場合(そば猪口を使うので器に沿わない)前後するのが難しくてこぼれてしまいます。
小久保工業所 小久保工業所 ときたま名人 の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,326商品中
| カテゴリ | 調理器物 |
| メーカー | 小久保工業所 |
ときたま名人 誰でも簡単に名人級のたまごとき たまごかけご飯に だし巻き卵に お菓子作りに 日本製 made in japan
¥577(2025-05-24時点)
うつわに沿わせて左右に揺らすだけ Just slide it from side to side!用途: 卵かけご飯に Add eggs to rice bowls だし巻き卵に Make omelettes お菓子作りに Make sweets and pastriesこの商品は、卵を簡単に混ぜるための道具です。器に沿わせて左右に揺らすだけで、誰でも簡単に卵を混ぜることができます。卵かけご飯やだし巻き卵、お菓子作りなどに便利です。料理初心者: 簡単に卵を混ぜることができるため、料理初心者でも手軽に使えます。 忙しい家庭の主婦・主夫: 時間をかけずに素早く卵を混ぜることができるので、忙しい朝や食事の準備に役立ちます。 子供や高齢者: 安全で簡単に使えるため、子供や高齢者でも安心して使用できます。 卵料理が好きな人: 卵かけご飯やだし巻き卵、お菓子作りなど、卵を使った料理が好きな人にとって便利なツールです。 料理のプロや料理愛好家: 卵を均一に混ぜることで、料理の質を向上させたいプロの料理人や料理愛好家にも適しています。 このように、幅広い層のユーザーがこの商品を利用することができます。◆ 白身がドロッ。卵のときにくい問題を解決 料理やお菓子作りで卵をとくときに、箸で混ぜると白身が切れず、ときにくいものです。卵かけご飯が白身だけドロッとしたり、卵焼きがムラになったり。そんなときに役立つのが、簡単に卵をとける料理グッズ「ときたま名人」です。◆ 誰でも簡単! 卵をムラなくときやすい 「ときたま名人」 白い、プラスチック製の薄いスティックです。先端は、うつわの丸みに沿って混ぜやすいようにカーブしています。仕切りによって穴が4つ空いています。卵に入れて左右に揺らすと効率よく当たってほぐれ、卵液が穴を通って流れて混ざり合います。スティックの厚さは、かきまぜ部の上部は約5mmですが、底の部分は約2mmと薄くなっていて、卵に抵抗少なく差し入れて、軽い力でとくことができるよう工夫されています。「ときたま名人」を使うと、誰でも簡単に、名人級のたまごときができます。卵をムラなくとくことで、仕上がりがなめらかになり、食感も見た目もよくなります。卵かけご飯、卵焼き、オムレツ、オムライス、かきたま汁、茶碗蒸し、パンケーキなどに。【ここがすごい】 ◎仕切りによって穴が4つ空いています。卵に入れて左右に揺らすと効率よく当たってほぐれ、卵液が穴を通って流れて混ざり合います。 ◎スティックの厚さは、かきまぜ部の上部は約5mmですが、底の部分は約2mmと薄くなっていて、卵に抵抗少なく差し入れて、軽い力でとくことができるよう工夫されています。 ◎卵をムラなくとくことで、仕上がりがなめらかになり、食感も見た目もよくなります。サイズ:約 全長16.3cm 材質:ポリプロピレン 耐冷・耐熱温度:-20℃・120℃
卵が混ざりにくいので購入しましたが、 名人て事はないと思いました。 混ざりにくいです。
テレビで紹介されていて見つけて購入
試しに買ってみた
コスパよかった
力の弱い母が、卵がうまくときほぐせないと言っていたので買ってみました。 レビューはうまくできるという方と、全然ダメという方の真っ二つに分かれてるんで、ダメ元ではあるけど、少しでも楽にやれればということで…今度渡して聞いてみます。
いつもはさえばし使用してますがYouTubeで見て良さそうなので買って見ました。美味しい卵焼き作れるかな? 今朝母が卵かけご飯食べるので早速試したが思った程では無かった新鮮な黄身がほぐれない箸でやった方が早いな
今まで小さなステンレスの泡立て器を使ってました。使い勝手は良いですが汚れが気になっていました。 こちらは簡単に洗えるので手入れが楽です。混ぜ具合も問題ないです。
これほんとにびっくりするぐらいに卵がすぐに混ざり焼いた時にフワァっとする 洗うのも簡単だしぺちゃんこだから収納もしやすい ぜひ買ってみてください おすすめです
好きなYouTuberさんが使っていて、気になって購入してみましたが、混ざるのが凄く早いので卵焼きをする時には時短になるし、オムレツはふわふわになります!
時間はかかるけど確かに白身がなくなるし、うまくかき混ぜられて子供が喜んでいた。 たまごかけご飯の時に活躍している。
ネットでレビュー見て買ってみました。 卵料理をよくするので便利に使ってます。 洗いやすい形状だし助かってます。
気になっていて、見つけたので即購入。 綺麗に簡単に卵を混ぜることができます! 大きさも使いやすく丁度良い。
フランス人シェフが日本に来日したときに、これを購入して感動していましたので、買ってみました。
お箸で卵を溶くより、これを使うと滑らかになる気がする。¥100で買えて良かった(^^)
タマゴが素早くとけるので便利です。ただ、いいタマゴは卵白と黄身が混ざりにくい。
玉子を混ぜるのにきれいに混ぜれるとのコマーシャルだったので気になり買いました
白身がキレてていい感じです。とき過ぎ注意です。おもしろい商品てす。
白身が切れればと、買って来ました。 なかなか切れなかったです。
友達がテレビでみて便利だと言っていたのを聞いて試しに買ってみた
流石に4回で卵白まできれることはなかったけどきれいにできました
テレビで紹介されてたので買ってみました 早く混ざる気がする
お弁当で、毎日 卵焼きを作るので綺麗に出来るといいですね。
DAISOのにしかないと思ったらエビスマーケットにあった
友人に勧められて購入。まだ使用してません。楽しみです。
ネットで紹介されていたので購入、イマイチかも?
面白そうなので購入。上手にできることに期待。
白身をうまくかき混ぜるために買いました。
まだ使ってないけど口コミがよかったので
made in Japanで安心です。
TVで紹介されてたので購入してみました
卵かけご飯大好きなので買ってみました
期待していたほど白身がきれなかった
TKGの時、これを使うと美味しい。
便利かと買ったけど、イマイチでした
卵がキレイに溶けて嬉しい!満足!
ちゃんとダマにならずにできました
店頭で見つけたので買いました。
パッと溶けるので時短になります
んー、、、なくてもいいかな。
TVでみて購入してみました。
溶き卵をつくるのに適してる
タマゴがきれいにとけます。
とても使いやすく解きやすい
洗いやすいのがいいです。
いい感じで混ぜられました
白身が切れて混ぜやすい
旦那さんに頼まれたから