オクラのネバネバパワー 息子が オクラの浅漬けを作ってくれます 美味しく いただきました オクラの毛を塩を手で擦り込むように取り さっと茹でます ジップロックに 白だし大さじ1ぐらいと 生姜チューブを使いました 鷹の爪を入れて 水で冷ましたオクラを入れてジップロックの空気を抜きます 冷蔵庫で3時間ほど 置きます オクラの浅漬け 美味しいですよ
ユーシーポリマー おくら 1P の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,539商品中
カテゴリ | その他農産 |
オクラの天ぷらうますぎ~☺️はまってます。絶対作って見てください。始めに塩でズリズリするの忘れずに。丸ごと天ぷらしてくださいね🎵
夏がこうも暑いと、酢醤油で、酢の物として食べます。体にお酢のちからは、すーっと入って来るので、暑さをこれで乗り切りたいです。
ネバネバが好きです 納豆と一緒に食べるとさらにネバネバが増して、身体に良さそうですね あとは、サラダとかにも良いです
ネットに入ってるのでそのまま洗えて便利です!いつもこちらを選んでいます!お味噌汁にいれてます。
焼いて、しょうゆをちょっとかけて、かつお節かけたら、最高の一品です。我が家の定番です。
しばらく高かったけど、ちょっと安くなってたので。生でも焼きでも揚げでも美味しい。
夏にピッタリの野菜♪ 毎日でも食べれます!!!! とっても美味しいですー!!
ネバネバ大好きです。少しゆがいて薄切りにして、なめこや鰹とお醤油で食べます!
子供がオクラ大好き、薄切りにして白だしと混ぜてご飯にかけるのが大好物
夏にはやはりオクラが安くて美味しい!旬な時期に買うようにしてます!
きれいなオクラでした。ハムで巻いてお弁当に。美味しかったです。
肉巻きに使うと美味しいです。 卵かけご飯にも使ったりしてます。
おくらを塩味のタレ漬けにしました。アッサリして美味しいです。
ちょっと茹でて納豆と合わせてアツアツご飯にかけるのが最高!
きれいなおくらでした。塩きんぴらでおいしくいただきました。
この粘りがたまりませんなぁ😄 新鮮で食感もグッドです。
オクラは万能だし、柔らかいのは生でもね。 大好物!
低価格なのでいつも購入しているお気に入り商品です。
納豆,大葉,梅肉,めんつゆで和えて食べました!!!
安かったので唐揚げにしました!美味しかったです!
筋も気にならないくらい細くて 食べやすかった!
地元宮崎県のオクラ みずみずしくて美味しいです
みじん切りして、かつおぶし、醤油で食べました。
切って冷凍しておいて様々な料理に使っています
ネバネバがいいですね。今日は特売してました。
豚肉に巻いて焼きました〜めっちゃ美味しかった
オクラって何でこんなに美味しいんだろう^^
オクラが食べたくなり買わせていただきました
旨いと思うけど、小さいよね…(T-T)
茹でてマヨネーズで和えて食べました。
このオクラ常に冷蔵庫にある気がします
茹でて鰹節かけて、醤油で頂きました
おかずに添えれば 疲れも取れます
余りきれいではないけど必要だった
シャキシャキ感あり美味しかった。
安くて助かってます。味もいいです
美味しい。ネバネバ、元気でます。
新鮮 身体によいのでよくかいます
ネバネバ感とプチプチ感が好きです
今はオクラ安いから良く買います
オクラ美味しいので大好きです。
夏野菜のオクラは毎回買ってます
ねばねば美味しい(*゚∀゚*)
ちょうどいい量でおいしいです!
色艶も良く手頃な値段でグッド。
小ぶりですが美味しかったです。
オクラもどのお店より安かった
おくらが美味しかった焼くと◎
- マルイチ 一の宮店¥99
- マルイチ一の宮店¥99