さらっとしていますが乾燥もないし、目薬としても使えるので便利♪ 朝イチは目がとても乾燥しているみたいなので、1滴ずつ目薬し、その上に装着液として使っています。 気になる点としては、1滴の量が多いのと、キャップの開け閉めがグルグル回さないといけないので面倒臭い。
ボシュロム・ジャパン フィット&モイス 15ml の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 440商品中
カテゴリ | 目薬 |
メーカー | ボシュロム・ジャパン |
装着液としても、目薬としても使えるのでいいと思います!装着時や外した後など、目が乾燥してしょぼしょぼする時があるので、そんな時に使用したいと思います!
装着液としても使えるので、外で目にゴミが入ったりしたときコンタクトを外してつけ直すことができるため便利です。常に持ち歩いています。
ドライアイの家族がコンタクトレンズを着ける時に使っています。 容器が若干使いにくいらしいのですが、私的には安くて助かっています。
装着液としても使えるってのが良い。目薬を差しても潤いが足りなずゴロゴロする時があるのでそんな時には装着液として使います
装着液として使用。とろみなし、爽快感なし。これ使用すると一番乾きにくいかも。ま〜日によってはやっぱり点眼必要ですが。
普段は着けた直後ゴロゴロしがちなカラコンも、これを使うとスッと馴染みます。買ってみて良かったです。重宝しそう。
コンタクトをつけるときに、一滴垂らしてからつけています。潤う気がします。全くしみないので、気に入っています。
コンタクトをする前に一滴垂らしてから装着すると痛くないです!乾燥したときの目薬としても良いです。
コンタクトの装着液として使用していますが、これを使うと、目の乾きがあまり気になりません。
コンタクト装着にも使えるし裸眼にも使えるなんて万能。しかもお手頃価格でありがたい。
コンタクトを装着する時に一滴たらすと、目が乾きにくいので、ずっと使っています。
裸眼でもコンタクト中でも使える目薬と、装着液を兼ねているところが使いやすい。
コンタクトレンズの装着液ってあまり種類がないのでどんなものかと期待してます
装着剤以外に目薬としても使える便利さに、暫く使って良ければまた買います。
ワンデー使用。 装着液がないと目がゴロゴロする。 なくてはならない目薬。
色々なコンタクトの装着液を試したが、こちらが一番良い。 潤いを感じる。
コンタクトの装着液として使用しています。特に困ったところはないです。
液が出しやすい。スポイトみたいに細くて少しずつ出せるから使いやすい。
装着液としても使えるし、コンタクトを外した後にも使えるから便利!!
ずっと愛用。 旅行や学校生活でも大活躍。 1つあると安心です。
装着液として購入しました。 装着の際一切しみないので快適です。
装着液メインで使っています。それでも両方使えるのは便利です。
刺激はありません。コンタクトの装着液としても重宝してます。
優しく沁み渡る感じで、コンタクトの不快感が軽減できたから
長時間着用するので、使う前にも使用中も使えるので必須。
何リピートきてるかな、コンタクトつけるときにはこれです
コンタクトの装着液として使える目薬を、買ってみました
これを使うとコンタクトのゴロゴロ感が軽減される。
コンタクトが乾燥してカピカピするのでこれは良い
他の目薬を使っていましたが、こっちが断然良い
装着液として使ってます。使わないとごろごろ
装着液として使ってます。まずまずよしです。
これはオール一本で済むので大変良いです。
これをすると乾燥しにくく、安心できます
キャップ閉めなくても固まりづらくて良い
初めて買ってみました。使い心地に期待!
コンタクト装着の違和感が軽減しました
装着液と眼薬が兼用できて便利です。
目薬にも装着液にも使えて便利です。
ゴロゴロ感がなくて付け心地が快適!
娘がこれでないとダメだと言います。
装着液としていつも使用しています。
朝つけて夕方になっても潤ってます!
手頃な値段で買えて満足。リピかな
コンタクトをつけるのに必需品です
装着液としても使用できるから便利
眼科で勧められたので使ってます
刺激も無く装着時の不快感も軽減
市販の中では使いやすい 高い
- ココカラファイン西鉄久留米駅店¥767
- Vドラッグ多治見錦町店¥498