いつも水分を飛ばしてから、サラダにかけたり、卵焼き、ポテトサラダ、カレーなど、色々なものに入れています。他のものより色も白く、水分を飛ばすとふわふわ食感になるので、おからを買う時はコレと決めています。
日光食品 日光 国産おから 300g の口コミ・評判
- 【その他水物】カテゴリ内 2,664商品中
カテゴリ | その他水物 |
メーカー | 日光食品 |
裏面にある卯の花のレシピが美味しすぎる。一気に8人前くらい作って一日で食べてしまうくらい美味しい。何回も作ったけど飽きない。
2種類おからが売っていていつも安い方を買っていたので、今度は高い方を買ってみました。といっても10円程度の違いですが。 大差はなかったです。 どちらも、一般的なおからの美味しさなので安い方でいいかな、という感じです。 国産が売りなのかな。
乾燥おからは便利ですが味気ないので生おからが好き。 味が濃い目のスープなどに入れたら塩梅よくなるし、腹持ち良くなるし ダイエット中は鍋のシメにご飯や麺類じゃなく、生おからを加えて食べると満足感あるし糖質も抑えられて一石二鳥!
今回はポテサラ風おからサラダにしました。しっとりしていて美味しかった。 香りの強かったり、モサモサするおからは苦手だが、コレは安くて美味しかった。
たんぱく質を手軽に取りたくて買いました。おからのサラダを作ってみたくて買ったのですが、さらさらしていて粒も癖もなく食べやすかったです。
今までオカラは煮物しか作ってなかったのですがおからポテトサラダを作ったらとても美味しかったのでまた作ってみようと思います。
ヘルシー!ポテサラや卵焼きにも加えてカサ増しします!にものにも使えます。ただ賞味期限も短いのですぐ使い切るのが大変です。
本当はお豆腐屋さんで買いたかったんですが近くにお豆腐屋さんがないのでスーパーで探しました。手作り味噌を作ろうと思います。
イソフラボンが取りたくて初めて購入しました。ハンバーグ、サラダ、卯の花と色々作れそうです。 98円なので嬉しい。
初おから。パウンドケーキが作りたくて購入しました。 ここのレビューを見て冷凍保存出来ることを知れて良かった!
卯の花にしたりハンバーグやポテトサラダにしたり。使いやすいし冷凍できるから良い。こちらは国産大豆だし嬉しい。
いつもこれでパウンドケーキを作ります。500gあるので3回分。 冷凍で長期保存できるし、コスパ最高です!
ポテトサラダに加えました。が、お豆腐屋さんで購入したふっくらしたおからには敵わなかったかもかなー。
おからサラダにして食べました。とても美味しかったです!あしが早いので半量サイズがあると嬉しいです。
300g入りなので裏のれしぴにあるおからサラダを2回作りました。モサモサしてなくておいしかった。
ダイエットの為、こちらを使っておから蒸しパンを作っています♫ お安く、腹持ちもよく、大満足です!
コスパが良く栄養価も高いらしい。ハンバーグや色々なものを混ぜてカサ増しするとパサパサ感はない。
国産なので、買ってみました。オカラは、料理にも、パウダーにもします。ほぼ毎日食べます。
見た目はそんなでは無いのですがかなりの量でした。食べ切れないので半分冷凍保存しました
身体に良い。 ヘルシー美味しい。 ケーキ、サラダ、ウインナー、色々作れる(^o^)
2袋買いました。この量で100円で買えるので助かります。ダイエットに使ってます。
カロリーオフとかさ増し用に!食物繊維で便通も良くなるし、安いし良いことづくめ!
出す時にちょっともろもろところぼれますが、大きさもちょうど良くて使いやすいです
ダイエット用にクッキーを作ろうと思って買いました。たくさん入ってお安いです。
私が好きで最近よく買います。サラダにしたり、ハンバーグに混ぜ込んだりします。
残りもののおかずに、かさ増しして出しています。アレンジがきいて良い品物です。
冷凍しておいて、思い立った時、うの花にしたり、蒸しパン、お好み焼きなどに。
美味しいです。使えます。フライパンで炒ってパン粉代わりにしたりしています。
これとキャベツで低糖質お好み焼き作ります!ダイエット中でも大丈夫(^^)
おからダイエットに。たくさん入ってるので、小分けにして冷凍してます。
体にいいので ポテトサラダに混ぜたり、ハンバーグに入れたりしてます。
おからドーナツを作りました♡ もちもちで家族に好評でした(^ ^)
犬のダイエットに食べさせてます。美味しいようで、かならず完食します
保存しやすくて、気に入っています。 しっかり量があって良いです。
国産というのに惹かれました。それ以外はいたって普通のおからです。
おから入りの肉団子作りました。腹持ちがよくダイエットに最適。
時々食べたくなる。自分で作るので自分の味にでき、嬉しい。
おからサラダによく買います。もう少し量が少ないと良いです
もう少しお安いといいのに。ハンバーグのつなぎに使ってます
卯の花をつくったり、ケーキに混ぜたり、いろいろ使えるので
おからで低糖質ポテトサラダをつくるために買いました。
ダイエット目的で購入。蒸しパンを作ったら美味しかった
無添加のものが良かったが、なかったので買いました。
サラダにしたり、蒸しパンにしたり色々使えますね。
ヘルシーなおからです。安く買えて良かったです。
ホットケーキミックスと混ぜてケーキを作ります。
おからは体にいいし量も増えるのでとても良いです
安いので家計にいい。今回は離乳食に使いました!
おからスコーン作りました!ヘルシーで美味しい
- コープ青梅新町店¥98
- 西友武蔵新城店¥99