プッシュ式の洗剤ボトルにこれを貼って、スポンジを付けました。 ラックを無くし、掃除が楽になりました。
山田化学 山田化学 スポンジキャッチ 2P の口コミ・評判
- 【流し用品】カテゴリ内 621商品中
カテゴリ | 流し用品 |
メーカー | 山田化学 |
もう何個目かのリピートです。使っているうちにザラザラにスポンジがついてくるので粘着は弱くなる気がするけど、落ちてくることはないです。 しばらくすると半分剥がれてくるのでそのときに交換していましたが、そのままにしてみてもそれ以上剥がれてくる様子もなく問題なかったのでまだそのままにしています。 もともとそんなに広くないシンクなので、これのおかげでスッキリと使えるようになったし、掃除の手間もなく衛生的に使用できるので購入して良かったです!
キッチンに。今までのスポンジ置きは磁石や吸盤を使っていたため、場所を取り、傷が付いたり、錆びたり。このタイプを探していました。なかなかお洒落な物が無くてガッカリしていたところ。セリアで発見。即買いです。
インスタで気になり購入(インスタで見たのはダイソーだった気がする) 思っていたよりタオルもスポンジもしっかりはくっつかなかった 特にスポンジは種類を選びそうだなと思う 多分次は買わない
スポンジを吊るせるので水分がきれて衛生的。 シンクの掃除もしやすいです。 マジックテープ?のようになっていてスポンジの破片が絡まり付き徐々に粘着力が弱くなるので、買い替えてます。
短い期間でスポンジの毛玉が付いてきますが、汚くなったら気軽にかえられるので、毎回購入します。このおかげで水切れも上手くいきますし、専用トレーの掃除も無くなったので楽になりました。
吸盤のスポンジ置き場だと邪魔だし吸着力なくなると落ちてイライラするんですけど、これはシールなのでペタッと貼れるしスポンジもしっかりついてかなりよいです!
もう何度目か分からないリピート買い。 容器タイプだと容器もヌメヌメして洗いたいけど、これならしばらく経ったら交換するだけ!! 場所も取らず最高です!!
これはアイデア商品ですね。場所も取らず思ったよりもスポンジがくっつきました。きちんと水分を取ってからくっつけないとすぐ落ちてしまうところが残念です。
キッチン、洗面所のスポンジに使ってます。 スポンジが新品だとくっつきにくいですが、使用後だと簡単につきます。 廃盤になるそうなので見つけたらぜひ
スポンジをくっつけるのがいい。 清潔だし水切れにもいいし。 持続性や耐久性はこれからなのでわかりませんが、今のところは満足です。
スポンジが簡単に貼り付くので、 ストレスがなくなりました! が、使用していてすぐに 剥がれてしまいました。 二度と買わないなぁ。
台紙から剥がした時に、接着部分が取れてしまい、接着剤でくっつけました。便利ですが、接着剤が取れてしまうのは残念かなと思います。
シンクに貼って使用しています。コスパがいいので、汚れたら交換しています。柄がないもの(シンプルなもの)も出してほしいです。
youtubeでこれは便利だと紹介されてたので買ってみました。早速、使ってみましたが シンクの中がスッキリして良いです。
シンクで使ってみましたが、くっつきませんでした…。1つはくっいたものの、スポンジの繊維がくっついて毛羽立ってしまいます。
2つついてるので、シンク用よお皿用に分けて使えて○。前はプラスチックのを使っていたので変えてからお掃除もスペースもいい
キッチンのシンク回りをすっきりしたくて、選びました。本当に着くか少々心配。タオルもかけられると明記。お試しに。
今まで吸盤タイプを使っていましたが、すぐに取れてしまってかなりストレスでした!この商品に出会えてラッキーですり
ハンドタオルかけに使ってます。タオルはケバケバしてないと直ぐに落ちてしまうので若干ストレスを感じるかも。
これがあればスポンジラックが不要なので掃除も楽です。ただ剥がれてくることもあるので、リピしてます!
スポンジがこのキャッチに付いて、汚く見えてしまう。 スポンジの色や素材を考えて使う必要あり?
使い勝手が良くて汚れてきたら買い替えてます。シンプルな感じだけど、柄が無ければなお良い。
ずっと壁面につけて使っていましたが、今回シンクにつけてみました。しっかりくっついてます。
デザインも気に入っており、スポンジ置きを置く必要がないので日頃の掃除が楽になりました?
考案者さんは天才ですね❗️ 衛生的にも見栄えもいいですし 場所を取らないのがいいです。
洗い物途中でも、さっとひっつき便利!場所もとらないのが、いいです。リピ買いしてます。
好き嫌いが分かれる商品かなと思いますが、私はシンクがスッキリするので気に入りました。
我が家のスポンジは研磨面だとよくくっつきます。シンク内がスッキリしてとてもいいです。
スポンジはくっつくけどいつまで持つのかなって… まぁ、見た目が可愛いから満足です!
スポンジの管理が楽になったけど、わりとすぐダメになりそう…剥がすの簡単だといいな。
接着力が弱くすぐに落ちてしまいました。見た目は可愛いですが、実用性はありません。
シンクに貼っているのですが、剥がしてもシンクに粘着テープ跡が残らずすごくいい。
シンクと洗面所に貼っています。ホルダーをおかなくていいので、すっきりします。
スポンジの硬い方ががくっつきやすい。 目の細かいやわらかい方だとすぐ落ちる。
狭いスペースでスポンジを付けられるので、気に入りました。リピート買いです。
繰り返し使えるって書いてあるけど難しいかな… 2回目は貼れませんでした!
あまり期待していなかったのですが、貼って1週間きちんと役に立っています。
場所を取らず、邪魔にならずスポンジを収納できて、とても気に入ってます。
テレビで見て便利だと思ったので購入。 さっそく使ってみたいと思います!
トイレの手洗いや洗面所にスポンジおきたかったので。 可愛いデザインが○
大きいスポンジは、落ちました 小さめなら大丈夫だったので良かったです
布の方が良いみたいだけど、これは、これで くっついて落ちないから🎵
洗面台に小さなスポンジを付けて使ってます。場所も取らずいいです。
このシリーズは大好きなので新しいタイプを見つけたから購入しました
スポンジをはっつけておけるので楽です。ただときどき落ちてます。
収納が楽になった。掃除も楽だし、100円だから買いやすい!
シンクがスッキリ!何ヶ月も経ちますがちゃんとくっついてます
スポンジが今のところしっかり止まっていて使いやすいです