個体差なのか外袋を開け、蓋を開いた時点で蓋が外れていました。 凹凸の位置を合わせて蓋を閉じたら使えるようにはなりましたが、蓋を開ける度にキィキィ音がなるし、凹凸の噛み合わせが悪いのか蓋も外れそうで90度まで開けません。 私は指用のキズパワーパッド的なものを入れていて、サイズ的には丁度良く満足していますが、前述の部分が気になり評価は3にしました。 個体差ではなく、全ての商品が同じ状態だとするなら、頻繁に開閉して使うものを入れるには蓋が頼りない。たぶん毎回外れてはめての繰り返しになりそう。
山田化学 山田化学 トラベルケース L の口コミ・評判
- 【簡易収納ケース】カテゴリ内 1,777商品中
カテゴリ | 簡易収納ケース |
メーカー | 山田化学 |
中身が見えて、ちょーどこのサイズを探していてなかなかなくてやっと巡り会えました!両サイドに指をかける凹みがあり、蓋を開けるときスムーズに開けれます。ただ、強度的に不安はあり、傷はつきやすそうだし、割れやすそうだし、蓋が90°までしか開かないのですが、気をつけて扱わないと壊れてしまいそう…なので本当は評価5にしたいのですが4で。しかしとても助かってます!
開けたら蓋が外れした。 開閉にキイキイ音がなるのでぞわぞわします。 中身が見えてカバンの中で潰れない点はありがたいですが、蓋が外れやすいので、マスキングテープで補強して使います。
遠征時や旅行時に絆創膏等を入れておけばスッキリするかな、と思い購入!新型の感染症ウイルスでなかなか旅行は難しいですがおさまったとき行くのを楽しみに準備をしたいと思います
コットン入れにしたくて購入しました。ちゃんと入ったのでよかったです。 蓋は90度までしか開かないです。購入したばかりですが、開ける時キイキイなって少し心配です。
ナプキンのセンターイン入れにしたくて購入。微妙にちっちゃかった! 2枚入れたら閉じないです。 物は悪くないので、ほかの用途で使いたいです。
ちょっと大きいですが セリアに売ってるつけまつげを プラスチックの容器ごと入れると つけまつげケースが出来上がりました('ᵕ' )
漢方薬や錠剤の薬入れに購入しました。 個人的にもう少し蓋が開けれたら良かったかなぁ… 仕切りがないので使いやすそうです。
ネイルチップ保存用に購入。サイズはピッタリだけど蓋を開ける時ギシギシ音がして無理に開けようとすると割れそうで怖い。
袋入りのトゥースピックを買ってしまい、使いにくかったので、入れられる箱を探していて、ちょうど良さそうです。
ワンデーのコンタクトを入れたくて購入、かなり遊ぶけど、潰れたら困るものを他にも入れたらいいかんじです
携帯用ソーイングセットにするために購入しました。大きさはちょうどいいですが開閉に不安があります
外での除菌用に、ペーパータオルを切って入れています。 今ウェットティッシュ手に入りにくいので。
小物の整理に買ってみました。 見た目シンプルでしっかりしてるので良さそうです
とてもよい商品だと思いました。購入して大満足です。ありがとうございました😊
コンタクトのケースとして購入した。クリアで中身が見えて保管しやすい。
小物の整理用に買いました 問題なく使えていますが、強度が心配…
飾りがついた大きめのヘアピンの 整理に役立っています
いつも無くてあった時には即買い あると便利
小分けの綿棒を入れて持ち歩いています。
クラリネットのお掃除セットに使います
リテーナーを入れるために買いました。
小物を入れるのに、ちょうどいいです!
小物入れとして使わせていただきます。
もうちょっとしっかり蓋できると良い
薬ビラを入れるのに使えるかなぁ?
クリアで可愛いし蓋付きで良い!
コスパ良き 旅行にはもってこい
中が見えるから、整理しやすい
物を分けるのにすごく便利です
中身が見えるので便利です。
何かと小物入れに使います。
持ち運びに。使い道沢山です
うまい使い道がわからない
旅行に便利な商品です!
気になったので購入✌️
すぐに壊れてしまった。
薬入れるのに丁度よい
たまに買っています