100円でこれはもう開発してくれた方に感謝しかありません。絵を描くのに先が見えないものだと困るのですが、100きんでは他に先の細いもの、見えるものがタブレット向けには無かったので、本当に助かります。そこそこ保つのも嬉しいです。 初めて使ったとき何も見ずに先を抜いてしまってゴミになったので、雑な人間のためにもでかでかと注意書きしてくれたらありがたいですね。キャップが外れやすいのもありますが、便利すぎてそんなことはどうでも良いレベルです。
山田化学 山田化学 ディスク型タッチペン 1個 の口コミ・評判
- 【有線通信機器用部品・附属品】カテゴリ内 922商品中
| カテゴリ | 有線通信機器用部品・附属品 |
| メーカー | 山田化学 |
(株)山田化学 スマホ タブレット 液晶用ディスク型タッチペン
¥409(2025-09-26時点)
サイズ(約)・直径9×120mm(ふたを含まない)材質・ABS樹脂、鉄、ポリカーボネート、導電性シリコーンゴム用途・スマホ・タブレット末端画面専用タッチペン
使いやすい。 絵は描かないが、気まぐれに遊んだジグソーパズルのピースを動かす為に購入。 ピースの数を増やすと小さくなる。すると指や従来のタッチペンだと動かすピースが見辛い。 百均コーナーで見付けて購入。 肝心のジグソーパズルで遊んだ感想は、まだない…………
書き心地自体は100円ショップのものにしてはまあまあな気がしますが フタをしめてしばらく置いておいたら、開ける時にゴムがちぎれて使い物にならなくなってしまったのが残念。 ディスク型タッチペンの書き心地自体は知ることが出来たので良かったです。
初めて見るタイプのペン先だったので先っぽに付いている物を引っ張って取ってしまいました。裏の小さい文字をなんとか読んで慌てて苦労して差し直して使ってみました。確かに細かいタッチに使えそうですが、ガサツな私が使うと画面を傷つけそうです。
他のタッチペンは太すぎると思っていた。使用中はほんとに握りやすく描きやすくていい買い物をしたぞとおもった。だけど数時間で折れた。そんなに力強かっただろうか。1日どころか買って3時間も経たないうちに折れた…
ペン先を保護するキャップもついており、ボールペン感覚で使えます。ロジックゲームや数字塗り絵には最適です。ただ、角度によっては反応しない所もあるのでどんな動きでもついてきてもらえる製品だと嬉しいかなぁ〜
わかるんだけど、ペン先のガードみたいなのが邪魔で使いにくい。先が丸くなった鉛筆くらいの太さで、硬いゴムのような感触のものないかな。でも100均なので充分かな。
完全によく説明を見なかった自分のせいですが、なんじゃこれ?と先を抜いてしまいました。裏面じゃなく、抜くなと表面にお願いします(笑)使ってないので☆半分
ペンのように使えて使いやすいです。 ただ、キャップを閉めるとペン先も取れます。 すぐ自分でつけられ支障はないので大丈夫です。
先端のディスクとペン先の継ぎ目が非常にもろくて1日と持たずしてすぐに壊れた。ガッカリ! 安物の銭失いですよ。
百均でこのペン先は中々ない。 とても使いやすいがペン先の耐久性が少し不安。 百均なのでそこはしょうがないかと
先端がディスク型だったのか かなり細いから文字入力に使いやすそうだと思ったけれど、逆に使いづらいかも
なかなかペン先が細いタイプを見かけないので、これは良いですね。耐久性は気になるところではありますが…
使いやすくて良かったですが、一ヶ月しない内に先が取れてしまいました、、、もっと丈夫だったら良かった。
他では1000円以上しますが、こちらは100円でしかもタッチの反応も良いです。コスパ最高!
一回使い、蓋をして2度目開けたら芯が抜けて壊れました。全くお勧めしません。
絵を描いたり細かいことをするのに、とても便利な商品。100だけど満足です。
山田化学 山田化学 ディスク型タッチペン 1個は、とても使いやすいです。
100円で買えてビックリ!ちゃんと反応もするし指で描くより描きやすい。
子供が宿題で使うタブレット用に購入。 使い勝手が良く、助かってます。
思ったより描きやすい。壊れやすそうなのは心配だけど今は使えています。
使用感が気に入ったので2本目です。寿命がもう少し長いと嬉しいです。
細かい作業ができて助かっている。 これで110円はありがたい。
細いところにも使いやすく、大好きなロジックのアプリが捗ります。
先が細いので、タップしやすいし、スマホの操作もしやすいです。
100均とは思えない商品!使いやすい!でも...壊れやすい。
キャップを取ったら、ペン先まで抜けて、数日で壊れました…
娘が使用するために購入。100均のものという感じです。
前に買ったのが壊れたので再購入 使いやすくて便利
蓋が外れやすいですが、サイズ感はGoodでした。
使いやすいです できればもっと軽くして欲しい
使いやすくていいけど先っちょが取れそうで怖い!
自身の愚かさ故、先端をすぐ破損してしまう。無念
とにかく安いですね。 色違いで、買いました
慣れるのにちょっとコツがいるけど細い方がいい
とにかく使いやすい❗️こんなのを探してました
ぜんぜん使えない。。 フィルムのせいかな?
安いのにすごく使いやすい。私には合ってる。
スマホにフィルムをしていると反応しにくい。
チビがほしいって❗️ 何するんだろう
ツムツムに最高。スルスル行けます。
100均なのにかなり使いやすいです
読む前に引っ張ってしまって・・・
スマホの操作に使用するために購入
細かい作業で凄く使いやすいです
口コミを見て 子供に買いました
イラスト用に見つけて買いました
お絵かきに重宝しています。
細かい部分に対応できる。
100円で、これは便利❗
- ワッツ柳瀬川店¥110
- ウォンツ西岩国店¥110
- ミーツフレンドマート能登川店¥110
- ツルハドラッグ中店¥110
- シルク行田店¥110
- ハローズ 向島店¥100
- にしてつストア花畑店¥100
- PLANT-5鏡野店¥100
- ひゃくえもん西冠店¥110
- PLANT-5刈羽店¥100