フェルトみたいな素材で、吸水力は確かにあるけど、きっちり吸いきらないので吹いた後が汚い。 食器拭き用には使えない。 また使い始めは繊維がつくので、ダメと書いてあるけど、使用前に一度洗濯機で洗うとスッキリする。 以上を踏まえて用途は、布巾雑巾!
エルオー エルオー 吸水ばつぐんキッチンクロス 2枚 の口コミ・評判
- 【ふきん・鍋つかみ類】カテゴリ内 504商品中
カテゴリ | ふきん・鍋つかみ類 |
メーカー | エルオー |
JANコード | 4968951201869 |
キッチンカウンターの角などに洗ったコップやカップなどをちょっと置くためにいつも小さめのタオルを置いてますが、年末にリニューアルしようと買ってみました。切って使えるという事で、サイズが合わせやすそうです。
リピ2回目です。 台所ふきんに使用しています。 汚くなればすぐ破棄できるし、使い勝手がよいし、 水もしっかり絞れてしっかり台所のいろんなところを拭けるのでちょうどよい。
キッチン用のダスターを探していました。給水力がありそうで色も可愛い。コットン素材のものと比較してみます。臭くならないようであればリピートします。
窓の結露拭きには全く適さず。こんなに拭き取れない吸水タオルは初めてでした。他の人の評価はいいから、キッチン用途ならいいのかもいれません。
吸水性が良いので食器を洗った後、伏せて置いておくのに使ってます。 ある程度使ったら、台ふきんに回して汚れが酷くなってきたら捨てます。
軽くしぼるだけで良く吸水するし、繊維も残りにくい。 ただ、乾くと硬くなってパリっとなるので必ず水に濡らさないと逆に使いにくい。
フライパンや大きめのものの吸水のために購入 大きくて使いやすいしカットも出来るので良い。 乾きも早くて嬉しいです、
キッチンタオルだとかわきづらく、においがきになるが、これは速乾で使いやすく、使いやすい大きさに切って使ってます。
吸収力もあり、100円ショップで気軽に買えて良いです。大きいので半分にカットして使っています。
半分に切って台拭きに使ってます。 吸水性が良く、厚みもあるので使いやすいです。
食器カゴを使っていないので、大判サイズなので、沢山、食器を並べられて助かった
吸水良いと思います ハサミで切って使えるので 好きなサイズにできるのも 良い
予想以上に使い勝手が良かったです。100円でこれなら文句なしです。
2枚組で2色入りなので、用途によって使い分けができるのが便利です
結露用に購入しましたが、少し薄かったのでキッチン用に変えました。
大きいのが二枚入っているので、4等分に切ってから使ってます。
水分、食べこぼしによく拭き取れて何度も使えて便利です。
食器の水切りに使っています。吸水力とてもいいです。
すぐに水をすいとるので、100円にしては優秀。
使い安いです ずっと リピートしています。
サイズが大きくて色もきれいで気に入りました。
フェルトみたい。吸水力とかはよくわからない
ちょこちょこ洗い物をする人には良いと思う。
今使ってるのがぼろぼろなのでかいました
食器用に購入 吸水力が強くて活躍中です
いい(((o(*゚▽゚*)o)))
食器拭きやなんにでも使えるので便利
吸収が良くて まとめ買いしています
シンク周りの飛び水をしっかり吸収
食器カゴの代わりに使っています。
どのくらい吸収するのか楽しみだ。
名前に引かれ買ってみました。
あるとないとではだいぶ違う
まな板立ての下に敷いてます
必要なので買いました。
んーよく分からないです
丈夫で長持ちします。
安くて取り出しやすい
大判2枚入りでお得!
はじめて買いました
シンクの水取りに
吸収してくれます
安くて使いやすい
台所ふきんに便利
よく吸収します!
- 100円ショップセリアルミエール椎田店¥100
- 100円ショップセリア西友東松山店¥100