他のものより安かったので期待はしていなかったのですが、美味しかったです。いつも練り物が余るのでこれくらいの量がちょうどいいです。大根、こんにゃく、卵を足して食べました。スープは賛否両論あるみたいですが、具をモリモリ入れてもしっかり味が染み込んでいて個人的には好きです。
一正蒲鉾 一正 一正のおでんセット 袋 10種 17個 の口コミ・評判
- 【その他練り製品】カテゴリ内 1,148商品中
カテゴリ | その他練り製品 |
メーカー | 一正蒲鉾 |
おでん食べたくなると、買ってしまいます。これに、ばらの、食べたいおでんの、具を、買いたして使ってます。付属スープに、コンソメ入れお水多めにしてます。残ったお汁で、たまごとじうどんにして、食べたりしてます。
チンしたら食べられるのかと思ったら、袋内に別袋で濃縮汁が入ってた。そのまま食べれたらもっと良かった。またパッケージに美味しそうな大根の写真。。入ってないものは載せないでほしい
色々な具が少しずつ入っていてよかったです。これに大根、たまご、こんにゃく、はんぺんなどを足しました。 他の具をたくさん入れたせいかスープは薄く感じました。
少人数の家族には、具を一品ずつ買うと量が多くて余らすか品数を減らして食べる事が多く、これだと色んな物が少量ず入っているので、無駄に余らせたりしなくて助かる
少ないかなと思いましたが、実際作ってみると、余らなくてちょうどいい量でした。安いですが、練り物も普通に美味しかった。出汁がついているので、調理が楽。
少人数家族のおでんには丁度いいアイテムです。 (ワンアイテムを色々買うと 食べ切れない量になる😫💦) あと、大根とか ゆで卵とかを足して作ればOK♫
毎年購入するおでんの具のセットです。10種類と豊富なので、あれこれ追加せずに練り物はこのセットにお任せです。付属のスープは味が濃いので使いません。
寒くなってくるとウチの食卓ゎおでんが出る率が高いです。 練り物の種類もたくさん入っていて、 この1袋と昆布を買えばウチゎ大丈夫です(笑)
スーパーでよく見かけるので買います。うちは練り物はあまり好きではないのですが、おでんでよい出しも出るし、なくてはならないです。
お安かったので買いました。他の具材を入れるとおでんは大量になるので練り物はこれくらいの量が丁度良いです。だしの味は好きです。
色々な種が入っていて、お値段もお手ごろです。これに、好きな種を追加して使ってます。中に入っている濃縮スープも味が良いです☺️
いろんな練り物が入っていて便利。あと大根、たまご、里芋、じゃがいも、こんにゃく、豆腐を入れました。ボリューム満点です。
結構美味しかったです。我家は決まった薄口醤油を使うので、付属の出汁は食べてませんが、安くて美味しいのは助かります。
この時期はおでんが良いですね✨この商品は安かったですし、練り物が小さめで色んな種類が入っていて良かったです⤴️😋
おでんの元も入っていてこれさえあればおかずが1品できます。私の好きな餅巾着がはいっていないのでハートマイナス1。
色々な種類が入ってて、お出汁もついてるので便利です。うちはこれにちくわぶとジャガイモ、大根、卵などを足してます。
1000mlでスープ希釈するととてつもなく薄味になった。調味料足し直しました。そこをしくじらなければ完璧でした!
練り物セットであり、大根や卵、こんにゃくが入っていないのは魅力だと思うので、パッケージで差別化してほしい。
付属のスープは使わず白だしで調整します。これに卵、大根、ちくわぶ、こんにゃく、餅巾着などを足して使います。
おでんを作る時に買いました。 色々な具材が入っているのでバラバラに具材を買う必要が無いのでお得です。
手頃な値段でおでんだねが買えるので助かります。こちらに大根とこんにゃくを足して作ることが多いです。
値段が安く始めて購入しました。 割と沢山入っていて、美味しかったのでまた購入しようと思いました。
とりあえず数を増やすために2つに具材を分けます。はんぺんやゆで卵をたし、ウインナーを、いれます。
おでんの時期になると、時々買ってます。野菜や昆布 こんにゃく等を加えて付属のスープも使います。
個別でおでんの具を買うより安いかなと思って買います。 付属の汁は使ったり、使わなかったりです。
我が家のおでんは練り物より大根やじゃがいもなどを多く入れるので、このくらいの量がちょうど良い
スープはいらないので、練り物を1個でも増やして欲しい。 スジ肉で出汁を取って大根も足します。
スープは全然美味しくなくてびっくりした でも練り物系はこれ1個で充分なので安上がりで助かる
おでんつゆが思ってたよりも美味しかったのでこのまま使いました。 安いのでまたリピします。
いろんな具が入ってるし、出汁までついてるので我が家ではおでんには欠かせない。そして安い。
あまり好みの味ではありませんでしたが、沢山入っているので舌にさえ合えば便利だと思います。
量がちょうどよい。こんにゃくが入っていないので安心して冷凍でき、いつでも使えてよい。
安くなっていたので買いました。 これにはんぺんや蒟蒻、大根、卵を入れれば十分な量です
練り物は色々買うと高くつくし量が多いです。これは安くて量も丁度よく気に入っています。
今年初のおでんに買いました!夫婦二人でちょうどくらいの量。味がしみるのが楽しみです!
お手軽におでんができるのでいいと思います。いろいろな具が入っていておいしかったです
旦那と二人で食べるのでちょうどよい。いろいろな種類も入っていてこの値段で満足です。
神奈川県に住んでいるわたしからすると、産地がうーんと思うけど、安いから助かってます
家族が少ないので、おでんの時に色んな具を別々に買うよりお得かなと思って買いました。
卵、こんにゃく、大根、ちくわぶ、じゃがいも、手羽元を足してしっかりおでんにしました
大根、蒟蒻、ちくわぶを追加して作りました。つゆも付いていて楽におでんが作れます。
可愛い小さめのおでん種なので、お椀で食べやすい。はんぺんなど、別に足してます。
色んな練り物が入っているので、これに大根、玉子など足すだけでおでんができます
少人数用のおでん種で添付の出汁スープがおでん種と相まっておいしいおでんになる
たくさん入っていて、お買い得だった。週末に食べよう。スープ入りで嬉しい。
小さめの具で種類がたくさん入っているので食べやすくてお弁当にも良いです。
種類がたくさん入っていて あと適量なので ムダにならないところも良いです
いろんな種類入っているから助かる。ゆで玉子とコンニャクを足して作ります。
色々なおでん種が入っているので、あれこれ揃える必要がなくとても使えます。