たんぱくな味のつみれ。あまりエビの味や香りがしないと思います。おでんや鍋で煮込むと味が染みて美味しいですが、エビの味は期待できません。安くなっていて購入しましたが、定価なら買わないと思います
紀文 鍋だね 海老 4個 の口コミ・評判
- 【その他練り製品】カテゴリ内 1,193商品中
カテゴリ | その他練り製品 |
ブランド | 紀文 |
JANコード | 4901530208033 |
海老の風味どころか、食べ物っぽくない味がした。寄せ鍋に入れて煮込んだだけなのでそんなに味変しないとおもうのだけど。。。4人家族で、4人とも口に入れた途端吐き出してしまいました。
安売りで 174円 150g 6個。加工でん粉のせいか、食感が練り物っぽくない。エビの魚肉感も感じられなかった。ちょいと残念。6個 214kcal。リピは無し。
海老 ちっちゃ…笑笑 でも まぁ、海老“風味”と思えば💦🦐 おでんに入れて食べました。 ふわふわになって、固くないし、良かったです。 練り物の中では柔らかい。
おでん用に購入。最後の方で鍋に投入ししばらくしたらふわふわの海老団子が出来上がりました。味もしっかりしていて海老くささは全くなくとても美味しい
エビ風味のふわふわなつくねでした。 香料7日風味に若干癖がある気がします。 安くなってたのでおでんに入れましたが、定価なら買わないかも
紀文の鍋だねシリーズはすき。半額だから買ったけど、エビの色をパプリカ色素紅麹、クチナシで作ってるので残念。色入ってなくていいのに
ふんわり柔らかかったです。よく味わって食べると海老の味がします。他の種類もあったので、また試してみようと思います。
エビは感じられましたが、なんだかよくわからない感じのエビ団子?つみれ?つくね?はんぺん団子みたいなかんじでした。
鍋に入れましたが、柔らかくて美味しい。海老の風味は感じられませんでしたが、大きめで食べ応えがありました。
おでんに入れました。なかなか癖のある味…に思いました。カップラーメンに入ってるような海老が入ってました。
我が家では、おでんに欠かせません。食感、味最高です。 価格がもう少し安ければ、 もっと最高なんですが…
予想以上にふわふわでした。もう少しエビのコリコリした感じがあるのかと思ったけれど…。風味自体は豊か
価格も安く美味しいです😈 蕎麦やラーメンの時に必ず入れる候補です。カルシウムもたっぷり?かと🤔
お買い得でよかった。 えびしんじょみたいでおいしかった。 おでんにしたらもっとよかったかも。
寒くなってきたので鍋用に購入。エビの風味がほんのりします。ひとつが大きいので食べ応えあり。
おでんの具に購入しました。エビの味があんまりしないかも。ダシに負けちゃっている気がします。
これからの季節にぴったりです。おでんにいれても、お吸い物に入れても、お鍋にも合いますね。
紀文は有名だし半額だったので購入してみました。鍋に入れて食べましたが美味しかったです。
鍋だねなのでそのまま食べるより鍋料理の具材としておいしいです。 ふんわり食感です。
寄せ鍋に入れました。海老の味はそれなりにあったかな鍋にいれてもおいしく頂きました。
おでんに入れました。エビの風味がしっかりあって食感はもちぷりで美味しかったです。
おでん種に使いましたが美味しかったです。切って炒め物に入れても美味でした。
練り物としては変わり種として普通です。 もう少し「海老」感が欲しいですね。
大根炊きに。海老の良い香りがあまりしませんがふわふわで美味しかったです。
寒くなってきてお値引き品だったので。海老があまり強くないですが、悪くない
紀文のおでんだねはとても美味しいです。エビが香ってとても美味しいです。
お鍋に入れて美味しくていつも頂いてます。 エビの味が濃くて美味しいです
美味しいです。 もう少し安いと嬉しいです 意外におでんはお金が掛かる!
いつもは鷄の団子を入れてるけど、たまには魚介ベースの団子も良いなと。
スープの具として使いましたが海老の甘みが美味しくて家族に好評でした。
白菜と煮て食べました。あっという間に煮物ができて美味しかったです。
ひとり用鍋にだしと野菜とこれをつっこんでワシワシ食べるのが好きです
練り物のずっしりした感じかと思いきや、ぷりぷりして美味しかった
鍋の具材として購入。はんぺんのような味わいで美味しかったです。
おでんにいれました。ふわふわで海老も入っていて美味しかったです
おでんだねにつかっています。 紀文シリーズはお味が良いですね、
安くなってたので購入じゃないとたった6個で100円とか買わない
サイズも量も良くて使いやすいです 安い時に良く買っています
保存料無添加で安心 やっぱり、 おでん種は紀文が美味しい
始めてたべましたが、海老の味がとっても美味しいです^_^
味噌汁に入れたら出汁が出てなおかつフワフワで美味しかった
海老のあじがちゃんとします。 長く煮ると、形が崩れます。
ふわふわでしたが塩気や旨味が薄い。もう買わないなぁー。
里芋と一緒に煮ました(๑>◡<๑)美味しかったです♡
ふわふわでおいしいけと、もう少しエビの風味が欲しい。
子どもがえび好きなので買ってみた! おいしそう!!!
初めて買いました。煮込むとボリュームたっぷりでした。
おでんに 入れようと思って買いました 美味しいです
鍋の具材にしました。 ふわふわで美味しかったです。