セロリをつけようと思い、購入したがまだセロリを買ってなかった…サイゼリヤでセロリの酢漬けがあって美味しいねって旦那と話していて、らっきょの酢ならこんな味になるかも…と初購入。どうなるか楽しみ。
オタフクソース オタフク らっきょう酢 紙パック 700ml の口コミ・評判
- 【合わせ酢(和風)】カテゴリ内 917商品中
| カテゴリ | 合わせ酢(和風) |
| メーカー | オタフクソース |
| JANコード | 4970077207106 |
おいしいです💕
毎年、洗いらっきょうをこちらで漬けています。氷砂糖を加えて甘味ある美味しいらっきょうが簡単に出来ます。カレーのお供だけでなく、ポテサラやサンドイッチにはゆで卵に細かく刻んで加えると美味しいです。今年は漬けるか悩んでいるうちにスーパーで品切してしまい、あちこち探しました。
らっきょを漬ける為に購入。毎年、これを使っています。他の方のレビューを見ていたら他の野菜のピクルスを作るのに活用しているとの事。一度でもやってみようと思いました。
らっきょうだけではなく、きゅうりやカブなど、何でも漬けれる。味がついているので、これを入れて置いておくだけで、おいしい酢漬ができるので、重宝している。
これでラッキョウは漬けたことがなく、いつも大根、にんじん、きゅうり、エシャロットなどをピクルスにしています。1日で甘みも酸味もちょうどよく漬かります。
毎年、らっきょを家で、漬けています。洗いらっきょには「おたふくのらっきょ酢」が、1番で、美味しく仕上がります。 今年も、美味しくできますように!
毎年このらっきょう酢で漬けています。 ほどよい甘さがあり、家族に好まれています。 一度、合せ酢で漬けたことがありますが、不人気でした😅
らっきょうをつける時は、このらっきょう酢と決めています。他のメーカーに比べると甘めの味付けで、新生姜をつける時も使っています。
楽なのでいつもこれで漬けます。売っていないお店もあるので見つけたらとりあえず買い、ラッキョウは後で買う事が多いです。
紙パックなので捨てやすいです。 らっきょうはよくつけてましたが、梅もつけられるようなので試してみたいと思います。
説明欄を見たら、らっきょうだけでなく色々漬けられるようなので買いました、セロリや玉ねぎ、生姜も漬けます
酸味と甘みがちょうど良く、らっきょう漬けだけでなく、生姜の甘酢漬けやピクルスにも使える万能酢です!
今迄 色々なお酢を使いましたがらっきょうを浸けるには、このおかめ酢が 最高に 美味しいです。
青梅をこれで漬けると、はちみつ梅のようになると聞きました。できあがるのが楽しみです。
初めての購入。新玉ねぎを1日漬け込んだら シャキッとして味もまろやかで美味しい!!
毎年コレを何本か買います。 自分で氷砂糖をいれたりする手間が無く、楽で良いです。
らっきょうや新生姜を漬けるのに便利です。これをベースにして自分好みの味にします。
らっきょうの季節が終わったので安かったです。 カンタン酢として使います。
らっきょうが手軽に漬けられるようにこうして売られているのが有り難い。
らっきょうを漬けるときはオタフクのらっきょう酢が一番美味しいです。
大根やパプリカ、人参を軽く湯通ししてから漬けようと思います。
まだ、使ってませんが沢山700mlも入ってたったの108円!
簡単に今年もらっきょがつけれました 出来上がりが楽しみです
簡単に今年もらっきょがつけれました 出来上がりが楽しみです
この商品は何十年も使ってる。酢飯にも酢の物にも便利。
毎年これでらっきょうをつけてる、これが一番おいしい
らっきょうだけでなく、なんでもピクルスに出来る❗️
キュウリの甘酢漬けにも使え、簡単で美味しいです。
今年初めての手作りらっきょに挑戦(๑˃̵ᴗ˂̵)
まろやかでちょうどいい甘さ。 値段も手ごろです。
おたふくなので、間違いない。紙パックはたすかる。
らっきょうをつけるのに買いました。楽しみです。
今からラッキョウをつけます。 初めて使います。
万能でいろんな物がつけられるのが好きです
今年もらっきょう漬けます!これ便利です。
今年もらっきょう漬けます!これ便利です。
毎年今の時期にはらっきょうを漬けます。
ラッキョウのお酢 これにつけたらできる
梅が沢山収穫できたので、漬けてみた。
結構甘めなのでお酢を足して使いました
らっきょ酢はやっぱりオタフクですね。
大根や、玉ねぎ、キューリもつけとます
大根や、玉ねぎ、キューリもつけとます
らっきょうを漬けるので購入しました
いつもこれでらっきょうをつけます。
つけるだけなのでとても便利です。
- 京急ストア 久里浜店¥358
- スーパーマーケット小西屋太寺店¥328