可もなく不可もなし
オタフクソース オタフク 特製いか天入り 天かす 天華 120g の口コミ・評判
- 【その他惣菜】カテゴリ内 9,316商品中
| カテゴリ | その他惣菜 |
| メーカー | オタフクソース |
| JANコード | 4970077208332 |
オタフク 特製イカ天入り天かす 天華 120g×10袋入
¥3,225 (¥322 / 袋)(2025-12-09時点)
数年前からオタフクいか天かすに出会ってからは他の天かすを買う気になりません。 スーパーに3ヶ月前に行ってオタフクの天かすが無いので聞いてみたら「もう入って来ないかも!?他の天かすは有ります」と言われショックで2件目のスーパーも無く、踏切を渡った少し遠いスーパーに行きやっと有りました。しかも何時ものスーパーより50円安い!嬉しい!久しぶりに袋を開けるとイカ天の美味しい出汁の風味が最高です。大好きです。 遠いスーパーなので少し多めに買いました。イカ天はこちらのスーパーでこれから買います。
このてんかすは美味しい! 冷奴に、お蕎麦に とりあえず入れておくとグッと風味が増して美味しくなります 他の天かすは油っぽいだけでそんなに味にインパクトはないのですが、これは味もしっかりついてるし 風味も抜群だし最高です。 天かすはこれしかないですね
いかの風味がしっかり感じられて、サクサク食感が楽しめる天かすです。ちょっとした一手間で、うどんや焼きそばなどがコク深く仕上がります。常備しておくとトッピングにすごく便利な一品だと思います。
お好み焼きやたこ焼きはもちろんですが、お弁当に詰める煮物に入れて煮汁の汁漏れ防止に入れてます。 天かす自体が美味しいのでコクも出ます。 家族にも大好評です。
お好み焼きや冷やしたぬきうどんや冷奴にもあれこれ大活躍しています。本当は海老入りが良いのですが甲殻類アレルギーが家族にいるのでイカ入りがあるのは助かる
他の天かすでたこ焼きを作った時に、美味しさの違いが、子ども達でもわかりました。それ以来、たこ焼きの時は、おたふくの天かすを使っています。
お好み焼き、焼きそば、焼きうどん、うどん等に入れています。 入れるとすごく美味しくなります。入れるのと入れないのでは雲泥の差です。
安かったので買いました イカの風味がほんのりしてサクサクでおいしいです お好み焼きに入れて食べてもしなっとならず美味しいです
安さにつられて他の天かす食べてましたが、これは色も濃くてカリカリしていて美味しです。やっぱりソースも天かすもおたふくです。
焼きそばやお好み焼きに入れるのでいつもストックしています。 ごはんにめんつゆと天かすまぜてオニギリにしても美味しいです😋
我が家の定番。 パッケージからも美味しさが伝わってくる。 これを使わないと物足りない。 ボリュームや旨みも出て良い
他の天かすと比べ、少し値段は高いけど、それ以上に買う価値ありの商品だと思いました。 うどんに入れると、最高です!
たこ焼きやお好み焼き、うどんなどに入れてます。普通の揚げ玉よりイカなどのコクが加わっててとても美味しいです。
おにぎり、うどん、お好み焼きに色々と使えて便利。 何よりも香ばしく油臭さもないので天かす自体が美味しいです。
うどんや蕎麦、焼きそばお好み焼きにピッタリです。 天つゆとこれを混ぜておにぎりも作ってみたいと思っています。
イカ天が入っているので旨味があり美味しいので天かすはこれに限ります。 長年にわたりリピートしています
評価がすごく高いので初めて購入しました。まだ食べてませんが、たこ焼きかお好み焼きにしたいです。楽しみ
イカ天がはいってるだけでたこ焼きにしてもお好み焼きにしても風味がただの天かすよりも増す気がします。
安定の使い安さ、味もとても好き。冷たい麺にも使えるしチャックなので保存がしやすいので重宝します!
これ以外では油が合わず体調わるくなる。本当はこれも使いすぎは良くないだろうけど美味しくなるので。
税抜き289円 たこ焼きに入れたら美味しくなりました そばやうどんに入れても美味しいと思います
たまご丼、お好み焼き、たぬき奴、悪魔のおにぎりと大活躍です! 他の天かすだと物足りない!!!
イカ天入りが美味しい! ご飯と混ぜて、めんつゆとゴマを入れておにぎりにすると立派な朝ごはん。
ノンオイルの方は物足りない味だったので、これに戻りました。売っている店までわざわざ行きます。
焼きそば、お好み焼きによく使うので常備用に買いました。あと、悪魔のおにぎりに使いました。
天かすは絶対オタフク!イカ天からいい味が出てるしお茶漬けに追加でかけるのも大好き。
天かすと言ったら昔からこれ! たこ焼き、お好み焼き、うどんなどに沢山入れちゃいます
おこのみやき、たこやき、うどん、にいつも使っています。程よいイカの風味がする。
ご飯に、うどんに、豆腐に、サラダに ちょろっとトッピングするの重宝しています
お好み焼き用に。イカ天とかのほうが、おいしくなりそうで、ちょっと高かったけど
少し高いし味わい深いとは思わないけど、カリカリ感が持続するところが美味しい。
キャンペーンがあったのでストック用に購入 天かすはこの商品が一番美味しい
たこ焼きに使います。たくさん入っているのと味が美味しくなるので必需品です。
オタフクの天かす長年愛用‼️お好み焼きたこ焼きには欠かさず使っています。
この前ハロセレの天かす買ったけど、やっぱこっちのが美味しいので買いました
イカ版が出たので買ってみたが、エビを食べ慣れているのでそちらのほうが好き
たこ焼き、たこせんの時によく食べてます。リピート買いするぐらい好きです。
風味豊かで、美味しいです ただ、値段が高いのでもっと安くなるといいなぁ
お好み焼き用。たっぷり入れて食感を楽しむので、大きめパックはうれしい。
お好み焼き、たこ焼き、うどん等 色々使い勝ってがあって、重宝してます
これ単体でも美味しい あと、炎天下に置くと、火災になるが試したくて…
20%オフだったので購入。 天かすは冷凍できるので、安い時は買います
今回はたこ焼きに! ケチって安い天かすにすると美味しくないんだよね…
天かすはこれが美味しい 少し足すと食感も良いしコクが出るので良いです
卵かけご飯にキムチとこの天かすをプラスしてプチ贅沢です(人•ᴗ•♡)
一番風味が強くてお好み焼きに入れてもちゃんと主張してくれて美味しい。
天かすなんて買うの止めようと、安くなってたから、でも高い天かすだよ
油が回って 鼻に附いて 食べられなかった たった一つ買っただけど。
お好み焼きだけでなく、そば、おにぎり、サラダなど、アレンジができる
- あだちストアジョイフル店¥268
- オオゼキ武蔵小山店¥288