まだ食べてませんが、皆さんの高評価&おたふく商品なので楽しみです。ソースのトロミ具合がサラサラということなので、初めて開けた時は気をつけたいと思います!(我が家はソースドバッといく派なので)
オタフクソース オタフク だしと醤油のたこ焼ソース SB 300g の口コミ・評判
- 【ソース】カテゴリ内 851商品中
カテゴリ | ソース |
メーカー | オタフクソース |
オタフクソース
その名の通り、だしが効いてます! ソース自体はさらさらしてて、ドロっとした濃厚ソースが好きな人には、少し物足りないかもしれないです。 私は好きな味でしたが、たこ焼きにたっぷりかけないとちょっと物足りなく感じ、気付いたら1回のたこ焼きパーティー(約50個)で半分使ってしまいました;もう少しドロドロ感がほしかったので、3.5評価にしました!
いつものたこ焼きソースと思って傾けたら、ドバーっと出るので注意。 出汁がたっぷり入ってるからか、サラサラしています。 上品な味で、マヨネーズと青海苔をかけて食べたので、ちょうど良いお味でした。 子供も美味しい!と喜んで食べていました。 コッテリしたドロっとソースが好みの方は、普通の方にした方が良いかも。
おたふくソースは好きでよく購入していますが、たこ焼きソースは初めて購入しました。思っていたよりもサラサラしたソースでした!味はちょっと薄いかなと思いましたがたこ焼きなのでマヨネーズや青のりなどと一緒に食べたらちょうどよい濃さでした!
何というか、想像していたたこ焼きソースの味よりも甘く感じた。もう少し香ばしい醤油の風味を感じる味なのかと思って購入した。以前のオタフクのたこ焼きソースよりもフルーティな甘さは抑えられていたが、以前のものの方が美味しかった様に感じた。
焼きそば、お好み焼きとソースはオタフクを使っていたので、たこ焼きもこちらのメーカで購入してみましたが、サラサラしていて我が家のたこ焼きには使い勝手が良くなかったです。味は甘めで子供は喜んでかけてました。
たこ焼きソースがこれしかなかったので買いました。 すごくサラサラのソースで、イメージしていたオタフクソースと違いました。 関西人の夫も、何か違う、これじゃない…と。 味は悪くないです。
サラッとしていて出汁がきいてます。たこ焼きソースですが、お好み焼きにかけました。物足りなさはあるかもしれません。わりとフルーティーな方が好みかも...ですが、これはこれで、あり!
自宅でたこ焼きやタコパをする時はかならずおたふくのたこ焼きソースを活用します。甘めですごく好きです‼︎実家もおたふくソースだったので、たこ焼き・焼きそばの定番ソースです。
だしと醤油に惹かれて購入しました。 さらっとしたソースで通常のたこ焼きソースよりも薄いかなという感じでした。 こってりを求める方は物足りないけど十分おいしかったです。
たこ焼きソースを探していて、これしかなかったので購入しました。 オタフクなので味は美味しいのですが かなりサラサラ!! 個人的にはもうちょっとトロッとしていて欲しい…
たこ焼きソースですが、オタフクのお好み焼きソースは甘いのでこちらをお好み焼き用として使用しています。サッパリしていて美味しいので我が家ではこちらが定番です。
出しが効いてて薄めに感じた。醤油は関西のほうが好きだけど、このソースに限っては美味しかったけど食べ慣れてるのがやっぱりよかったので今後は通常買います。
味が好み!いつもたこ焼きは途中から味が重くなってしまってたのですが、こちらの商品はサッパリ!クドなく最後までおいしく食べれました。家族にも好評です。
お好み焼きソースだと思い込み買ってきたら、なんとたこ焼きソースでした。笑 たこ焼きソースは家に2つもストックがあり、ショックが大きすぎました…。笑
冷蔵庫にソース類やらを増やしたくなく お好み焼きソースを使っていました 今回たこ焼きソースを買って使ったら 全然違って 美味しくて食べ過ぎました
思いの外サラッとしたソースです 薄味かと思いましたがさすがオタフクソース 出汁の味がきいて美味しい あっさりしているので、いくらでも食べれます
甘さあるたこ焼きソースなっていて子供向けって思う人は居ると思います。 さらさらあっさりかつおだしのうま味が関西の味なので美味しいかったです。
たこ焼きソース買うの忘れてていて、近所に買いに行ったらこれしかなかったので。 オタフクだから良いのだと思う。個人的には百均の方が好みです。
お好み焼きにしようと思ってソースを 安かったので買ってみたら たこ焼きソースでした。 たこ焼きソースってあるだって ビックリしました。
ソースがサラサラしてるのでボトルの押しすぎに注意です!普通のソースが個人的には濃くて好きではないのでその点、こちらは丁度いい味でした。
だし醤油に惹かれて購入しました。サラサラしていて美味しかったです。 お好み焼きのソースで使いたくて買いましたが、美味しかったです。
味はとても美味しいですがサラッとした感じで個人的にはどろっとした方が好きなので少し評価下げちゃいますがとても美味しかったです。
たこ焼きパーティー用買いました!! いつもはお好み焼きソースでつけて食べるのですが こちらはこちらで美味しかったです(^^)
オタフクの「本格」たこ焼きソースと間違えて購入。コチラは「かつおだしがきいた」たこ焼きソース。普通のやつの方が美味しかった。
お好み焼きソースと間違って買ってしまいましたが美味しかったです! 減りが早かったので今度は間違わないようにしたいです
おたふくだから、広島人に合うような味付けなんかな。美味しいです。イオンブランドとかと比較して、確かにサラダらで甘め。
ブルドッグのとんかつソース等よりも、だしが効いたソースの方が好みなので普段使いとしてもありかなと思います(^○^)
出汁が効いている感じはしなくあっさり、サラッとしたとっても軽いソースです。 ネギのたこ焼きとは相性いいかも!
たこ焼きソースがこれしかなか購入。 お好み焼きソースはたくさんあるのにたこ焼きソースは種類少ない気がします。
たこ焼きソースといえば、わが家はこのたこ焼きソースです(^^) だしがきいていて美味しいです\(^o^)/
たこ焼きパーティーをするのに初めて買いました。 出しと醤油ってタイトルに惹かれますね。 美味しかったです!
オタフクのお好み焼きソースは何度も購入したことがありましたが、たこ焼きソースは初めて。お店のあの味でした
たこ焼きだけでなく、なんでもたこ焼き味にしたい時に使っています。 しつこくない甘さで、お気に入りです。
これしか売ってない。ちょっと塩分強めの辛さなのかなぁ、次はたこ焼き屋さんでソースを買いたいと思います。
ドロッとしたソースだと思っていたらサラサラで使いにくかったです。安いと思い買いましたが失敗でした。
オタフクソースさんは実家でも使っていて、信頼しています!たこ焼きソースも、だし入りで美味しいです。
夫がたこ焼き用に買ってきました。 さらさらとしていて、たこ焼きの生地になじんで美味しかったです。
思っていたよりもサラサラしていました。味は普通でまた買いたいと思う様なパンチもありませんでした。
同じ会社のお好みソースより緩くてお味もあっさり薄めでした。どちらが美味しいかはお好みでしょう。