子どもが新生児の時から病院で出された保湿剤をずっと使っていましたが副作用なども気になり脱出すべくこちらを購入。 ヒザ裏のアトピーの様な肌あれも良くなっている! 私自身アトピー持ちで使用してみると塗りやすいミルクでお肌がかなりしっとりと潤うのがわかります! これから使い続けてみようと思います!
第一三共ヘルスケア ミノン ベビー全身保湿ミルク 150ml の口コミ・評判
- 【ベビー用スキンケア】カテゴリ内 351商品中
カテゴリ | ベビー用スキンケア |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | ミノン |
MINON(ミノン) 【医薬部外品】 ベビー全身保湿ミルク 本体ボトル 150mL ベビーミルク 0歳から使える 肌あれ防止 保湿 乾燥対策 弱酸性 低刺激性
¥1,300 (¥9 / ミリリットル)(2024-12-11時点)
1973年、化粧品アレルギーによる肌トラブルをなくしたいという想いからミノンは誕生しました。ブランド名の由来は「3つのNon」です。Non allergic(アレルギーの原因物質を極力カット)、Non toxic(低刺激性/低毒性)、Non alkaline(弱酸性/アルカリ性でない) 開発当時から目指している"3つのこだわり"で、ミノンは赤ちゃんから高齢の方までお使いいただけるために、今もこの考え方を守ったものづくりを続けています。ミノンベビー全身保湿ミルクは赤ちゃんのデリケートな肌のバリア機能を守りながらうるおいを与える独自処方。とろけるように伸び、すっとなじんでベタつかず、着替え前にも塗り心地◎。元気に動きまわる赤ちゃんにも塗りやすい、片手で使えるポンプタイプです。【商品特徴】「肌あれを防ぐ薬用処方」「アレルギーの原因物質を極力カット」「低刺激性」「弱酸性」「無香料」「無着色」「パラベンフリー」「アルコールフリー」/0歳の赤ちゃんから高齢の方まで使えます。/乾燥の気になる肌にすーっとなじんでみずみずしいうるおい感のある肌へ【有効成分】グリチルリチン酸ステアリル 【効能】皮ふの乾燥を防ぐ、皮ふにうるおいを与える、皮ふを保護する、肌あれ、あれ性、あせも・にきびを防ぐ、日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐアレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません) 【内容量】 150mL 【原産国】 日本 【香り】 無香料 【肌質】 デリケートな赤ちゃんの肌にも/生後28日以上の乳児を対象に連用試験を実施しています(すべての方にアレルギーや皮膚刺激が起こらないというわけではありません。)
赤ちゃんの肌保湿に良さそうだったので購入。ポンプタイプなので片手でも使いやすそうだった。量が少ないので置き場所を取ることもなく良い。またすぐに購入を検討しようと思います。
新生児の頃から使っています。塗りやすいのと肌荒れせずつるつるなので気に入っています。もう少し安く大容量で詰め替えもあるといいなと思います。
荒れずに全身使えてます。大容量であってほしいのと安価になって欲しいです。
子供用に! 塗りやすいです。
安定のミノン
毎月買う