使用感が優しく、小さい子どもと入るのに色々できないので1本で全身いけて、しかも泡タイプなので泡立てる手間も省略でき、その分肌にも負担をかけずに済むし、一家でコレを使っているので場所もとらず本当に便利です 値段ははるけど、一家それぞれボディーシャンプー、ヘアシャンプー、フェイスウォッシュと揃えるより断然節約にも時短にもなって良いです!
第一三共ヘルスケア ミノン 全身シャンプー 泡タイプ 替 400ml の口コミ・評判
- 【ボディシャンプー・リンス】カテゴリ内 2,317商品中
カテゴリ | ボディシャンプー・リンス |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | ミノン |
シャンプーで洗っても頭がかゆくなってしまう敏感肌なので変えました。今のところ調子は良いですが、無香料のため頭からいわゆる良い匂いがしないので少し悲しいです
第一三共・味の素ヘルシーサプライの薬用ミノン全身シャンプー泡タイプです。 肌本来の潤いを落とし過ぎず、余計な負担をかけにくい植物性アミノ酸系洗浄成分配合です。デリケートな肌のバリア機能を守って洗う保湿洗浄です。 製薬会社が皮膚科学に基づいて開発した低刺激性処方で、肌荒れ防止成分が配合され無香料です。更にアレルギーの原因物質を極力カットして弱酸性になっています。 400mlです。
ちょっと値段が高いので、もう少し安い物に変えようかなぁと思いながら、やっぱり肌には優しいし、泡で出るのと、全身これ一本て洗えてしまう楽チンさから、毎回詰め替えながら使っています! 値段の高さは、割引クーポンを使ったり、ポイント倍デーを狙ったりしてカバーしてます(笑)☆
家族みんなで使える。シャンプーもボディソープも洗顔料もこれ1本になったから、浴室の物が減ってスッキリした。 けど、減りが随分早い。 それと顔は毛穴の奥まで洗うって感じでなくなった。週一はちゃんと洗顔したい気分。
コスパと効果を考え、サブスクの保湿固形石鹸からこちらに乗り換え。 しっとり洗い上がる気がします。 泡が柔らかいので、子供が自分で洗う時、ボトルから手に取って体を洗うまでに垂れてしまうことが多いのが難点です。
肌がカサカサで保湿剤を塗らないと痒いところがたくさんできていた息子ですが、こちらを使うようになってからあまり言わなくなりました。泡で出てくるので子どもだけでも使いやすいところがいいですね。
子どもと夫が使っています。泡タイプは子どもの髪も洗いやすくて良いです。個人的には香り、パッケージにバリエーションが欲しいなぁ…と思いますが、まぁ赤ちゃんにはこれがちょうどいいですね。
アトピー性皮膚炎なので合わないものが多くて悩んでいて、昔からあるミノンを試してみたら大丈夫でした。もっと早く使えば良かった顔も洗えて洗顔は買わないでいいのでそれなら安いと思いました
子どもの肌の乾燥が気になって買う様になりました。肌には優しいようで、良さそうなので続けて使ってます。ちょっと高いので、子どもだけ使ってます。もう少しお安かったら自分も使いたい。
肌の弱い子供達はこれで頭から体まで全部洗ってます。普通のシャンプーやボディーソープでは粉が吹いたり、痛がるけれど、ミノンは大丈夫です。もう少し安いと助かるのに…
アトピー気味の乾燥しがちな肌の2歳長女のために購入。体も頭もこれで洗っていますが、なかなか良い感じです。大人が使っても好印象。もう少し安ければ満点!
高いですが、全身いけるのでよいです。別のものは洗浄力が強くて肌がかたくなってしまっていました。こちらは洗浄力は抑え気味ですがその分しっとりします。
私はショートヘアなので頭から足先までこれで洗います。 ただ髪の毛は若干キシキシするのでロングの人とかはコンディショナーを別に使った方がいいかも。
乾燥肌で湿疹が出やすい子供のために使っています。使い心地は良いけど、減りが早い気がするのが惜しいなと思います。コスパはあんまり良くないかも。
無添加(せっけんと水だけというもの)を使用していましたが乾燥がひどくなったので色々迷ってこちらを購入。高いのでこれからの効果を期待してます。
髪と身体全身に使えて、刺激の少ないシャンプーを探していたらこちらに辿り着きました。 確かに刺激も無く、無香料なのも良かったです。
母の介護の時これが全身洗えて刺激がないのでおすすめですと介護士さんから勧められて主人が肌が弱いので主人用に使うようになりました。
ずっと、泡タイプではないのを使用してましたが、泡タイプが出たので、愛用してます。 これからもリピートします。 少し値段高いかな?
頭皮湿疹が治らなかったのが、治りました。 抜毛もへり、新しい髪が生えてきています。頭皮の健康が保たれているのを実感しています。
アトピー体質ですがベビー用では物足りなく 一般的なボディソープだと乾燥してしまいます ミノンは安心して続けられます
敏感肌なんですが刺激も少なく本当に何年もリピしています。他の物は使えません。朝の洗顔にもミノンを愛用しています。
超敏感乾燥肌の私と娘が使いましたが、残念ながら合わなかったです…(T_T)余計に肌がバリバリになってしまった。。
割高ですがしっかりした泡ででるのでリピート。 ロングなので髪は別のものを使用してますが、乾燥しなくて良いです。
何回目かのリピート。これ1つで髪や顔、全身洗っています。メイクもほぼ石鹸落ちなのであまり気にしない。 時短!
肌が弱い子供の為に。体を洗う他、髪にも使用できてとても良い。リピートしているが、未だに肌のトラブルはない。
3歳の息子用で使っています。 少し高めではありますが、 肌弱めな息子でも、トラブル無いので愛用しています。
これを使ってからカサカサがマシになりました。泡を立てなくてもいいし、みんな使えるので買って良かったです!
乾燥肌の息子用に買ってます。髪も洗えるので、ウチの子は小5くらいから一人でお風呂に入るようになりました。
無添加のものを使ってたけど洗浄力が強かったのか乾燥がひどくなりミノンに。弱酸性で今のところいい感じです!
ちょっと高めですが、子供の肌が乾燥しがちなので使っています。これでも乾燥はしますが他のよりはマシかな。
主人用に買ったのですがよかったようなのでリピです。最近は子供も使用しています。肌に優しいので安心です。
髪も顔も身体もこれ一個で済み、更に泡立ても必要ないので重宝しています しかも敏感肌にも優しく嬉しい!
肌の弱い息子の 頭と顔はこれ使ってます! 体はスポンジでもあまり 泡立たないので 別のを使ってます。
敏感肌なので使っています。カミソリの後に体を洗うとヒリヒリしていたのですが、これはそれが無いです
シャンプー、ボディソープを購入よりも経済的そして子供と旦那が敏感肌なので試しに購入してみました。
泡もすごくもちもちで、洗ったあともカサカサしません。高いけど、肌に優しいのでいつも買ってます。
子供の髪と身体を洗うのに使ってます。 泡で出てくるので洗いやすいです。 でもちょっと高いかな。
他のものでは 身体かかゆくなりますが ミノンを使うと痒みが全くなくなり 助かっています✨
子どもと兼用です。滲みたりもなく安心して使えます。泡持ちがもっと良いとありがたいですね。
肌が弱い私と乳児の息子が使っています。 肌荒れもです、洗い上がりはしっとりで大満足です。
ミノン全身シャンプーは敏感肌の子供にはぴったりでした。 詰め替えがあるのはうれしい。
抗がん剤治療で脱毛期のため頭皮に優しいシャンプーとして購入。 肌に優しく使いやすい。
アレルギーや乾燥肌にベスト。使っていて症状が良くなるわけでは無いが、悪くならない。
もっちりした泡で出てくるので身体に密着します。肌の敏感な家族に使ってもらってます。
近くのサンドラッグで売っていたので即購入!肌、優しいから3年程続けて使ってます☺️
スイミングの帰りのシャワー用に購入しました。 これ一本で全身洗えるので便利です。
子供が乾燥肌なので購入しました。泡タイプは摩擦も少なく済むので使いやすいです。
肌が弱い家族用にいつも購入してます。コレにしてから、肌の調子が良くなってます!
アトピーの子供に使ってます 肌にとても優しいので この泡タイプしか使えません