高かったけど、毎日シャワー後に頭をかきむしっていた2歳の娘が頭をかかなかった!しかもドライヤーをしなかったけど、乾きが早かった。でもまだ一日しか使ってないから今後どうなるかわからないのでこの評価。
第一三共ヘルスケア ミノン 薬用ヘアシャンプー 450ml の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,685商品中
| カテゴリ | シャンプー |
| メーカー | 第一三共ヘルスケア |
| ブランド | ミノン |
地肌の乾燥が気になり、ミノンに切り替えてみました。まだ数日しか経っていませんが、地肌の乾燥が落ち着いてきた気がします。子どもにも使えるので、とても重宝しています。
主人のアレルギー症状が酷くなってきて、頭皮まで赤く痒くなってきたので購入しました。普段使いのシャンプーに比べると全然良いそうです!
アトピーで肌弱めの娘が使っています。頭が痒くなる時もありましたが、これを使い初めてからはほとんどありません。
地肌が弱い家族用に購入。少しお高めですが、こちらに変えてから出来物やフケなどのトラブルが減った様です
息子がアトピーなのでこれしかないです!これは絶対いい!オススメです
頭皮に痒みがありこちらを試してみました。 結果大満足! 効果として痒み以外にもドライヤー後の抜け毛が格段に減ったのには驚き、今までどれだけ頭皮を痛めつけていたのかを知りました。 敏感肌なので化粧品類は全て敏感肌用を使用していましたが、シャンプーコンディショナーはなぜか一般品を使用し続けていたのですが、これは間違えだったのだと気付かされた一品です。 泡立ち良く洗い上がりはしっとりします。 が、ダメージケアなど特別な効果は皆無です。 香りをもう少し良くして欲しいなと思いますが、本当に使ってみて良かったです。
以前使っていたシャンプーがあわなくて、頭皮にやさしいかなと使いはじめました。香りは、いかにもシャンプーしましたという感じでなく、乾かしたらほとんど香りは残りません。使用感はいい感じです。
以前使っていたシャンプーわ頭皮がかゆく毎日辛い思いを していましたが、知り合いからミノンシャンプーを知り 試してみたところ痒みがとまりました。 買って良かったです
頭皮が乾燥してきたのか子供が痒みを訴え為購入。 汗や乾燥に弱い為。何かの拍子に痒みを訴える。 まだ使用して2日目ですが、頭皮の痒みが少しおさまったようです。
夫の頭皮に赤い発疹ができやすく、いくつか試して、これに落ち着きました。使い心地は普通のようですが、頭皮には優しいようで、ずっと使ってます。
頭が乾燥して痒くなってしまったので、口コミのよさそうなこちらを購入。痒みは多少改善された気もするけど、お値段が結構するのでリピートは検討。
このシャンプーで長く悩んでいたフケが無くなり。髪の毛も少し元気になった気がする。香りも優しく他のシャンプーにはない頭皮に優しい。
冬の乾燥がひどくなりカサカサを繰り返していた子どもに購入しました。泡立ちもよく、きしまないのでしっとり仕上がりでよかったです。
痒みとフケに悩まされていましたが、痒みはなくなりました。フケは多少改善したかなーという感じです。泡立ちもよく洗いやすいです。
子供がフケ、かゆみに悩んでたので試しに購入、今回リピートです。 症状は落ち着いてきてるみたい。ただ、高いのでこの評価です。
頭の乾燥が激しい息子娘のために買いました! 好きな香りです。泡立ちはよさそうです。乾燥とかゆみに効き目があるといいな。
他社の敏感肌用のシャンプーを使いましたが、あいませんでした。ミノンのシャンプー、リピートしています。
フケ痒みがきになったので、マイルドですがスッキリします、泡立ちもいいので、使ってみようと思います
まだ2回の使用ですが、合わないものだとかゆみやフケが出てしまうのですが今のところ調子が良いです。
主人が乾燥肌で地肌の乾燥が気になっていたので購入しました。他のシャンプーよりかは良さそうです。
子供がキュレルでとても痒そうだったのでこちらに変えました。前よりはマシになった気がします
フケが多くなり乾燥もひどいので気になって購入。評判がいいとのことなので楽しみです。
頭皮の痒みがあり、子供に購入しました。かゆみが改善したようで、喜んで使っています。
旦那がふけを気にしていたので初めて買いました。 あまり効果がなくリピはないです
頭皮の痒みが激しいのでこちらを購入しました。 痒みが消えるといいのですが。
乾燥肌の人にお勧めです。匂いも少ないので妊婦さんも使いやすいです。
肌が弱く、シャンプー選びは身長になりますがこれは荒れなかったです。
お泊まりに来る孫のために購入。思春期でふけを気にしているので。
肌が弱いので荒れちゃうことがおおいのですがこれなら大丈夫でさた
高いけど買ってみました。子供の頭皮によく赤い発疹がでるので
頭皮ケアに関する口コミがよかったので購入。期待しています。
高いが、香りは好き。 効能は分からないが今のところ問題なし
最近頭皮の感想がひどく痒みが出ているので購入してみました!
髪がまとまる!他のシャンプーにしても結局ミノンに戻ります!
ほんのりといい香り、今のところ頭皮にトラブルはありません
子どものために購入。気のせい?あたまかかなくなってる。
香りがあまり好みではないですが使用感は良かったです。
もうかれこれずっとこれ。頭皮のニオイ気にならなくなた
フケがでてしまうので購入しました。効果あるといいな
頭皮の乾燥が気になりだしたので購入。 良さそうです
痒みがある時に使っています。 地肌に優しそうです。
頭皮湿疹がひどくなった息子へ。高いですが我慢です
使い出してから頭皮のコンディションが良くなった
かゆみが一気に止まりました。買って良かった。
しっとりとした髪の毛乾燥が気になってるので♪
子供用に購入。 洗い後がしっとりするそう。
フケが出る娘に購入。 もう少し様子を見て。
頭皮の乾燥がなくなり髪質も良くなりました!
頭皮の乾燥で痒かったのがおさまってきました
- ディスカウントドラッグコスモス作新台店¥1650
- ニシムタ与次郎店〔食鮮館〕¥1480