とてもリピートしている。スタイリングにも使えるし、お風呂前のケアにも使える。瓶で捨てるのは面倒。
大島椿 大島椿 60ml の口コミ・評判
- 【その他ヘアメイク】カテゴリ内 142商品中
| カテゴリ | その他ヘアメイク |
| メーカー | 大島椿 |
値段は高くなりましたが、ずっと使っています。香りがないので、シャンプーなどを変えた時も気にせず使えます。お風呂上がりに3〜4滴手のひらにとって、毛先を中心に髪に馴染ませてからドライヤーを使います。元々毛質が硬くて太くて癖毛ですが、割と大人しくまとまってくれるのは、この椿油のおかげだと思います。
多毛で広がりやすいのですが、まとまる系のシャンプーと、このオイルで乾かすとしっとりまとまります! 重めにまとまらせたいときのスタイリングにも使ってます。 気持ち多めに使っているので割とすぐなくなります。。
ずっとリピートしてます。 つけすぎ注意ですがパサパサな髪の毛には使いやすいと思います。髪の毛が柔らかいとか、細い人には重すぎるかもしれません。
値上がりにショックを受けつつも、手触りさらさらでツルツルになるし、広がりもかなり抑えてくれるし、寝癖もつかないので、コレ以外考えられません。
ホホバオイルより重めで、その分保湿力があるなと思いました。髪には重すぎた。個人的には肌に椿油、パサついた髪にホホバオイルがちょうど良い
永く愛用しています ・洗髪の前に頭皮につけてマッサージ、湯船に浸かってしっかり洗い流せばべたつきません。 ・全身に使ってます。
少しお高いですが、本当にしっとりまとまるし手触りが良くなります。 つげ櫛のお手入れにも使えるし、手放せません。
今だに扱い方がわからず、髪を洗ってない人みたいになってしまうのですが、量だけ気をつければ万能ヘアオイルです。
ごわごわ細め広がり癖毛なので、ドライヤー後に10滴くらいつけてから乾かして10年凌いでいます。
髪に直接つけるより柘植櫛の手入れに使っています。お値段が良い分、品質も良いと思いたいです。
髪に付けています。シャンプー時に汚れを浮かしてくれるのでシャンプーがだいぶ楽になりました
艶々の髪を保ちたくお風呂時間必須アイテムです。何年も愛用中。これからもずっと使います!
ダイコク薬局で1196円。 15%クーポン使用。 しっとりします。乾燥の時期に。
頭皮ケアとパックで使用中。 ブロー前に毛先に使うとサラサラになるしいい感じです。
一度使ったら、結構良かった。臭いもなくて髪がまとまる。大きいサイズをリビです。
濡れた髪に塗布してからドライヤーすると○ 化粧水前の導入液代わりにも使える
シャンプー後、ドライヤーの前に使うと、髪がしっとりします。手放せません。
美容師さんから髪質変わりました?よくなりましたね!って褒められたー!
使用し始めて1年は過ぎますが 髪質に合っているのかとても良いです
かなり高くなりました。でもこれが一番ベトつかず匂いもなくていい
これを使用してから髪のパサつきが無くなり他に変えられません
入浴後とシャンプー後に、髪にヘアオイルでつけてます
ズーと使っていると、髪が艶かでて サラサラになる。
めちゃくちゃ広がる私の毛はこれがないと無理です
髪の毛に少しのばしてつけると乾燥防げるかな。
サラッと伸びて使いやすいです。コスパ良好です
ツバキ油100%で安心 においがないのが好き
これがないと髪が爆発するので必需品です。
友達のおすすめで長年リピートしてます。
これは本当に良い。みんなに薦めてます。
これでないと私の髪はまとまりません。
広がった髪がまとまり、しつとりする。
おばあちゃんが使ってた!間違いない!
しっとりまとまって、手放せません。
知り合いにすすめられ購入しました
高くなったけどつかいます
髪に良いので買いました
美味しい\(^o^)/
前使って良かったから
ずっと使い続けてる
三度目の購入です。
とても美味しいです
試しに購入した