どの辺が和風なのか分からない。スイートポテトというよりは和菓子の白餡感が強いからかな?自分は甘党なので、この変に甘すぎる感じも美味しいと思ったが、もっと自然な甘さのほうがいいと思った。
あわしま堂 あわしま堂 和風スイートポテト 1個 の高評価の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 25,876商品中
美味しかったです( ´∀`)
116円で購入しました。 スイートポテトではないですが中に入っているいもあんが甘くてとても美味しいです。 小さめなのですが、甘いので量がちょうどよくこれ以上大きかったら甘さで飽きていたかも。
法事の和菓子が足りなさそうだったので、急遽で足しました( ^ω^ ) 私は食べてないので味はわかりませんが、行儀ごととか、急遽買える感じが有難いです。
特別美味しいわけではないですが、大きさがちょうど良くて、夏は冷やして食べると美味しいです。たまに買います。小腹が空いた時とか、食後に良いです。
サツマイモの風味を残しつつ、餡のしっとり感もあり落ち着きます。 最近、和菓子屋が少ないので、家で食べるにはお値段も含め、良い商品だと思います。
あわしま堂の和菓子はどれも美味しいですが、これも美味しい!さつま芋感もある! もうほんの少し甘さが控えめで自然な甘さだったら、なお良いです。
スイートポテト風ですが割とホロホロしています。 やはり饅頭です。あわしま堂さんて色々なお菓子出してくれてますよね。ありがとうございます。
さつまいもが好きなので甘くてとっても美味しいです。 小さいのであっという間になくなってしまうので 大きなサイズもあったら嬉しいです。
皮のお芋と中の白あんがマッチしていて美味しかったです。大阪土産の月化粧に少し似てるかも。また安くなってたら買いたいです。
和風スイートポテトと言うだけあって、洋風のスイートポテトとは別物ですが、お値段の割にコレはコレで美味しいと思います。
芋餡だけじゃなくて、芋のつぶつぶも入ってて贅沢♪温めたときのホクホクしっとりの違う感じもおいしかったー
和風と言われると???ですが、さっぱり美味しく頂きました。 疲れていたので、ちょうど良い甘みでした。
美味しいし味は好きだけど、 ネーミングセンスがイマイチ。 和風スイートポテトではない気がする…。
人からのお勧めでしたが、小ぶりながらいも餡がたっぷりで、甘さはくどくなく美味しかったです。
中身おいも風味がきいてます。贅沢言わせてもらうなら外側がちょっと型崩れしやすいかな。
差し入れに買ったら喜ばれました。スイートポテトでも甘さ控えめ。お茶とあいました。
これはこれでアリだし美味しい。 甘い和菓子が食べたい時によく購入してしまいます。
スイートポテトが食べたくて買いました。結構甘かったですが、美味しかったです!
この時期になると、さらに、むしょうに食べたくなります。手軽なうえに美味しい
名前の通り和風なスイートポテトだった。さつまいも好きなら気にいると思う。
亡くなった義父が好きだったのでお仏壇にお供えしようと思い購入しました。
和風、しっとりしているおまんじゅうのような感じです。味はおいしいです!
小さいので、子どももペロリといけます。時々食べたくなる。美味しいです!
スイートポテトが大好きなので購入してみました。甘くて美味しかったです。
まったりしていて美味しかったけど、くずれやすいので注意です!
あわしま堂の、スイートポテトがだいすき。甘くて美味しい。
安いのに美味しくて最高です! 何個も食べたくなります!!
お手頃価格で美味しいです。お饅頭に近いかもしれません。
甘いものが好物です。コーヒーといっしょに美味しいです。
以前より美味しくなった。本物の焼き芋よりホクホクです
子供のおやつにいい大きさです。秋なのでサツマイモ!
いも餡とざく切りのさつまいもが入ってて美味しかった
お手軽だし美味しい。子供の軽食に持たせました。
思っていたよりあんより芋が買っていておいしかった
ちょと好奇心で購入しました。おいしかったです!
程よい甘さとおやつには丁度よい大きさです。
甘くて、さつまいもの味がしておいしいです。
すごく美味しくて程よい大きさで助かってます
めちゃちゃおいしかったです!リピ買いです。
安かったので購入。甘く濃厚で美味しかった♡
高いけど美味しい!まろやかで舌触りがよい
初めて見たので気になり買ってみましたよ。
ちょっと甘いものが欲しいときに。美味しい
和風だけど、ミルクティーにも合います。
すぐに食べてしまうくらい美味しいです。
レジの所でついつい買ってしまいましたよ
ちょっとしたおやつにいい! 濃厚です!
お供えからのおやつに。賞味期限が長め。
芋の感じがしっかりと味わえ美味しいです