【冷やしうどん】 ♦︎しそわかめふりかけ ♦︎冷凍うどん ♦︎納豆 ♦︎麺つゆ ①流水でうどんを解凍 ②水を切る ③材料を合わせてすぐ食べられる✨ 今年の夏、リピートして食べているレシピです。 ご飯にかけても美味しいし、茹でた小松菜と合わせても美味しい✨
井上商店(山口県・ふりかけ、珍味等) 井上 しそわかめ 40g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,572商品中
カテゴリ | ふりかけ |
メーカー | 井上商店(山口県・ふりかけ、珍味等) |
山口出身の母が好きで山口に帰るたびに購入していましたが、なかなか帰れなくなり買えずにいたのですが、近所のドラッグストアで見つけてすぐ買いました。以前より少し小さくなったような気がしますが、このご時世仕方ないですね。
四合の雑穀米に一袋投入。少し味が薄かったのでしそふりかけ少々入れ、鮭フレークを中心に入れたおにぎりにしました。 かなり美味しかった。 また買いたいです。
おにぎり作る時に混ぜて使います。 美味しいです。 でもあっという間になくなります 笑 店舗によって値段が全然違います。 200円〜350円と幅広いです。
関東から里帰りする家族に頼まれて買いました。 空港で買うと高いのでスーパーで買ってます。 気軽なお土産としていつも大量買いし、配っているようです。
山口に住んでいた頃に好きで買っていました。 近所のドラッグストアにありリピートしてます! とっても美味しくこれでおにぎり作ると喜ばれます!
めちゃめちゃ美味しい!! 山口県出身之友達にもらってからはまりました! 紫蘇は苦手だけど、紫蘇の風味は控えめだと思います。
昔から大好きです。前は山口でしか買えなかった(と思います)が、ここ数年近所のスーパーでも見かけて買っています。
170円くらいで買えてラッキー。あったかいご飯にとても合う。萩、井上のしそわかめ。我が家の定番ご飯のお供。
懐かしい感じがします。おにぎりにしています。 塩味もちょうどよい。美味しいので、すぐなくなります。
子どもの頃から食べ慣れています。おかずが寂しい時のご飯のお供です。おにぎりにしても美味しいです。
おにぎりにもふりかけでもおいしい。ワカメがいっぱい食べられる。素材の自然が味がしておすすめです。
いつもは多く入っているものを買いますが今回は少量の物しか置いてなかっのでこちらを買いました。
あったかご飯に混ぜたあとすぐに食べられるのがいいです。乾燥のはふやけるまで時間がかかる。
似たような商品より少し値段が高いけど、味はこっちの方が美味しい。おむすびにしても良い。
友人にいただいてからハマり、ずっとリピしています。美味しくてご飯が進んで進んで(笑)
家族みんな大好きです。 よくおむすびにします。これを混ぜたら中の具が入らないです。
昔から変わらない味!!やっぱり美味しい!! 子どもも大好きです❤️
ほど良い塩分料とシソとワカメの両方の栄養分が取れるので嬉しいです。
おにぎりに最高! 県外の方へのプチギフトにも大変よろこばれます。
子どもが大好き。魔法のしそわかめでごはんたくさん食べてくれます。
このふりかけ、美味しいんです❗おにぎりにしても最高!オススメ!
塩気がちょうどよくて、ご飯がすすみます。お弁当にもいいですよ。
しそわかめ、色んなメーカーから出ていますが、これが一番です
山口のお土産で食べてそれから 好きです( ´ >ω<`)♡
あったかいご飯にもおにぎりでもおいしくてリピートしてます。
福岡以外でも買えて嬉しいです。めちゃくちゃ美味しいです。
色々ある生タイプふりかけの中ではダントツ1番美味しい
美味しいです。あったかくても、冷えても美味しいです。
ご飯のお供に久しぶりに食べたくなって購入しました。
帰省していた息子夫婦に、お土産として持たせました。
温かいご飯に混ぜておにぎりにすると美味しいですよ。
炊きたてご飯にかけてから冷ます。お弁当の定番です。
子供達のおにぎり用に。住んでる所では定番の味。
山口の名産!子どものときから食べています!
冷めても美味しいので、おにぎりに最高です
紫蘇が苦手な旦那さんが唯一食べれる紫蘇笑
炊き立てご飯に混ぜて食べると美味しい!
塩辛くなくてとても美味しかったです。
ホントに美味しくて白ご飯が進んじゃう
素朴なお味で飽きがこない、美味しい!
昔からこのふりかけが大好きなんです
おにぎりにしたら、美味かったです。
しそわかめはお弁当に必ず入れます。
お土産でもらって以来のファンです。
ごはんに混ぜ込むと、とても美味しい
子供達も好きで愛用してます☺️
おにぎりにするととても美味しい
ご飯に混ぜ込むと美味しいです
オニギリ大好きなので良いです