どこでも手に入るお手軽で美味しいわらび餅。冷水に入れると一つ一つ解れてプルプル感が増します。バニラアイスと付属のきな粉&黒蜜でバージョンアップして食べています。
明日香 わらび餅 1P の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 23,202商品中
カテゴリ | 生菓子 |
Twitterで洗って食べると美味しいと知ったので試して見ました。確かに1個1個バラけるので食べやすいしつるんとして美味しかったです。あとは個人的にきなこが足りないので追いきなこします。
前から売られているのは知っていましたが、味はどうなのかな〜と買わずにいましたが、最近SNSで人気なのを知り買ってみました!きな粉の味も甘すぎず、黒蜜とピッタリで美味しかったです!5歳4歳の子供もお気に入りに!
ちいさいころから好きで、最近見掛けなかったので消毒買いしました!味変わった気がする…。甘みが強くなったかんじ?黒蜜かけないで食べるんですけど、それでも甘かったので黒蜜かけると超あまくなってしまうのでは……?
初めて食べました。きな粉あまじょっぱくてちょうどいい美味しい。プラスチック竹楊枝も和菓子感が出ていいですがわらび餅同士がくっついていてきな粉がピョーンと飛び出してしまうのでスプーンに変えました。
安売りで購入しました。 冷蔵庫に入れて出すとわらび餅自体がくっつくので 水をかけてほぐします。 きな粉の甘さも甘過ぎず黒蜜も濃厚且つ、くどすぎない ので上手くマッチしていて美味しいです。
最近水で洗って食べるというのを知り、購入。洗うと1個ずつ分かれるので食べやすかった。 前はダマになった食べにくく、もういいやと思ってたので、洗って食べるのを知ってまた買いたいと思った。
昔からずっとそのまま食べてたけど、最近洗うとくっつきが取れて食べやすいと知った。 味はどちらも変わらず美味しい。 何もつけなくても美味しいし、きな粉と黒蜜をかけてももちろん美味しい。
冬の間、スーパーに置いてなくて残念でしたが 最近別のスーパーで見つけて迷わず購入しました! お値段も安いし、ずっとリピするくらい大好きです ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
わらび餅が昔から好きでこれに限らずよく買いますが、この商品は洗うと良いというのは初めて知りました。教えてくれてありがとう🥰洗ってからまたキンキンに冷やしていただきます。
冷やしてから食べたら、全部くっついて食べづらい。必死にバラバラにしたけど、他の方のレビューにあるように、洗えばよかったんですね!今度やってみます。味は美味しいです。
何度か食べたことがありましたが、くっついて食べにくいな〜と思っていました。水にさらしたら、1つ1つバラバラになり、美味しくいただけました
プルプル、もちもち、食べやすい一口サイズで3人で食べても満足感のある量です。きなこと黒蜜が一緒に入っているので、すぐ食べられます。
増量になったのは嬉しいんですが蜜の量が変わらないのでちょっと少なく、追加の蜜が必要だなと感じます。味は相変わらず美味しいです
半額でしたので2個購入。子供にはもっと買っておいて、と言われるほど好評。きな粉と蜜が後付けなので出来立て感がある。
安くなってたので購入。くっついてて食べるのが大変だったけど水で洗うといいって見たので次回やってみたいと思います。
冷たくてさっぱりして大好きです! 子どももお気に入りで、スーパーで商品を見つけるとすぐにカゴに入れます(笑)
フルーツポンチの、白玉の代わりにしました。 わらび餅かなり甘め。 無糖のレモン炭酸水で、爽やかになりました。
きなこと黒蜜が美味しいです くっつくのが食べづらいですが カロリーも低く 小腹が空いた時にちょうど良いです
ここに皆さんが書いてあるように水で洗うとだまがなくなって食べやすくなった。きな粉がいくぶん少ないかな…。
きな粉と黒蜜が美味しいです 沢山入ってるように感じましたが食べ始めたらあとひいてすぐなくなりました
子供のおやつに大喜びです。 家のきなこが余っている時に、上から足してきなこたっぷりで食べています。
お値段も手頃で、甘いの食べたーい!って時によく購入します🥺💗わらび餅同士くっついてるのでひとつひとつ剥がしてからきな粉をまぶすんですが、皆さんどうやって食べてますか〜?私はわらび餅を1つ1つにしてからきな粉を全面覆うようにまぶして、ちょんと黒蜜をちょっとだけつけて食べるのが好きです🥺❤️🔥 追記▶︎洗うのは初耳です!次回試してみます😂!
夏の定番 餅がくっつかないと尚良 付属のプラスチックのスティックだと、私の場合は上手く食べられません。まぁ、信玄餅についている木の棒で、信玄餅が上手く取れない、口に運べない感覚と似ている使いにくさです。慣れました。
丸くて可愛いサイズだけどくっついてきな粉をまぶしにくいので、水にサッとくぐらせるとほぐれて綺麗にまぶせました。甘くて美味しいです。あずき缶と合わせたら最高に美味しいです。
餅同士がくっついて食べづらかったけど、安いのでしょうがない!味は冷やすと美味しかったです。黒蜜が足りないかと思ったらきな粉がいい感じに甘くて充分でした。
昔から大好きな味です。 きなこがたっぷり入っているので雨だものに水を少し出して練って食べるのもまた好きです(上品じゃ無いですが…)。
わらびもち大好きです 暑い季節は、美味しいですね 安くて美味しい❗️ きなこやみつがもう少し多く入っていると尚嬉しいのですが、、
わらび餅をたまに買いますがスーパーで買うときはこれを大量に買ってほぐしながら食べます。黒蜜もきなこもついてるのでありがたい
安くてちょっとヒンヤリした甘いものが食べたいときにちょうどいいです。ただ、付属の爪楊枝みたいなものでは食べにくいです。
半額シールがついてたので、初めて購入。 甘さがちょうど良くて、モチモチおいしい! コスパ最強でした。
子供が大好きで、おやつにいつも食べています。 洗ってから食べると、食べやすくて良いです。
子供が好きでたまに買います。洗って食べるといいんですね!お安いのに満足できるおやつです。
5歳の子供が好きなので買いました。 うちの近所のまいばすは、夏にしか置かないようです。
美味しい わらび餅がくっついていて食べにくさはあるが、安くて、美味しいから、許せちゃう
子供が好きです。 ぷるんとして美味しい。黒蜜は苦手なのですがこれにつけるのは好きです。
イオンで98円♪ 増量されていたので、久々に購入しました。昔から、よく食べてます。
買い物に付き合った主人がいつもカゴに入れてきます。品切れの時はガッカリしています。
時々無性に食べたくなってしまいます。黒蜜ときな粉がどちらも入っているので嬉しい。
密をかけずきなこだけで十分甘いです。簡単に一粒づつを剥がす方法がしりたいです。
安く売ってると買ってしまいます! 安くてたくさん入ってて好きです!美味しい!
一人の時のおやつにぴったり❗これから暑くなるのでさらに購入頻度が上がります😃
きな粉が大好きなので黒蜜を少なめにして頂いています。プルプルで止まりません!
味は良いのですが 丸いわらび餅が全部くっ付いていて複数人では食べにくいです
値段の割に美味しい。春夏の定番。暖かい季節が近いんだなという感じがします。
夫の大好物。毎日食べても飽きないそうです。 1人でひとパックペロリです。
この季節いつも買ってます。キンキンに冷やして夜ご飯のあとに食べてます。
水でさっとお餅を洗うと、プルプルですごく美味しいです!お試しください!