試しに1袋購入して食べてみたのですが、美味しかったです。せっかく買うなら備蓄品も美味しい物がエエなと思い、早速家族分買いました。 難点を言うなら、セットのスプーンが小さ過ぎて使いにくいです。よってマイナス0.5点。
アルファー食品 アルファー 安心米 五目ご飯 100g の口コミ・評判
- 【米飯加工品】カテゴリ内 1,651商品中
カテゴリ | 米飯加工品 |
メーカー | アルファー食品 |
万が一に備えて購入しました。 能登の地震以降、備えてる人が多いのか、近くのホームセンターでは複数購入で割引となり、一つあたり298円で購入する事ができました。アルファ化米は結構高いので、安く購入できてよかったです。
お店のポイント期限が迫っていたのでこちらの商品と交換しました。 数種あったのですが、子供が五目ご飯がいいといったので決めました。 災害等があったときの備蓄としてもいいかなと思います。
時間はかかるが水だけでも調理可能な点が、備蓄食料として優秀だと思います。同じシリーズの別の商品を食べてみましたが味も悪くないです。
防災用に購入 非常時がない限り、賞味期限が切れる直前まで食べる事はないので味は分からないけど、安心できます
災害時用に購入。水でも作れると書いてあったので、火が使えなくても温かいご飯が食べられるのでいいですね!
防災用に購入しています。 同じ様なアルファ米の種類の中では一番美味しく食べられると思います。
連続で食べると飽きる。ちょっと量が多い。非常時には良いかもしれませんが。不味くはない。
非常食として買いました。少し味のあるものもあると飽きずにいいのではと思い買いました。
お値段は高めですが、災害に備えて購入しました。 お水でも食べれるのがいいですね。
三和で338円、お試しで買ってみましたが、美味しい五目ご飯でした。
備えで買いました。味つきはうれしい。賞味期限は2026.5でした。
災害用に備蓄しておいたご飯の賞味期限が切れたので、買い替えました。
備蓄品の入れ換えに購入。古いものを食べたが予想より美味しかった。
あると災害にも登山やハイキングにも使えて便利。味もまあまあ
災害用に購入しました。水でもご飯ができるのは感動ですね。
非常食、期限切れは早く食べ、来る災害、意識高揚
まだ食べてませんが防災グッズとして買いました
防災時栄養が取れないので具が多いものを
備蓄用!味のバリエーション多いの嬉しい
非常食用に、長持ちするので助かります。
じささんのときにつかえるからべんり!
非常用のストックとして買いました。
非常食なので、まだ食べないけどね。
備蓄。簡単そうで、加減が難しい。
保存食が意外と安くて良いです。
とてもいい買い物ができました
安かったので、購入しました。
非常食用に購入しました。
水でも調理できるから安心
409円税込/100g
五年保管の防災用に。
備蓄用に買いました。
備蓄用に買いました
非常食として購入
もしもの時の備え
常に常備してます
非常食用に購入。
こんなもんかな
ストックしてる