愛する金魚のために購入してます。とにかく食いつきがよく、消化もいいです。もともと、転覆病になりかけていた子も、消化がいいためか転覆がなくなりました。とにかく競って食べに来てくれるので、愛しくてたまりません。単価は500円程なのでかなり価格が高くなり、毎月アカムシだけで2万ほどかかっています。(大小の金魚23匹飼育してます。)UV版もいいのですが、殺菌、ビタミン付与を考えてこちらにしました。 難点を言うと、このあかむしを常食していると、粒状のご飯は「ぺっ、」と吐き出してしまいます。なのでもう戻れません笑笑 それほどに美味しいあかむしさんということで、消化の悪い子には特におすすめです。
キョーリン キョーリン クリーン赤虫 100g の口コミ・評判
- 【観賞魚フード】カテゴリ内 492商品中
| カテゴリ | 観賞魚フード |
| メーカー | キョーリン |
ずっとUVの方を購入していましたが近所のお店がこちらしか取り扱わなくなったため購入しました。UVより少し高いので期待していましたが、UVの方は独特の香りがあり水槽に入れたとたんに魚が気づくのですがこちらは香りが少ない分、食いつきが悪いです。また、UVに比べると虫のサイズが小さいので大型肉食魚には不向きです。水槽内に散らばりやすく、水質も悪くなりました。UVの方をネットで買い直しました。
ウーパールーパーにこのアカムシをあげています。食欲旺盛で、すぐになくなってしまうのですが、以前、違うアカムシをあげたら、、体調壊してしまい、また、このアカムシに戻りました。
食い付きが違う。この赤虫はしっかり殺菌されてるとのことで安心。以前違う赤虫にしたら赤虫がとてつもなく大きかったので、此方は赤虫も、一個一個の入れ物が小さめなので良いです。
前回別のものを購入しましたが、それよりもひとつのキューブの量が多いのでいいですね。
ウーパーとイモリにあげてます 人工フードよりも食いつきがいいです
かわいいイモリ用です。臭みは強いですが よく食べてくれます。
うちのコリドラス用。上等な品種ではないが、やっぱりあげたい。
うちはずっとコレですが、値段がどんどん高くなってる気がします
おうちの魚たちのエサにしています。よく食べます。
食いつきが良く、キューブが小さめで使いやすい。
お魚ちゃんたちの好物です∩^ω^∩
ウーパールーパーに買ってみました
うちの観賞魚の食いっぷりがいい
金魚が喜んで食べます。
イモリ専用の餌です。
パッケージに破れあり
栄養ありそうで良い