以前はこちらの大粒食べてましたが、2匹いるし、体も大きいのでこちらのタイプ初めて購入。体調の悪い時はカメプロスを与えていましたが、高いし、体調も良くなりこちらのタイプにしました。夏場は食欲旺盛なのでお手頃価格のこちらにしました。
キョーリン キョーリン おおきなカメのエサ 特大粒 500g の口コミ・評判
- 【爬虫類・両生類フード】カテゴリ内 120商品中
カテゴリ | 爬虫類・両生類フード |
メーカー | キョーリン |
JANコード | 4971618819420 |
いつもは、ひかりクレスト“タートル”(水棲カメ)を買ってましたが、初めてこちらの商品を買ってみました。同じメーカーだし成分も殆ど変わらないようだし他で見るようなどぎつい着色もないし・・・カメもよく食べます。
うちの特大のカメ。他のエサは食べないけどこれなら食べるのでずっとこちらを買っています。 水にすぐには溶けづに形が残ってるので良い。食べ残しがあってもエサからの臭いはないように思います。
8cmと12cmのクサガメです。いつものサイズが無くて初めて購入。大きすぎないかと心配したのですが、食べてくれてるのでよかったです。 他のエサを食べないので、無くならないでほしい笑
12年前に庭に迷い込んできたカメケチくん。幼稚園の息子、かめ吉と言えず、カメケチと呼んでいたので、名前はカメケチ笑 すくすく大きくなって、よく食べます。
以前はカメプロスをあげていましたが、こちらのほうが安くて大容量だったので試しに買ってみたところ、臭いも強いからか、食いつきが良くなった感じがします。
テトラの方が大粒ですが千切ってしまうのでこちらにしました。 想像よりも小さかったですが一口で食べてくれるので水があまり汚れなくて良いです。
家の子は、このエサしか食べません。 ただ、この下の大粒だと物足りなく、この特大粒だと食べ残しが多く…ぴったりの大きさが無いのが残念です。
他のエサからの変更ですが一応食べてくれましたがウンコがどのようなものが出るか観察していこうと思います。
亀もよく食べるし大きさも 丁度食べやすいようです 大袋はお得ですが このサイズが保存しやすいです
我が家には大きい🐢が居るので...冬眠から目覚めて朝からバシャバシャうるさくて(^_^;)
ミドリガメに何年も使ってますが 食いつきもよく健康に育ってるんで いいんだと思います。
色々な種類を食べて欲しいと思うけれど、結局これが好きなので、混ぜて与えています
でっかい亀さん3匹とも大好き ちっちゃい時から、大きさごとにずっとこのエサ
ずっと食べさせてます 夏は冬の冬眠の為に良く食べます 安くて助かります
お徳だけど水槽が臭くなる餌なので、お徳をとるか、匂いをとるか…
これを2頭に入れると噛みつきあいが始まるほどの争奪戦がおこる。
亀の大好物です。甲羅がきれいになる。亀も元気で長生きする。
時期的にはあまり減りませんが、お徳用サイズで助かります。
カメプロスと混ぜて あげています 良く食べてくれます
これが1番美味しい!と、亀さんが言っていました。
ウチの亀さんたちの主食です。カリカリ食べてます。
いっぱい入っていてお買い得なのでいつも買ってます
わが家のカメちゃんはこれしか食べてくれません。
コノハカメがいます。この大粒の餌が大好きです
わが家のカメさん、コレしか食べてくれません。
うちの亀は超デカイので特大粒がぴったりです。
いつもリピしており、亀が大好きな餌です
よく食べてくれるのでエサはこればっかり。
もっと大きい粒・容量があるとさらに良い。
亀が二匹いるので、大サイズもあり、いい。
亀の餌です。もう二十年以上あげてます。
よく食べるのでもう少し大きい袋が欲しい
亀も大きくなったので エサも大きく
亀が好んで食べる良い商品です。
うちのすっぽん よく食べる‼︎
大きな亀にはちゅうど良い大きさ
いつも買うエサ よく食べます
かめが20年以上元気な餌です
初めて買った。どうなんだろ?
10年以上この商品一筋です🐢
何年もこれしか食べません。
たくさん入って、手頃な値段
大きく成長中の亀🐢さんへ
うちのカメにはコレです。
夏になると食欲が出るので
美味しそうに食べてます
ずっとこれです!!🐢