しゃぶしゃぶ用と記載ありますが、蒸し野菜や蒸し鶏にかけて食べる為に購入。 ダイエット中で、この手の蒸し料理をよく食べるのですが、飽きて来ていた頃に、味噌味のこちらに出会いました。 見た目かなりドロドロ。 濃厚そのもの。 でも、蒸し料理だとそもそも水気が多少あるので、薄まって程よく感じました。 味噌の味は弱めですが、全体としては美味しかったです。
ハウス食品 ハウス 冷しゃぶドレッシング ごまみそ 220ml の口コミ・評判
- 【ドレッシング】カテゴリ内 2,240商品中
カテゴリ | ドレッシング |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
期限が近いとのことで、安く売られていた為、購入してみました。ダイエット中で蒸し野菜を毎日のように食べているので、ドレッシングのバリエーションが増えて良かったです。 ドロっとした濃いめのドレッシングで美味しかったです。
今日しゃぶしゃぶだったのでさっそく使ってみました。濃厚過ぎてちょっと味が濃かった気がしました。なのでぽん酢をたして食べました。ごまだれが好きな人にはおすすめします。
胡麻味噌かぁ、と思いつつ買いましたが、味噌とゴマのバランスが良く美味しかったです。 棒々鶏や豆腐サラダにも合います。いつものゴマだれから乗り換えるかもです。
久しぶりに買いましたが う~ん( -_・)?こんな味だったかな?? 味変わったんですか?? 息子達もなんか違うよな 美味しくなくなった と言ってました。
子供がスポーツのお弁当の時に、ボトルごとクーラーボックスに入れて持参しています。麺つゆに飽きた娘が胡麻味にビックリするほど美味しかったみたいです。
冷しゃぶは好きで胡麻ドレッシングでよく食べていましたが、冷しゃぶ用はより胡麻が濃くて美味しいですね。お野菜もたくさん食べられます!
昔より小さくなったなーと思ってびっくりした! でも冷蔵庫に残しても処分することになりそうなので使い切りサイズと思えば良い。
ハウス食品 ハウス 冷しゃぶドレッシング ごまみそ 220mlは、胡麻の香りと合わせ味噌のコクがとても美味しいです。
冷しゃぶをする時にこれが、ないと致命傷です。ごまの風味と味付けが、最高‼️お肉が、いくらても食べてしまいます。
これからの時期 サラダうどんを作る時のタレの調味料として使います。 この胡麻ダレが一番バランスとれます。
ゴマの味も味噌の味もしっかりしていて美味しかったです!お豆腐とかにかけてアレンジしても美味しそう!
味が濃いので、バンバンジーに使います。売っていないところが多いので、いつも二本は買います
しゃぶしゃぶをするので初めて買ってみました!ゴマの味もちゃんもして美味しかったです^^
安くなっていたので購入。 息子が気にいったので、その後まとめ買いしました。
豚でもとりでもとりあえず野菜の上に置いてこれをかけるだけで美味しくなります
ゴマの風味がよく、豚しゃぶサラダに最高の美味しさを足してくれます!
暑くなったので、冷しゃぶ胡麻みそドレッシングが一番美味しいです。
野菜もお肉も美味しく食べられます。こくがあって美味しかったです。
冷しゃぶにはコレ!どこでも販売していただけるとありがたいです。
冷しゃぶ用に購入。味は濃すぎずちょうどよくおいしかったです。
我が家は鍋料理にこのドレッシングをゴマタレとして 使います
濃いめの胡麻ダレ、ポン酢と割ると良い感じで食べれました。
ドロっとして胡麻の風味が香り豚肉や薬味に絡んでおいしい。
冷しゃぶの時には欠かせないので、夏は常備してあります。
冷しゃぶの時には欠かせないので、夏は常備してあります。
ほかのより味がしっかりしていて個人的には1番好きです
濃いめの味で冷しゃぶサラダによく合います。美味しい。
濃いめの味で冷しゃぶサラダによく合います。美味しい。
ゴマが沢山入っており、しょう油味も強く感じました。
ゴマダレが苦手な私が、唯一好きなドレッシングです。
ごまよりレモン醤油がすきだが、売り切れだった。
冷しゃぶドレッシングってそろそろ終わりかなあ
少し味が濃い。もう少し薄味でもいいかなと思う
少し、辛みがある。 ふつうのゴマだれが好き。
味噌の濃厚さと胡麻の風味が食欲をそそります。
蒸し野菜や肉野菜炒めの味付けにも丁度良い。
しゃぶしゃぶに使用します ごまだれ最高です
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
冷しゃぶだけじゃなくサラダや鍋物にも合う
美味しいです。冷しゃぶはいつもこれです。
湯がいたおうどんにかけてもおいしいです。
湯がいたおうどんにかけてもおいしいです。
あったら便利そうだし、安かったので購入
- Aコープいまばり愛彩店¥299
- スーパーマーケットバロー島店¥288