先日吐いてしまった時に処理が大変だったのでこれがあると便利かなと思い購入しました。 使わない方が良いのですがもしもの時の為に準備しておきます。
紀陽除虫菊 紀陽除虫菊 固めてゲロケア嘔吐物凝固剤 30g の口コミ・評判
- 【その他衛生医療用品・用具】カテゴリ内 446商品中
カテゴリ | その他衛生医療用品・用具 |
メーカー | 紀陽除虫菊 |
JANコード | 4971902071145 |

紀陽除虫菊 ゲロケア(20個セット)嘔吐物処理剤(パウダータイプ)吐瀉物処理 掃除用具(ふりかけるだけで簡単処理)次亜塩素酸系
¥2,137 (¥107 / 個)(2024-12-11時点)
【サッと振りかけて固めるタイプの処理剤】嘔吐物などをサッと固めて衛生的に素早く捨てられる嘔吐物処理剤。パウダータイプで、嘔吐物を覆うようにふりかけてスピート凝固。嘔吐物が広がるのを防ぎ、集めやすくします。成分の亜塩素酸ナトリウムから発生する二酸化塩素の力でウイルス除去、強力除菌し、イヤな臭いを消臭します。(全てのウイルス・菌・悪臭に対して効果があるわけではありません)【こんなところに】お子様のいるご家庭で、旅先や車でのお出かけに、学校、介護施設、店舗などに。感染のリスクを抑えたい場所や人の多い場所、防災グッズなどの もしも のときの為に防災リュックに入れておくこともおすすめです。【ご使用方法】使用量の目安:1包(30g)で約1kgの嘔吐物を処理できます。(1) 嘔吐物を覆うように本品を均等にふりかけてください。(2) 1包(30g)で約1kgの嘔吐物を処理できます。(嘔吐物の状況により凝固の仕方が異なります)(3) 凝固後、かき集めて廃棄してください。【使用上の注意】・屋内で処理する際は必ず換気をしてご使用ください。・使い捨てマスク・手袋をしてご使用ください。・水洗トイレには流さないでください。【仕様】・内容量:1個あたり30g(1回分)×20個セット ・成分: 高吸水性樹脂、亜塩素酸ナトリウム、天然無機鉱物(天然ゼオライト)、ジクロロイソシアヌル酸ナトリウム ・原産国:日本
自宅で嘔吐処理セットの中に常備したくて購入しました。使う日がなければそれはそれでうれしいです。
子供の保育園が始まったので保育園の洗礼に備えて購入しました。
職場とかで気持ち悪くなった時とかに使えそう。
まだ使ったことがありませんが期待しています
とても便利です。車に、常備しています。
子どもが遠足にいくので買いました
いざという時用に購入しました。
吐いてしまった時用にお試し購入
万が一のため車に置いておく用
まだ試してないのでなんとも
いざと言う時に使えます。
未使用ですが期待してます
防災用に購入しました。
災害対策用として購入
- キャンドゥ いわきラトブ店¥100
- seria スーパーアークス星置店¥100
- セリア玉名山田店¥100
- DAISO¥100
- 100円ショップキャン・ドゥマックスバリュベルシティ裾野店¥100
- 100円ショップセリア妹尾店¥100
- 100円ショップセリアイオンモール鶴見緑地店¥100