試着のサポーターが大きめだったから、普通はどうかな? ワンランク下の腰の不安用はただの軽いサポーター。こちらの方がぎっくり腰の私には良さそうだったので購入。もうワンランク上のコルセットは腰全体を覆うやつだけど、仕事に支障出そうな感じでやめた。同じ棚にマツキヨブランドのサポーターもあったけど、マジックテープ硬すぎて、ぎっくり腰の私には脱着が辛かった。色々試して、これに行きついた。(追記)私の体型中肉中背。ズボンだとウエスト64履きます。これでMサイズが丁度。あんまり余裕はない。ウエスト周り自身のない女性と男性はLとかLLが必須。
興和(愛知県・医薬品等) バンテリン サポーター腰しっかり加圧 ふつう の口コミ・評判
- 【サポーター】カテゴリ内 496商品中
カテゴリ | サポーター |
メーカー | 興和(愛知県・医薬品等) |
JANコード | 4972422030568 |
![バンテリンサポーター 加圧サポーター 腰用固定タイプ ふつう/Mサイズ(へそ周り 65~85cm) ブラック](https://m.media-amazon.com/images/I/51Zc8kAUDoL._SL500_.jpg)
¥3,300(2024-12-11時点)
原産国 : 日本内容量 : 1枚商品包装サイズ (幅×奥行×高さ) : 16cmx4.7cmx22.2cm・サイズの選び方 胴囲(へそ周り)を測ってください。・ふつうサイズ:65cm~85cm ※2つのサイズに該当する場合は、大きい方をおすすめします。成分: <材質> ポリエステル、ナイロン、ポリウレタン、ホリプロピレン
65~80と書いてあったのに小さいぎりぎりです、高いのに買い換え出来ないし満足度96%って本当❓、絶対納得出来ない、フィット感もいいとは言えない
腰が痛すぎて思わず購入しました。パッケージが効き目ありそうで。初日は使い心地は良いと感じましたが何日か使用するとどうなるのかな
使いやすくていいけど、もう少し安くてもいいかなとは思う。
腰が痛かったので仕事用にコルセットを購入しました。
高いけどしっかりサポートしてくれます!
ホールド感はありますが、皆様書かれているように、表示サイズと実際のサイズに差異があります。85cmの人なんて絶対に留まらないですよね⁈
サイズちょうどいいししっかり支えてくれる感じがします。腰部分の板?が取り外しできるのがありがたいです。
装着し易く、着け心地も良く、安定感がバッチリです。通気性もあって、長時間着けて仕事していられます。
ゴツくないから、使いやすい。 痩せ型ではあるけど、おなかがポッコリなのでМでもあまり余裕はない。
しっかりしていて良いが、金額が高いのとウエストきつかった…。ベルトで長さ変更できたら嬉しい。
ギックリ腰になったので買いました。仕事でも使えるので、安く買えてありがたいです
急に腰痛になり慌てて買いました。しっかりしたホールド感で痛みも軽減されました
一日、仕事中につけていたら翌日もの凄い腰痛になった。私には合いませんでした。
つけて痛みが和らぐかんじは無いが、外すとつけてる方が楽だなと思う。
5000円以上したが、うーむ。やや小さく、フィット感にかける。
固定はしっかりできますが、自分には合わなかったです。
サイズ間違って買ってしまった。 友人にあげました。
思っていたよりも小さめだった! フィット感は良い!
高いけど、必要で購入 つくりは、しっかりしてる
だいぶ楽になります♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
これで雪かきする時に腰が楽になります
サイズが小さすぎる。あり得ない!!
ぎっくり腰になった息子のために購入
さすがのバンテリンしっかりサポート
これから使いたいと思います
つけるとやっぱり違います。
しっかり固定できていい!
必要となり購入しました
よさそうだったので
使いやすいです。
使っていると楽に
- マツモトキヨシ川越的場店¥6358
- スギドラッグ日本橋横山町店¥6358
- 杏林堂¥6358
- ドラッグストアウェルネス境港マリーナ店¥6380
- マツモトキヨシユニバーサル・シティウォーク大阪店¥6358
- スギ薬局茅ヶ崎高田店¥6358
- クスリのサンロード飯田店¥5780