健康のため小麦粉から米粉に変えて使っています。九州産なのも安心して料理に使うことができるので、米粉はこちらのものを購入しています。米粉を使用してお菓子を作ったら、生地が小麦で作った時よりモチモチ感も出るし、グルテンフリーでアレルギー予防にもなるので米粉のものは安心して使用できます。お好み焼きにも使っています。おいしくなります。
熊本製粉 熊本製粉 新・米粉 300g の口コミ・評判
- 【米粉】カテゴリ内 437商品中
カテゴリ | 米粉 |
メーカー | 熊本製粉 |
とろみづけに使えるらしいということで購入。赤缶でカレーを作る時に使ってみました。小麦粉をなるべく減らしていきたいので、米粉を使いこなせるようになりたいです。シチューもいけるみたいですね。
家庭でつくる際はなるべくグルテンフリーを心がけているので、米粉をよく使用します。揚げ物、お菓子作りに助かっております^^*
以前は小麦粉を使っていましたが、今は小麦粉のかわりに米粉を使うようになり、手ごろな値段なので、いつも常備しています
薄力粉を使用していましたが米粉に変えました。便利に使ってます。欲をいえばもっと量が入っていると嬉しいです。
手作りドーナツ、チーズケーキなどお菓子を作る用に購入。モチモチしたきめ細かな出来上がりになります
子どもの離乳食が始まるので国産の米粉を探してました。簡単に作れるので重宝してます!
手作りのお菓子、パン、揚げ物、カレー、シチュー、なんにでも使えるのでいつも買います
米子のお好み焼きがつくりたかったので買いましたがやはりお好み焼きは小麦が美味しい
グルテンをなるべくとりたくなくて、小麦粉の代わりに使い、唐揚げがおいしくできた
魚なフリッターに使いました。美味しかったです。お好み焼きみたいにも使いたいです
小麦粉の代わりに使ってグルテンフリーに。美味しくケーキが焼けました。
米粉でケーキを作ります。母の日用に作りますがお味はどうでしょうかね
とろみも 揚げ物のときもこれです!サクッと揚がるので美味しいです。
主に鶏唐揚げを作るときに使っています。 サクッと揚がって美味しい。
天ぷら、ムニエル 色々使えてサクサク美味しく とても良い商品です
最近米粉ってあんまりスーパーにおいてない。うまく使えば便利ですよ
初めて買ってみた。揚げ物やシチューを作るときに使ってみる。
お菓子作りに使用しました。チャック付きなのが嬉しいです。
離乳食の10倍がゆ用に買いました。 かなり楽で助かります
シフォンケーキによく使います。 使い勝手がいい米粉です
小麦粉を辞めて米粉に切り替えています٩(๑>∀<๑)۶
米粉でホワイトソースも作れるという事で購入しました。
粉のキメが細かく使いやすい。 もう少し安いと嬉しい。
米粉ってなかなかうってないから、初めて買ってみました
初めて買いました、使おうとしてた用途以外も使えそう
唐揚げがサクサクに仕上がりました。米粉最高です!
さらさらときめ細やかな粉。使い勝手が結構ある。
産地がハッキリしてて、安心。使いやすいです。
安くてあったので、チヂミを作ろうと思う!
保存用のジッパー付きで使いやすいです。
いつも愛用してます。グラタンにも最適!
揚げ物がサクサクになって美味しかった
グルテンフリーにはまっていて購入
からあげがカリカリに出来ます♪
スイーツ作りに購入しました!
熊本県産で安心 量が少ない
グルテンフリーなので購入
料理やお菓子に使います。
くせもなく美味しいです
甘くて美味しかったです