ベランダガーデニング用に買い換えました。前に使っていたものは、ノズルが一体感された形状なのが不満でしたが、トンボさんのじょうろは収納の際や、車に積む際にもコンパクトになるので、とても重宝しています。
新輝合成 トンボ じょうろ 6型 グリーン の口コミ・評判
- 【園芸用具】カテゴリ内 324商品中
| カテゴリ | 園芸用具 |
| メーカー | 新輝合成 |
新輝 トンボじょうろ グリーン 6L 665X190X215mm SIK00032
¥710(2025-09-26時点)
原産国:日本梱包サイズ:21.5cm×66.5cm×19.0cm本体他:ポリエスチレンノズル:ポリプロピレンハスの実:ステンレス
今まで使っていたじょうろが、劣化したので買いました。 じょうろの先とか部品だけを後から買えるので、たくさん出回ってるこちらに決めました。 大きいと水いれたら、重たくなるので6リットルにしました。
家庭菜園用に購入しました。水を目一杯入れても片手で持てるくらいのサイズなので使いやすいです。こし網が付いているので目詰まりもしにくそうです。
ルミエールで農作業用のジョウロを買いました。目詰まりを防ぐ「こし網付き」なので嬉しいし助かります。
10リットルを購入しようと店舗に行きましたが私にはこちらの大きさで良かったです。
今まで小さいじょうろで何往復もしてたので大きいじょうろが買えて良かったです。
植木用とは別に、洗車用に購入して使ってます。 かなり重宝してます。
水が6リットル入るので、色々つかえて、便利です
家に有ったのがボロボロになり買い替え。
水がたっぷり入って使い心地も良い。
一度に沢山の水が入れられるので便利
沢山の水を入れることができ、便利
手頃で、よい。間違いない商品。
たくさん水が入るので良かった
ちょうどいいです(o^^o)
ばあちゃんが使いやすい大きさ
除草剤用に買いました。
使いやすかったです
大きいから多く入る
手頃な大きさです。
使いやすくて良い
コシ網機能がいい