感染対策には、これが一番効きそうだと。
サラヤ ハンドラボ 手指消毒ハンドジェルVS 300ml の口コミ・評判
- 【ハンドソープ】カテゴリ内 1,097商品中
カテゴリ | ハンドソープ |
メーカー | サラヤ |
ブランド | ハンドラボ |

サラヤ ハンドラボ 手指消毒 ハンドジェル VS 300mL×3個
¥2,820 (¥3 / ml)(2025-01-16時点)
ジェルタイプではない此方を選びました。実は某社の商品が欲しいのですが、8ヶ月も何処も欠品状態!ジェルタイプのは手にベタベタが残るので2度と買う気がありません。にしても、あまりにも長期にわたって市場に流通しません。国が備蓄していると聞いた事がありますが‥市場に出回っているのは海外産ばかり‥。国民に消毒をしなさい、マスクをしなさいと強制するのならば市場にエタノール75%以上のアルコールを安定した供給に努めるべきでは?やることなす事が矛盾してませんか?マスクの転売禁止を解除すると言ってますが、そうすればまた店頭からマスクが品切れをおこします!医療現場などを優先するのはご尤も。特定の商品を独占するんじゃなくて均等に供給して下さい!
ラベルを剥がすとすごくシンプルなデザインなので置く場所を選ばず使えて良い!乾くのが早いので使いやすいけど、ジェルというより液体のようにサラサラで、手から溢れそうになる…。こんなに緩いならスプレータイプの方が使いやすそう。
スーパーで購入しました。 ドラッグストアで買うより割高ですが、ポイントがたまったタイミングで見かけたので。 SARAYA で国産、アルコール濃度も高くて安心感あります。 仕入れてくれているスーパーさんにも感謝!
コロナ対策で。 普段は違うものを使っているが全く出回っていない中こちらを見かけて。 コロナで今まで見たこともない製品が大量に出回っている中で、この製品は以前から販売されているものだから安心かなと思い購入。
脇汗に悩まれてる方にオススメ!! その辺で手軽に買えるデオドラントより遙かにいいですよ!!肌荒れすることもなく汗を抑えられて匂いもなくなってストレスフリー。もっと早く辿り着きたかった…と思うほどです。
スプレータイプも持ってますが、試しにジェルタイプを購入。スプレーよりは乾きにくいけど、よく擦り込むのには良いかも。しっかりとろみのあるジェルが良かったのですが、コレはゆるめでした。
サラヤのアルコールがやっと普通に買えるようになって嬉しい😆これは、国産だけど、ちょっと前に買ったサラヤは、中国産でした。品質に変わりないと思いますが、やっぱり国産だと安心できます。
コロナ対策に初めて購入しました。ジェルタイプなので使い易いと思います。外側のフィルムを外すとシンプルな外観になり、さりげなく玄関に置いてても雰囲気壊さないので、おすすめです。
SARAYAは医療機関にも消毒薬を卸している会社です。指定医薬部外品であり、広範囲のウイルスや細菌に効果のある製剤です。その割には比較的安価で手に入ります。
スプレータイプも使用してますが、ジェルはやはり乾きが少し遅いので、使いにくさありますが、しっかりすりこむので感染予防にはいい事かなと思います。
高濃度消毒で、新型コロナウイルスを撃退します。 職場や、病院など、人の多い所に出かける日々ですので、 手に入れる事が出来て良かったです。
風邪やインフルエンザの対策として手洗いを徹底しようと購入しました。 プッシュして刷り込んでいくと、みずみずしい質感がサラサラになります。
とうとうウチの職場でもコロナ感染者が出てしまい、慌てて買いまいた。取り敢えず、手洗いうがいアルコールを徹底して行いたいと思います。
初めてサラヤのハンドジェルを使いました。手のひらに広げるとスーッとのびてすぐに乾きます。とてもいいです。すぐに他の作業が出来ます。
久々に売っているところを見ました。購入できて良かったです。 パッケージを剥がすとシンプルデザインにチェンジでき、お気に入りです。
感染症対策で購入。ワンプッシュが多めな感じがしますが、手首までしっかり塗り込みます。すぐに乾くので使いやすいです。
初めて購入しました。高濃度のものをいつも購入してます。スプレーよりジェルの方が手指にしっかり馴染むので好きです。
信用出来るメーカーの物なので購入しました。これよりも安いものもありますが信用できないのでこちらがいいと思います。
おすすめ品表記がされていたので購入してみました。購入店ではジェルしかなかったのですが、スプレーもあるようです。
国産なのですぐに買いました。よく見ないで買ったらジェルの方でしたけどジェルの方が手が荒れないんですかね?
外出から帰って まず プッシュ‼️ ジェルなので のびが良く それに直ぐに 乾いて 使い勝手がよい。
コロナウイルス対策で購入しました。さらっとしたジェルタイプなので、家族皆とても安心して使っています。
インフルエンザ対策に購入したのですが、他のかたのレビューを見て脇汗にも使ってみたいと思います。
買ったときのフィルムを剥がすと、パッケージがシンプルで、液もさらっとしていて気に入っています。
ベタつかず使用後はサッパリします。コロナ前から使用していて高濃度アルコールで安心感があります
帰宅したらすぐ使えるように、玄関に置いています。インフルエンザや風邪予防に役立ってます。
信頼できるメーカー サラヤの消毒ジェルが スーパーなどに出回るようになり良かったです。
ジェルタイプとスプレータイプと両方あるので状況にあわせて使い分けできるのが嬉しいです
ウイルスが気になるので買いました。 塗ってちょっとするとサラサラになるので良いです。
家庭用の手の消毒用に購入。プロの現場で使われてるというポップを見てコレにした。
おばさんがアルコールがあるわよ!と大声で言ってて、私も購入。買えてよかった。
今の時期に必要だと思い購入しました。ジェルがサラッとしており使いやすいです。
アルコール度数高いけど、あたしは荒れたことがないので気にいっています。
サラヤのアルコール、久しぶりに見つけました。日本製です。即買いました。
手ピカジェルが入手できず代用品として購入。価格は半値なのでお買い得。
コロナが流行る前から見かけていた商品だったので、安心感がありましま。
一押しでは少し足りず、ふた押しでは多すぎ。成人男性には少し微妙かも。
サラッとしていて乾きやすいです。高濃度なので安心して使っています。
子どもの送るようにかいました。携帯用の小さな容器に入れています。れ
ボトルのデザインにも配慮があり、ホテルのアメニティーみたいでよい。
使いやすい。ウイルスに効かない商品もあるので、信用して使っている。
久しぶりに見かけたので購入。 シンプルな見た目にできるのが良い。
サラヤの商品は医療関係だった方からおすすめされ購入しています。
アルコール濃度も高く、いつも携帯して外出先で使っています。
フィルムを剥がすとシンプルなパッケージになる所が良いです。
家族用に買いました。 1つしか買えなかった~(~_~;)
インフルエンザ対策に!ジェルっぽいので伸びやすいです
- くすりの福太郎西新井店¥383
- サツドラ滝川西店¥657