何度も流水で洗いましたが、仄かに香るコンニャクの生臭さが完全に払拭できないので、少し苦手です 二袋購入したので、二度目は熱湯で湯通しした上、ごま油をたらしキムチを乗せて、風味を付けたところ、大変美味しく食べれました
佐藤商店 佐藤商店 こんにゃく冷麺 225g の口コミ・評判
- 【その他水物】カテゴリ内 2,693商品中
| カテゴリ | その他水物 |
| メーカー | 佐藤商店 |
佐藤商店 3個セット こんにゃく冷麺 1人前 本格冷麺スープ付き こんにゃく麺 低カロリー
¥1,798 (¥599 / 個)(2025-05-21時点)
お召し上がり方 1. 外袋を開封し、内袋のこんにゃく麺をザルに開け、水洗いして下 さい。 2. 添付のたれを全て器に入れ、200ccの水で溶いてください。辛味の 素はお好みに合わせて調整して下さい。 3. 水洗いしたこんにゃく麺の水気をよく切り、器に入れ、お好みの 具材と合わせてお召し上がりください。 ※温めても美味しくお召し上がりいただけます。温める際は火傷にご 注意ください。久住山系を源水とした清らかな水を使用 由布市庄内町小鹿倉という場所に、山頂なのになぜか湧水がこんこん と湧き出ている、不思議な場所があります。 その湧水などを利用し水道水の源水としております。佐藤商店の工場 はその水を使用し製造しております。 おそらく、久住山系の山に降り注いだ雨水が地下水脈を通って湧き出 したものと思われますが、数十キロにおよぶ岩盤を通り抜けて湧き出 した水だけに岩石ミネラルが豊富で、現代人が普通の現代の食生活か らは摂取しにくい微細な栄養素を多量に含んでいます。 この水源の近くには、「鬼の石清水」と呼ばれる名水も湧いています 。由布市庁舎より阿蘇野方面に向かい、熊群山を右手に臨む険しい山 あいにあります。国産こんにゃく芋を使用 群馬県産を中心にこんにゃく芋を使用して製造しております。一部、 大分産、広島産原料を使用することもあり、またわずかながら自社栽 培も行っております。 佐藤商店の「大分のこんにゃく」は地元大分の農家様が育てられたこ んにゃく芋で製造しております。九州産のこんにゃく芋は珍しいため 大変人気の商品です。栄養成分表 1食分(180g)当たり エネルギー:9kcal たんぱく質:0.2g 脂質:0g 炭水化物:4.1g 食塩相当量:0.0g ス-プ 栄養成分表 1食分(40g)当たり エネルギー:56kcal たんぱく質:1.1g 脂質:0.1g 炭水化物:12.6g 食塩相当量:5.4g 辛味の素 栄養成分表 1食分(5g)当たり エネルギー:7kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.0g 炭水化物:1.4g 食塩相当量:0.4gご注意 賞味期限は未開封で保存された場合の期限です。 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ごぼうやにんじんと一緒に調理した際、緑色や紺色に変色する場 合があります。また、包丁や鍋・フライパン・アルミ鍋に反応して緑色 に変色することがあります。品質には支障ありませんので水洗いして お召し上がりください。 暗褐色の塊は原料生芋の皮であり、品質には問題ありません。 製造上、気泡が入ることや、こんにゃくに含まれる繊維質等(藻の ようなもの)が固まる場合がありますが品質には問題ありません。 食感が変わるため、凍らせないで下さい。 こんにゃくの性質上、日が経つに従い水分が出て小さくなります が本質に問題ありません。
- マルミヤストア湯布院店¥239
- じゃんまる津志田店¥248
- Aコープ都農店¥228
- 新鮮市場友田店¥238