目の周りの乾燥が気になり口コミが良かったので購入しました。匂いが気になるとのレビューがありましたが、普段からユースキンを使用しているからか気になりませんでした。使用開始して数日ですが、痒くもならずほどよくしっとりしています。
ちふれ化粧品 ちふれ ボラージクリーム 80g の口コミ・評判
- 【ボディローション・クリーム】カテゴリ内 1,234商品中
カテゴリ | ボディローション・クリーム |
メーカー | ちふれ化粧品 |
ブランド | ちふれ |

ちふれ 【医薬部外品】ボラージクリーム 80g 無香料 1 個
¥1,100 (¥1,100 / 個)(2025-01-15時点)
【全身用の薬用保湿クリーム】全身の乾燥対策に使える、弱酸性の薬用保湿クリーム。フェイスクリームとしても、ボディクリームとしても使用可能です。【保湿成分配合】かさつく肌にもしっとりとなじむ、伸びがいい濃密なクリーム。乾燥してかゆみが出る前に、肌へしっかりうるおいを与えます。特に乾燥が気になる部分の、集中的な保湿ケアにおすすめです。【肌荒れ防止成分配合】肌荒れ対策を行い、なめらかな肌にととのえます。【効能・効果】手荒れ予防・肌荒れ予防・あせも予防・しもやけ予防・ひび予防・あかぎれ予防・皮膚の保護・皮膚の乾燥予防・皮膚にうるおいを与える・皮膚をすこやかに保つ・肌をととのえる皮膚保護成分:ボラージオイル配合/肌荒れ防止成分:グリチルレチン酸ステアリル配合/油性エモリエント成分:ワセリン・スクワラン配合/保湿成分:ヒアルロン酸・チョウジエキス・シソエキス配合
噂通りしっとりします。今まで使っていたクリームが急に何故か痒くなりだしたのでこちらを試してみました。コスパもいいのでリピ決定です。ただ、匂いが…まぁ許容範囲ですが。
大人の顎にきびで悩んでいて、ネットで調べまくりこちらを発見。べたつかず、脂性の肌ですが使い心地いいです。夜だけ全てのスキンケア後に使用しています。また追記します。
保湿力もありニキビにもいいとの事で愛用しています。 ベトベトならないのですごくいいです。 リピートです♪
肌が弱いですがこのクリーム使ってから乾燥が気にならなくなりました 売ってるお店が少ないのが残念です
コスパが良いので、顔に使っていて、何度もリピートしています。売っていないドラッグストアもあります。
ニキビ跡にも効くという口コミを見たので購入。 まだ使ってなので、効果が楽しみです。
めっちゃしっとりする!長持ちしてリピしてます! 安くて夜に使っています
べたつかないのに保湿力があってとてもいいと思います。
安くて、国産、かさつき肌荒れが治る優れたクリーム。
ちふれは私の肌に合うので、リピート買いしてます
これを使うと乾燥によるかゆみがなくなります。
とても保湿されます。コスパも良さそうです。
年齢的にも保湿を考えて今使い続けてます!
乾燥がなくなるので、肌の調子が良いです!
アトピーにも良いというので買ってみた
何本目か分からないくらいリピート中。
以前使ってよかったのを思い出したので
全身の保湿で使える万能クリームです
ボディクリームが欲しかったので。
肌の調子が良い!もう4本目です
ネットで見て使ってみたくて
ニキビに効くと聞いたので。
かゆみがなくなりました
娘用に購入しました。
全身に使えてよい
肌がしっとりする
使い心地がいい。
とにかく良い
良いです😊